ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Bellum Omnium Contra Omnes


► Bellum Omnium Contra Omnes

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кэтрин Прескотт, Мишель Грейс
Место действия: Таурта, центральная площадь
Время действия: 26.09.2012 | 22:47
Ситуация: нападение
Описание: Нельзя безнаказанно нарушать чужие планы. Мишель это понимает, когда на неё нападают, и не для того, чтобы ограбить. Случайной свидетельницей этого становится Прескотт, но как она поступит?
Очерёдность постов: Мишель Грейс, Кэтрин Прескотт

0

2

Погода была не для прогулок, но парапсихологу, работающему в следственном комитете, нельзя быть разборчивым. И это была не прогулка, как можно показаться, а поездка по работе.
Мишель приехала на центральную площадь, чтобы найти торговца амулетами. Здесь многие грешили тем, что выдавали красивую безделушку за сильный амулет, способный защитить или приворожить. В этом, в принципе, не было ничего криминального. Вреда от этого людям не было никакого, а те, которые покупали подделку, были виноваты сами – нельзя быть такими наивными и верить кому попало.
Торговец, которого искала Грейс, был более изворотлив. Его товар нельзя было назвать полной подделкой, потому что кое-какой силой они обладали. Он предлагал людям амулеты, которые позволяли связаться с духами, даже не являясь медиумом. Это теоретически не было возможным, но вот люди, испытавшие на себе силу артефакта, клялись, что слышали голоса. В следственном комитете предполагали работу мага-менталиста, который просто внушает людям, что они что-то слышат.
Мишель долго бродила между торговыми рядами, присматриваясь и осторожно выспрашивая у продавцов, где ей найти то, что она хочет. Наконец, одна из них указала на прилавок напротив.
Амулет выглядел как обычная брошка. Чтобы он заработал, предмет нужно было подержать в руке в течение минуты, что уже было подозрительным. Это значило, что для заклинания, заложенного внутри, был необходим контакт с жертвой.
Погода в данном случае была на стороне Мишель – брошку она взяла затянутой в перчатку рукой и осторожно положила её в сумку, в специальный мешочек, заготовленный заранее. За эту гадость она заплатила шестьсот "лучей". Настоящий грабёж!
Деньги она платила не свои, так что Грейс быстро утешилась. Раскрыв зонт, она быстро ушла с торговых рядов к остановке.
Чувствовалось, что не только у Мишель не было настроения гулять. Обычно даже в такое позднее время на центральной площади было много людей, но сегодня она была почти пустой. По дороге к остановке Мишель тоже никого не встретила.

+3

3

Прескотт ехала домой, но резко остановила машину. Руки сжимали руль, а мысли путались. Кэтрин совершенно не знала, что ей делать, а такое чувство на неё редко накатывало.
Она пыталась забыть Себастьяна, но как ей это сделать, когда по всем новостям передают, что император был ранен и находится на грани жизни и смерти? Причём в преступлении против него обвиняют его же сестру, что Кэт считала полным безумием.
Она уже ездила во дворец, но так ничего и не добилась. Поговорила она только с матерью Себастьяна. К Элле её не пустили, к Себастьяну – тоже. К тому же, рядом постоянно была Джорджия, и от этого Кэтрин чувствовала себя ещё более несчастной. Кем она, по сути, была для Себастьяна? У него была законная жена, а на Прескотт он даже никогда и не смотрел как на женщину.
«Только бы он выжил», – думала Кэт.
Ехать дальше в таком состоянии она не могла. Кэтрин вышла из машины и медленно пошла вдоль улицы. Она немного подышит свежим воздухом и успокоится.
Сейчас ей необходимо было не падать духом. О своих чувствах тоже лучше никому не говорить, потому что она может навредить этим и себе, и Себастьяну тоже. Но как же тяжело хранить молчание и просто молча наблюдать за тем, как любимый человек строит жизнь с другой…
«Лучше бы я не возвращалась», – судорожно вздохнув, подумала Кэтрин.
Слава Нимосу, на улице сегодня было не очень много людей. Причина была, конечно же, в дожде, который Кэтрин заметила только сейчас. Раньше он ей не доставлял никаких неудобств.

+1

4

Тишина могла быть и правда зловещей.
Мишель чувствовала, что что-то не так, хотя ей было сложно определить, почему же она так беспокоится. Магических способностей у неё не было, поэтому она не могла определить, следит ли кто-то за ней или это сказывается напряжение на работе. В особенно сложные дни, когда следственный комитет был завален работой, Грейс казалось, что она медленно сходит с ума. За каждым углом ей мерещился преступник, а каждая тень казалась пугающей. Даже в собственной квартире она не чувствовала себя в безопасности.
Сейчас Мишель тоже пыталась себя убедить, что ничего такого не происходит, что она просто устала.
Ни одного транспорта не было видно на горизонте, и остановка так же была пустой. Это сделало настроение Мишель ещё более мрачным, а предчувствие чего-то ужасного только усилилось.
И она дождалась.
Кто-то внезапно дёрнул её назад, заставляя закричать, а затем упасть на землю. Та была скользкой и мерзкой на ощупь. Да и жаль было подпорченной одежды, не говоря уже о причёске.
Что делать дальше, Грейс не представляла. Она не ожидала нападения, поэтому растерялась.
Не в силах подняться на ноги, Мишель принялась быстро отползать от того, кто на неё напал. Точнее, от той, кто напал, потому что это была женщина, от которой она никак не ожидала такой силы.
"Что делать?!"
Грейс запаниковала.
Вытащить телефон и кому-то позвонить она не успеет. Но даже если успеет, ни у кого не получится прийти вовремя ей на помощь.
"Думай, Мишель!"
Что она могла в подобной ситуации? Физически она слабая, убежать тоже не сможет, даже подняться не в силах. Можно закричать и надеяться, что кто-то придёт на помощь. Грейс так и сделала.
Крик разрезал тишину, но она не знала, услышал ли её кто-нибудь. Местность вокруг, казалось, вымерла.
Кто ты такая? Чего тебе нужно от меня?
Ты вмешалась в дела, которые тебя не касаются, Мишель Грейс.
Откуда...
Мишель отчаянно думала, кому и когда перешла дорогу. Конечно, работая в следственном комитете, чуть ли не каждый день нарушаешь чьи-то планы, но Грейс ещё ни разу не пытались за это убить.

+1

5

Может, плюнуть на всё и купить себе чего-нибудь сладенького? – рассуждала вслух Кэтрин, успокаиваясь.
Она ограничивала себя в сладком, хотя очень его любила, но плохое настроение не способствовало поддержанию диеты. Сладости же помогут прийти в прекрасное расположение духа скорее, хоть и на время.
Идя обратно к своей машине, Кэтрин вдруг резко остановилась и прислушалась. Откуда-то донёсся крик. Всего один, но он всё равно насторожил Прескотт.
Характер к неё был не сахар, но Прескотт не могла оставить кого-то в беде, когда она может хоть что-то сделать.
«Это не очень далеко», – подумала она.
Добежав до остановки, Кэт увидела двух женщин. Сложно было поверить, что такая хрупкая на вид женщина может быть такой сильной и такой жестокой, но развернувшаяся перед глазами сцена не оставляла места для сомнений.
Помочь в физическом плане она не могла. Прескотт была слабой и совершенно не умела драться. Она оглянулась по сторонам и побежала туда, где, как ей показалось, были люди:
Эй, помогите! – закричала она. – Там на девушку напали! Мужчина, да помогите же вы!
Она сомневалась, правда, что этот мужчина сможет хоть что-то сделать против той силы, но он же всё-таки мужчина, а значит должен быть сильнее. И он уж наверняка что-нибудь придумает.
Помощников оказалось сразу трое, и Кэт почувствовала себя увереннее. Среди них оказалась очень здоровая девушка, которая по комплекции ничем не уступала мужчинам, а некоторых даже превосходила.
Пока те трое разбирались или пытались разобраться со второй женщиной, Кэтрин подбежала к брюнетке и помогла ей встать.
Вы в порядке? У вас ничего не сломано?
Ей тоже было страшно, но Кэтрин пыталась держать себя в руках.

+1

6

Мишель пыталась отползти подальше, но получалось это плохо. То есть, это ей не помогало. Её определённо хотели прикончить, а желания самой Мишель при этом не учитывались нисколько.
Кто-то всё-таки услышал её крики.
Эй, помогите! Там на девушку напали! Мужчина, да помогите же вы!
В нынешнее время мужчины были уже не те. Не каждый из них был готов пожертвовать собой и прикрыть кого-то. Грейс не за что было их винить, в общем-то.
Оказалось, не всё ещё было потеряно. Кто-то откликнулся.
Вы в порядке? У вас ничего не сломано?
По голосу она узнала ту девушку, которая позвала на помощь.
Со мной всё хорошо, – ответила Мишель неуверенно.
Изувечить её не успели, но за тех, кто пришёл помочь ей, она волновалась. Если эта девушка – та, о ком она думает, – то лучше бежать всем сразу и надеяться, что она передумает их догонять.
На ногах она стояла твёрдо, но голова кружилась. Скорее всего, кружилась она не столько от падения, сколько от страха. Всё навалилось разом, да ещё и это дурацкое нападение. Что ей теперь делать? Прятаться? Но Мишель вряд ли сможет оставить работу и друзей, да и вряд ли сможет найти достаточно надёжное место для убежища.
"Ладно, об этом потом буду думать".
Когда Мишель пришла в себя настолько, чтобы оглядеться по сторонам, её "помощники" лежали на земле, но больше никого не было.
Это успокаивало – значит, Грейс добьют как-нибудь потом, а не прямо сейчас.
Нужно позвонить... в Тайную канцелярию или следственный комитет.
Мишель и сама там работала, но сейчас она была не в состоянии исполнять свои обязанности. Лучше просто дать показания, а ещё лучше – просто забыть.
И ещё "Скорую" нужно вызвать... для них.
Определить, были ли они живы или ещё нет, Мишель с первого взгляда не могла. Она наклонилась, чтобы пощупать пульс, и с облегчением заметила, что он есть.
Вокруг стал собираться народ, и от этого она почувствовала себя не очень хорошо. От этих любопытных взглядов хотелось укрыться, зарыться где-нибудь поглубже и подождать, пока все эти люди не разойдутся по домам.

+4

7

«Пора делать отсюда ноги».
Теперь, когда здесь стало относительно безопасно, количество желающих поглазеть увеличилось. Быть в центре такого внимания Кэт не хотелось, поэтому она осторожно, но настойчиво потащила брюнетку в ту сторону, где оставила свою машину.
Она что-то там бормотала про то, что им нужно сделать, но Кэтрин не придавала этому значения.
Прескотт вела незнакомку к своей машине. В абсолютной безопасности она себя почувствует не скоро, но в машине всё-таки комфортнее. К тому же, там не будет лишних глаз и дождя.
В какой стороне вы живёте? – спросила Кэт. – Я вас подброшу.
Вспомнив, что они собирались куда-то звонить, она достала телефон. Сначала она хотела, чтобы позвонила незнакомка, но она, как жертва, кажется, чувствовала себя не очень хорошо. Пожалуй, Кэт придётся самой это всё делать.
Набрав номер, она дождалась, когда ей ответят, и сообщила о происшествии. Затем она позвонила также на станцию скорой помощи.
А теперь поехали. Здесь не очень-то приятно сегодня.
В столице не было спокойно. Таурта, впрочем, никогда не славилась тишиной и покоем, но в последнее время стало ещё хуже. Преступность подняла голову, и это становилось опасно для тех, кто не имел отношения к криминальному миру. Простые жители скоро не будут чувствовать себя в безопасности, а винить во всём будут, конечно, правительство.
Все мысли снова возвращались к Себастьяну, хотя Кэтрин не хотела о нём думать.
Она вздохнула и сконцентрировала внимание на дороге, не исключая возможности, что на них могут снова напасть.

0


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Bellum Omnium Contra Omnes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно