ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Shivers - Уильям
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Дыхание Смерти - Тревин
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Learn the new Ways - Эрика
Раз, Два, Три - Лайонел
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Лавиния
Мрачные Тайны и Скелеты в Шкафах - Элла
Play Nice - Тобиас
Усмирить Духов - Мелисса
Немного о Военных и Самоубийцах - Ален
Sogna Senza Paura - Остин
Sounds of the War - Хоуп
Взгляд в Будущее - Абигейл
You Should be Careful - Виктор
Только Вперёд - Виктор
May the Justice Prevail - Карина
Зов Тьмы - Лайонел
The Fall of the Myths - Остин
Историческая Данность - Эмиль
Не ищи Смысла там, где его Нет - Эрика
Hello Everyone - Александра
Fear Me - Телия
Знакомство со Страной Бывает Разным - Мэри
Широко Закрытые Глаза - Гордон
S.O.S. - Мэрилин
Lost Magicians - Джозеф
Старые Письма - Хелен
На Войне как на Войне - Элла
Neverending War - Киран
Cycle of Secrets - Реджина
Праздничные Хлопоты - Телия
Не Преступление, а Искусство - Беатрис
Allis ne Feceris, Quod Tibi Fieri non Vis - Виктор
La vie est Belle - Эрика
Сила - Хелен
Playing with Fire - Телия
Feed the Curiosity - Николас
Fear Tastes Like Caramel - Эмиль
Past and Future Secrets - Норин
Не Верь Тому, что Видишь - Киран
Непредсказуемость - мой Конёк - Фрейя
Careful Research - Ален
Свет и Тьма - Фредерик
Что Посеешь, то Пожнёшь - Эрика
There's no light in the darkness - Элзир
I'm Back - Лайонел
Something Would Always Remind Us - Амара
Once - Гарри
Local Disaster - Гарри
Global Politics - Гарет
Fire and More - Мей
Ужасно Хочется, Чтоб Мрак Растаял Утром - Вердер
Modern Values - Тирс
Неожиданный Эксперимент - Мелисса
Кто Против Нас - Гарри
Death Tastes Like Strawberries - Винсент
Звериный Оскал - Мэри
Тени Сгущаются - Александра
Лабиринт Интриг - Теодор
Болото Политических Игр - Тео
Досчитай до Десяти - Амара
Страна, Долг, Честь - Уильям

Флэшбеки:
Fall to the Darkness - Гарет
Опасное Сотрудничество - Уиллферд

Альтернативные эпизоды:
На Пороге Нового Мира - Лавиния

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » The Curse


The Curse

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Хлоя Эдлор, Эрика Мейер
Место действия: кофейня «У Мишель»
Время действия: 28.09.2012 | 23:11
Ситуация: разговор
Описание: Хлоя пытается выжить среди вампиров, которым нужен её дар. Она не хочет обращаться ни к кому из них за помощью, и решение появляется неожиданно, в лице Эрики.
Очерёдность постов: Хлоя Эдлор, Эрика Мейер

0

2

После смерти Андреа снова началась охота за даром Хлои. Заполучить в своё распоряжение вампиршу, которая может видеть будущее, – это большая удача. История снова повторялась, а Хлоя уже устала бежать.
От отчаяния она даже хотела обратиться за помощью к Николасу. В отличие от всех остальных, кому нужен был её дар, Карстена она хотя бы знала. Хлоя не одобряла ни его методов, ни всего того, чем он занимается, но, по крайней мере, он однажды спас ей жизнь. Тот, кто оказывает другому помощь, не может быть со всех сторон негативным, и для него ещё не всё было потеряно.
Пока ещё Эдлор не предпринимала ничего. Ей нужно было обдумать все последствия своих решений. Связаться с Николасом и попросить его принять в клан она успеет всегда. Хлоя не сомневалась в том, что поздно никогда не будет.
Все эти дни Хлоя находилась в задумчивом состоянии. Сегодняшний тоже не был исключением. Вампирша не охотилась, предпочитая в последнее время донорскую кровь, которая хранилась в холодильнике, а на улицу выходила, чтобы не сойти с ума.
В кофейню она забрела случайно. На улицах стало слишком людно и шумно, а здесь, внутри, всего этого было не заметно.
Эдлор заказала себе кофе и продолжала в задумчивости сидеть за столом. Она тихонько постукивала пальцами по поверхности стола и наблюдала за кипящей жизнью снаружи. Её частью Хлоя временно не была, предпочитая оставаться невидимой как можно дольше.
Ей нужно было хотя бы немного отдохнуть, потому что она устала от предложений и угроз. Сначала вампиры упрашивали, предлагали что-то взамен, а потом, когда это не срабатывало, начинали угрожать. Всегда было одно и то же.
Это надоело Хлое, но убежать так далеко, чтобы её никто не нашёл, она не могла, уверенная, что её достанут даже на краю света. К сожалению, единственной возможностью прекратить охоту на неё было, как и тогда, вступить в какой-нибудь клан, найти себе покровителя.
Дымящаяся чашка кофе не вызывала никакого интереса, в отличие от оборотня – женщины, которая вошла в кофейню и целенаправленно шла в её сторону.
Её Хлоя не знала, видела в первый раз, но мысль, что теперь и оборотням понадобился вампир с даром предвидения, только огорчала.
Мы не знакомы, – не очень дружелюбно сказала Хлоя. – И здесь занято.

+1

3

Мы не знакомы. И здесь занято.
Я здесь надолго не задержусь, – ответила Эрика. – А по поводу знакомства – я представлюсь первой. Меня зовут Эрика Мейер, я работаю в императорской гвардии. А вы Хлоя Эдлор, насколько мне известно, и вам нужна помощь. Я тот человек, который может вам помочь.
Она улыбалась, зная, что сказанные недавно слова произведут эффект.
Во дворце уже был Эмиль Алвер, который мог видеть будущее, но такие предсказатели лишними не бывают. Магов, например, во дворце было несколько десятков, а людей с даром предвидения кроме Алвера не было. Они были большой редкостью, поэтому каждый был особенно ценен.
К Эдлор с подобным предложением императорская гвардия хотела обратиться раньше, но сначала были другие проблемы, а потом они не могли найти Хлою. Она очень хорошо пряталась.
Чтобы выследить вампиршу в этот раз, у них ушло много времени и сил. На прошлой неделе они почти сели ей на хвост, но Хлоя потом внезапно исчезла.  Поиски опять пришлось начинать с нуля.
Эта история уже порядком всем надоела, в том числе и Эрике, но не прийти, когда вампирша, наконец, была найдена и бежать, вроде бы, не собиралась, было нельзя.
Я надеюсь, вас заинтересовали мои слова, – сказала она. – Мы осведомлены о положении ваших дел и готовы решить часть ваших проблем. Остальные впоследствии самоуничтожатся.

+1

4

Хлоя ничего не имела против оборотней в целом и против той, которая сидела с ней за одним столом, в частности. Однако императорская гвардия, а также осведомлённость Эрики Мейер в её личных делах беспокоили Хлою. Она надеялась, что не является слишком приметной личностью, но её дар привлекал ненужное внимание.
Мы осведомлены о положении ваших дел и готовы решить часть ваших проблем. Остальные впоследствии самоуничтожатся.
По сути, вы предлагаете мне то же самое, что и все остальные, – пожала плечами Эдлор.
Она сомневалась, к тому же, что работа во дворце может чем-то ей помочь. Остановить вампира может только вампир, который сильнее него.
Эдлор этого не хотелось, но помощи ей придётся искать у таких же, как она сама.
А если я не соглашусь? – спросила она. – Тоже будете угрожать? Вампиры так же и поступают. Мне интересно, сильно ли от них отличаются оборотни, работающие на правительство?
Дворец был не тем местом, с которым бы хотелось себя связать. Слишком ответственно, слишком… тесно. Пожалуй, это подходящее слово. Во дворце придётся постоянно быть начеку, а это накладывало определённые запреты. Хлоя не считала, что сможет заключить себя в рамки даже ради собственного же благополучия.
Ей нравилось жить среди людей, но дворец её пугал, хоть это и казалось смешным. Это не то место, где можно почувствовать себя свободной.

+1

5

«Это будет сложнее, чем я думала».
Постепенно Мейер всё-таки раздражалась. Она думала, что заручится согласием вампирши намного быстрее, но она была настроена скептически, при этом не говоря ни конкретное «нет» или «да».
Сюда нужно было, в таком случае, прислать кого-нибудь дипломатичнее.
По сути, вы предлагаете мне то же самое, что и все остальные.
Я предлагаю вам гораздо больше, просто вы пока не можете это оценить.
Эрика считала, что ей повезло, что однажды она встретилась с Гарри Ридом. Работа в императорской гвардии не была работой мечты, но Мейер чувствовала под ногой почву. Она знала, что её работа стабильна, хоть и полна риска и ответственности.
А если я не соглашусь? Тоже будете угрожать? Вампиры так же и поступают. Мне интересно, сильно ли от них отличаются оборотни, работающие на правительство?
«Угрожать?»
Эрика не собиралась этого делать.
Если Хлоя Эдлор не согласится, ей просто придётся уйти ни с чем. Это никого не обрадует, но заставлять никого императорская гвардия не собиралась. Как известно, для предвидения будущего у них уже был Эмиль Алвер. Потребность в ясновидящем была, но не такая острая, чтобы бросаться в крайности.
Наверное, этой вампирше немало пришлось побегать, если она в штыки воспринимала любую попытку наладить контакт и отказывалась верить словам. Отчаянное положение, впрочем, не служило оправданием.
Решать вам, – произнесла Мейер. – Но ответ я бы хотела получить сегодня. Сейчас.
Она посмотрела на вампиршу требовательным взглядом. Если она сейчас откажется, Мейер просто встанет и уйдёт. Если она согласится, они уйдут вместе.
Эрика думала, что безысходность поможет Хлое принять решение, но та ещё артачилась. Либо совсем уже сошла с ума, либо какое-то решение она уже приняла, поэтому сейчас и колебалась.
Демонстративно посмотрев на часы, Эрика снова перевела взгляд на собеседницу. Ей и правда хотелось, чтобы та уже поскорее сказала, чего хочет, и освободила Мейер от бремени находиться здесь лишнее время.

+4

6

Принять решение было не так просто, особенно когда за ней объявили охоту вампиры. Хлое не верилось, что всё прекратится, если она будет работать во дворце. Она также боялась, что всё станет только хуже.
Я предлагаю вам гораздо больше, просто вы пока не можете это оценить.
Не могу, – согласилась Эдлор.
Она родилась пятьсот лет назад в обычной семье, хоть и очень богатой. Что такое дворец, она знала только по тому, что слышала, а слухи лгут. Недворянское происхождение давало простор фантазии на тему того, что может происходить при дворе, и это внушало ей ужас даже сейчас.
Решать вам. Но ответ я бы хотела получить сегодня. Сейчас.
Её торопили, потому что время для принятия решения истекало.
Пожалуй, стоило бы принять предложение, но какая-то часть неё не хотела этого. Хлоя ведь уже придумала, что ей делать, и до этого шага осталось всего ничего.
Взвешивая все «за» и «против», Хлоя пришла к выводу, что из-за слов оборотня ей не следует терять свою решимость. Она всё делает правильно, а дворец – это не то решение, которое пойдёт ей на пользу.
Куда бы она ни пошла, всем всегда будет нужен её дар. Хлоя же хотела использовать его только по своему желанию или хотя бы помогая тому, кому она на самом деле хотела помочь, даже если многие его опасаются и ненавидят. Самой Хлое он ни разу не причинил вреда и, как ни странно, никогда не гнался за её даром.
Тогда я отказываюсь, – сказала Хлоя не очень громко, но решительно, чтобы стало ясно – она не передумает.
Выражать благодарность за предложение, которое она отклонила, Эдлор посчитала пустой формальностью. Маловероятно, что Эрике действительно нужны её благодарности или извинения, так что не стоило тратить впустую не своё, ни чужое время.

+1

7

Отказа следовало ожидать. Уж слишком долго для согласия тянула с ответом Хлоя Эдлор.
Думать о причинах, по которым она не согласилась работать на императорский дворец, Эрика не стала. Это не её дело. Она всего лишь должна была встретиться с этой вампиршей и сделать ей предложение. Примет его она или нет – это не забота Мейер. У каждого есть своя голова на плечах, и за свои действия каждый будет отвечать потом сам.
После полученного ответа здесь ей делать было нечего, поэтому Эрика встала из-за стола.
Хлоя, казалось, о чём-то задумалась, и Эрика произнесла:
Всего вам доброго. Будьте осторожны.
Это была не угроза. Скорее, это было похоже на пожелание.
Зла ей Эрика не желала, несмотря на то, что ей не удалось заполучить во дворец ещё одного ясновидящего.
«Похоже, придётся Эмилю по-прежнему в одиночку отдуваться», – подумалось ей.
Сложность заключалась в том, что императорская гвардия и Совет магов не всегда могли найти общий язык. Компромисс достигался путём долгих переговоров. Если бы у императорской гвардии появился свой предсказатель, то хотя бы с Эмилем Алвером они могли бы пересекаться реже, чем обычно. Медиум был очень молод, а потому импульсивен и безрассудно опрометчив. Это нравилось не всем.
В машине она позвонила Гарри, чтобы сказать ему, что у неё не получилось уговорить Хлою к ним присоединиться.
Провалы случались с каждым, а этот был не столь критичен и трагичен, так что можно было о нём забыть через какое-то время.

0


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » The Curse