ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Meeting Point


Meeting Point

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Аурель Ричардс, Лора Куберт, Моргана Брукс, Элзир
Место действия: кафе напротив здания Rempet Press
Время действия: 13.10.2012 | 16:02
Ситуация: встречи
Описание: Эл встречается с демоноборцем, чтобы передать ему сведения о демонах, а Морган в это же время и в этом же месте встречается с журналисткой, чтобы продвинуться в деле об убийстве своего "создателя".
Очерёдность постов: Аурель Ричардс, Элзир, Лора Куберт, Моргана Брукс

0

2

Он не спятил, не изменил своим взглядам, не сменил сторону. Аурель прекрасно осознавал, что он делает и для чего. Более того, если бы ему прямо задали вопрос о целесообразности таких действий, он бы ответил, что это единственное правильное решение.
Ричардс был демоноборцем, и он был верен институту. Однако он не разделял того мнения, что абсолютно все демоны подлежат истреблению. Некоторые представители этой расы были достаточно мирными, ровно на столько, чтобы заключить с ними союз и договориться. Как раз это Аурель и делал, и сотрудничество с Элзиром приносило свои плоды.
Вообще, демоны были по природе своей схожи с людьми. Разве среди людей мало преступников? Просто демоны отличались большей силой и выносливостью, что усложняло задачу борьбы с ними. Как раз для этого ему и нужен был союзник среди представителей этой расы.
Они встречались в кафе, в довольно людном месте. Внешне ведь демоны от людей ничем не отличались. Ну, разве что действительно обладали необъяснимым обаянием.
Ты сообщил, что у тебя есть новые сведения.
В городе вообще происходило непонятно что, и информатор, который бы пролил на это свет, был бы чрезвычайно полезен. Никто в Сеттере пока не знал, что здесь творится, и не мог найти этому объяснения. К тому же, в Сеттере сейчас тоже было не так уж спокойно, потому что были подозрения на то, что в город проник член культа. Вот все и бегали, пытаясь его найти.
Аурель же пытался своими силами справиться с проблемами, с которыми столкнулся институт.

+2

3

Очень интересно складывалась жизнь. Наверное, поэтому Элу здесь и нравилось, среди людей. Никогда не можешь точно предугадать, что случится в следующий момент. В этом была вся прелесть жизни, которую он выбрал осознанно. Хотелось бы надеяться, что в Тревасе о нём напрочь забыли и уже не помнят, что когда-то Элзир попал в Ремпет, где и затерялся. Лучше пусть думают, что он вообще мёртв. Это бы помогло в осуществлении его планов.
«Мило здесь, – подумал демон. – Надо будет взять на заметку».
Аурель его уже ждал, и в этом не было ничего удивительного. Встреча была в его интересах.
Да, сведения есть, – сказал он, садясь.
Казалось бы, демону нечего сотрудничать со своим врагом, но за последнее время Элзир столько всего сделал для демоноборцев, сколько не делал для своих сородичей. Если им станет известно о нём, то Эла, наверное, растерзают заживо, причём в буквальном смысле. К тому же, он не так давно убил одного демона.
Прежде чем начать говорить, он оглянулся по сторонам, убеждаясь в том, что никто их не слушает. За ним, вроде бы, никто не следил, пока он сюда шёл, но могли следить за Аурелем.
Последние события в городе – не более чем диверсия, – сказал он тихо. – На все эти беспорядки лучше не обращать внимания, если вы хотите добраться до демонов. А времени, должен сказать, осталось мало. Они говорятся провести ещё один ритуал, и, если у них получится, попляшем мы все.
Элзир не зря сказал «мы». Массовое нашествие демонов станет проблемой и для него тоже.

+2

4

Куберт считала себя журналисткой, которая не поддаётся ни угрозам, ни провокациям со стороны тех, кто хочет, чтобы она замолчала и прекратила своё расследование. Её главной целью всегда было раскрытие правды, и этим она как раз занималась всю свою жизнь с тех пор, как стала жить самостоятельно.
Поиски правды она всегда начинала там, где сама хотела, но в этот раз её попросили найти кое-что необычное.
Точнее, в убийстве не было ничего необычного, но об этом её попросила Моргана. Она искала того, кто убил её "создателя". Непростое дело, которое потребовало от Лоры детального и глубокого погружения в историю.
Журналистка устала, но отказать в такой просьбе она не могла. В конце концов, она вязалась с её концепцией поиска правды, а Моргана её заслуживала. Наверное, сложно не знать, что случилось с близким человеком.
Привет, – улыбнулась она, увидев дампиршу. – Пока тебя не было, я уже заказала себе поздний обед... или ранний ужин. Очень проголодалась.
Куберт привыкла есть, когда придётся. Это не всегда было удобно, но организм уже привык к такому режиму.
Они находились недалеко от работы Лоры, так что после этой встречи она планировала быстро вернуться в офис и там продолжить работу над статьёй. Ей повезло, что начальству как раз нравились такие статьи, которые называли провокационными. Лора поэтому и держалась за эту работу.
Будешь что-нибудь? – спросила она. – Здесь очень вкусно готовят.
Это было действительно так. Лоре, которой всегда было не до готовки, были больше привычны такие вот места, где вкусно готовят, где можно просто поесть и уйти, не заморачиваясь уборкой и мытьём посуды.
Я нашла кое-что. Правда, я даже не знаю, с чего начать... Но ты была права – твой "создатель" погиб здесь, на территории Таурты. Его смерть не была случайностью – его убили. Кажется, я знаю, кто, однако месть тебе лучше отложить в сторону.
Это были слова, противоречащие принципам Лоры. Впрочем, если бы она была на месте Морганы, то не отступила бы, но она считала своим долгом предупредить её об опасности и неприятных последствиях, которыми может обернуться её месть.

+4

5

Дампир старалась приехать вовремя, но, тем не менее, опоздала. Лора уже была там, а, судя по тому, что на столе уже лежали блюда, пришла Куберт не только что.
Привет, Пока тебя не было, я уже заказала себе поздний обед... или ранний ужин. Очень проголодалась.
Привет. Прости, я опоздала.
Опаздывать Моргана не любила, но так получилось. Она приехала сразу после встречи с клиентом. Она должна была закончиться раньше, но случилось непредвиденное.
Будешь что-нибудь? Здесь очень вкусно готовят.
Пожалуй, можно.
Клиент был трудный, так что стресс после общения с ним нужно было заесть. Моргана научилась себя контролировать, так что ей совершенно не хотелось наброситься на него и выпить всю его кровь.
«А было бы забавно, да…»
Она решила ограничиться сладким, поэтому взяла пирожное, которое выглядело аппетитным. На рисунке, по крайней мере, было просто загляденье. Хотелось верить, что и на вкус тоже будет не хуже.
В этом, наверное, стоит поверить Лоре.
Последние события в городе – не более чем диверсия, – услышала вдруг Морган, хотя говорящий старался понизить свой голос так, чтобы никто его не услышал. – На все эти беспорядки лучше не обращать внимания, если вы хотите добраться до демонов. А времени, должен сказать, осталось мало. Они говорятся провести ещё один ритуал, и, если у них получится, попляшем мы все.
«До демонов?»
Это Моргане показалось странным, но на шизофреника этот парень похож не был. К тому же, оба они – и он сам, и его собеседник, – выглядели просто потрясающе.
Далее от разговора этих парней пришлось отвлечься, так как начала говорить Лора:
Я нашла кое-что. Правда, я даже не знаю, с чего начать... Но ты была права – твой "создатель" погиб здесь, на территории Таурты. Его смерть не была случайностью – его убили. Кажется, я знаю, кто, однако месть тебе лучше отложить в сторону.
«Я была права!..»
Лора, видно, что-то выяснила и даже добралась до личности убийцы.

+2

6

Последние события в городе – не более чем диверсия. На все эти беспорядки лучше не обращать внимания, если вы хотите добраться до демонов. А времени, должен сказать, осталось мало. Они говорятся провести ещё один ритуал, и, если у них получится, попляшем мы все.
- Что за ритуал? – сразу же всполошился Аурель.
Любые ритуалы культа Крива, а тем более те, в которых принимают участие демоны, не могут быть чем-то хорошим. Их нужно было остановить. И, вроде бы, Дамиан тоже что-то такое говорил. Эти сведения демоноборцам передали из Сеттера, сам же Уэйд пока находился под заключением, чего Ричардс не понимал.
Он, впрочем, ничего не мог поделать с этим. Решение принимал верховный иерофант, а Аурель был не в одной с им весовой категории, чтобы спорить.
- Это как-то связано с тем, что демоны собираются вроде как открыть врата в этот мир?
Аурель именно так понял то сообщение. Он не вдавался в подробности, потому что не было времени, а в настоящее время у него было много проблем с тем, что происходит вообще в столице. Оказалось, Ричард сосредоточился на том, что не имеет абсолютно никакого значения и никуда его не выведет.
О том, что у него есть такой источник информации, как Элзир, он никому не сообщал. Даже своим коллегам, потому что те бы ничего не поняли. Для них сотрудничество с демоном было неправильным. За такое Ауреля могли вообще убить, сочтя предателем. Тем не менее, маг делал то, что считал правильным и нужным.
- Как конкретно их можно остановить? Мы даже не имеем понятия, где находятся в данный момент демоны.
Этот факт заметно портил всем настроение, но прятались пока их враги очень хорошо. Им удавалось найти кое-кого из демонов и даже убить некоторых, но их убежище пока так и не было обнаружено.

+3

7

Как оказалось, Аурель всё уже знал, хотя Элзиру и не было ясно, как же много демоноборцам удалось узнать. Честно сказать, он даже не знал, радоваться ли такой осведомлённостей. Если с разведкой и аналитическими способностями в институте всё в порядке, тогда Эл тоже был в опасности. До него могут добраться быстрее, чем он думает. Вообще-то, он находился между двух огней. В случае чего, его растерзают либо демоны, либо демоноборцы. Выбрав сторону людей, Элзир учитывал то, что люди его не примут, когда узнают, кто он на самом деле. Аурель был исключением.
Как остановить ритуал – это был хороший вопрос.
Ответ на него Элзир тоже искал, но пришёл только к одному выводу:
- Найдите мага, который является ключевой фигурой в этом ритуале, и убейте. Если жалко убивать, просто обратите в вампира или оборотня.
Однако порадовать Ауреля тем, что он знает, где найти этого мага, Эл не мог. Он пытался найти, делал всё, что мог, но без толку. Этот секрет демоны хранили тщательно, понимая, насколько он важен.
Он краем уха услышал разговор за одним из столиков, но пока не придавал ему значения. Это было не так важно – с девушкой за соседним столиком можно будет и позже разобраться.
- Я понятия не имею, - со вздохом признался Элзир. - Не могу найти того, о чём не имею и малейшего представления. К тому же, демоны лишены способности распознавать друг друга. А это было бы в данном случае удобно…
С другой стороны, в этом демон находил очень много плюсов. По крайней мере, его никто не мог выявить.
На некоторое время Эл взял паузу и откинулся назад.

+1

8

Раскрытие правды было делом всей жизни Лоры, но она в первый раз сомневалась в том, стоит ли раскрывать правду. Моргана ведь не просто так её ищет. А если она пойдёт мстить? Ведь она обязательно пострадает, и это будет на совести Лоры.
Затем всё-таки погоня за правдой взял верх. Куберт была не из тех, кто скрывает правду по какой-либо причине.
Отложив приборы в сторону и взяв в руки салфетку, она сказала:
Тебе ведь нужно знать конкретное имя, да?
Нахмурившись, она тихо добавила:
Его зовут Николас Карстен. Именно он и был убийцей.
Если бы не одна наводка, Лора бы даже не знала, насколько опасен этот вампир. Куберт бы просто думала, что это очередной представитель своей расы, ничем не отличающийся от остальных. Однако он считался одним из самых опасных вампиров, у которых было всё: и сила, и власть, и репутация, и хитрость. Всё это вместе было опасной смесью.
Вздохнув, Лора посмотрела на свою собеседницу и добавила:
Я бы не хотела, чтобы мои слова стали причиной твоих бед. Я имею в виду, что своих врагов он в живых не оставляет. Если ты решишься ему мстить, то ты должна знать, чем тебе это грозит.
Моргана не была очень близким человеком, но она была неплохой девушкой, которая просто хотела выяснить причины гибели своего "создателя". Вопрос о мести казался сейчас Лоре спорным, и она во всём сомневалась.
Наверное, Куберт давно не испытывала таких противоречивых чувств. Обычно она всегда знала, чего хочет и как должна поступить. Сейчас вопрос был больше не в ней, а в Моргане, которую журналистка могла невольно подтолкнуть к пропасти.

+2

9

У каждого есть какая-то определённая цель в жизни, выражающая её смысл. Брукс, конечно, не до конца была уверена, но должна была попробовать отомстить, чтобы освободиться от тяжкого бремени. Другого способа не было, а полусуществование было жалким зрелищем.
К разговору незнакомцев она уже не прислушивалась, потому что Лора сказала самое главное. Она назвала имя, которое могло изменить всю её жизнь.
Кто такой Николас Карстен, она не знала. Судя же по тому, что говорила Лора дальше, это был опасный тип. Однако остановить Моргану такими предупреждениями было нельзя. Она не для того столько времени искала убийцу, чтобы потом спасовать, испугавшись первой же трудности. Нет, она не отступит!
Я бы не хотела, чтобы мои слова стали причиной твоих бед. Я имею в виду, что своих врагов он в живых не оставляет. Если ты решишься ему мстить, то ты должна знать, чем тебе это грозит.
Моргана лениво ковыряла ложечкой в пирожном. Желание его есть совершенно пропало, хотя выглядело оно очень даже красиво.
Спасибо тебе, – сказала Брукс. – Это очень важно для меня. Но я не остановлюсь, потому что не могу. Лора, я должна это сделать, иначе часть меня так и будет умирать бесконечно. Я должна отомстить, и, может быть, тогда мне станет легче.
Без Лоры она бы ещё долго искала, кто был убийцей. Хорошо, что теперь Брукс оставалось только найти этого Николаса, но до этого ещё нужно выяснить, кто он такой и чем так страшен.
Впрочем, простой смертный бы и не смог убить такого сильного вампира как Райан. Здесь нужен был вампир, который был бы опаснее него во много раз.
Я, наверное, пойду, решила Брукс, доставая кошелёк. – Я заплачу, так что доедай спокойно. Ещё раз спасибо тебе за помощь.

+3

10

Совет показался Ричардсу варварским, хотя… чего ещё ожидать от демона? С другой стороны, маг, вставший на сторону культа Крива, тоже причисляется к врагам. Такого убить не жалко, особенно ради спасения всех остальных. Пожалуй, к этому совету-таки нужно будет прислушаться, ведь это, по идее, единственный способ решить проблему и не дать демонам в больших количествах появляться в Ремпете тогда, когда им вздумается.
Я понятия не имею. Не могу найти того, о чём не имею и малейшего представления. К тому же, демоны лишены способности распознавать друг друга. А это было бы в данном случае удобно…
Удобно не только для тебя, но и для них – тогда ведь и тебя раскроют, – напомнил Аурель.
У Элзира был свой интерес в том, чтобы предавать своих и помогать демоноборцам, но Аурелю сейчас годился любой союзник, лишь бы от него был какой-то толк.
Жаль, конечно, что убежище демонов тебе не известно, – честно сказал Ричардс. – Тогда можно было бы разобраться с этой проблемой гораздо эффективнее.
В жизни, правда, ничего не даётся очень легко. Хотелось бы, но не получается. Ричардс просто чувствовал, что, если они сейчас не поторопятся, дальше будет только хуже. Они уже и так упустили важный момент, а если и дальше протянут…
Больше, кажется, им говорить было не о чем, так что Аурель первым встал из-за стола.
Созвонимся, если что-то станет ясным, – сказал он.

+1

11

Эл кивнул, соглашаясь со словами Ауреля. Это верно, если его вычислят демоны, то его сразу же убьют. С ним не будут церемониться. А если кое-кто ещё и вспомнит его… да, страшно представить, что тогда случится. Кажется, в таком случае его убьют не сразу, а помучают.
Жаль, конечно, что убежище демонов тебе не известно. Тогда можно было бы разобраться с этой проблемой гораздо эффективнее.
Это вопрос времени. Я постараюсь разузнать.
Если раскрыть убежище, можно будет найти и Вейла. Он, скорее всего, там. Нет другого безопасного места, которое бы демоны использовали для того, чтобы спрятать там «якорь».
После ухода Ауреля демон остался сидеть и наблюдать за тем, что происходит за соседним столом.
Ему показалось, что одна из девушек проявляет чрезмерный интерес к их разговору, но, кажется, он ошибся. Так лучше, если честно, потому что убивать её за любопытство и хороший слух не хотелось.
Через какое-то время Элзир тоже вышел из кафе. У него было много дел, которые нужно было завершить как можно скорее.
Неразгаданные тайны мучили его и делали раздражённым. Демону многое не нравилось из того, во что он втянул себя сам, но отступать ему было некуда. Этот мир был его в том плане, что Элзир был его частью. Он не хотел в Тревас и не хотел умирать. Значит, нужно сражаться за этот мир, чтобы не позволить демонам его поработить. Всё предельно ясно, хотя и звучит рискованно.
«Но если всё получится, будет просто чудесно».

+1


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Meeting Point


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно