ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Предъявите Доказательства


Предъявите Доказательства

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Виктор Бланш, Ортальд Прайс
Место действия: допросная Тайной канцелярии
Время действия: 23.09.2012 | 10:54
Ситуация: допрос
Описание: Ректор Академии Гран был арестован, но Тайной канцелярии ещё нужно доказать его вину и узнать имена его сообщников.
Очерёдность постов: Ортальд Прайс, Виктор Бланш

0

2

«Вам не удастся в чём-то меня обвинить», – думал маг.
Прямых улик против него не было, а косвенные в суде ничего не дадут. Никто из его студентов не знал о том, чем занимается их ректор, и даже Веллен не был в курсе всех дел и событий. Ортальд это предусмотрел. Он не хотел, чтобы его племянник был замешан в чём-то таком. Вел сможет с чистой совестью сказать, что он ничего не знает.
Ортальд был спокоен и собран.
Ему предстояло дать показания, и это будет долгий допрос.
На нём были иридиевые наручники, мешающие использовать магию. Это было большим минусом, но Прайс не думал о том, чем он не может воспользоваться.
Пожалуйста, проходите, присаживайтесь, где вам удобно, – хмыкнул Ортальд, когда дверь отворилась, впуская Виктора Бланша.
Бланш приходился Константину Редмонду племянником. Они носили разные фамилии, не слишком распространялись о своих родственных узах, но в Викторе чувствовалась знакомая уже Прайсу хватка. Достойная замена Редмонду.
«И наверняка такая же сволочь».
Я не могу встать, чтобы вас поприветствовать, потому что я прикован, но, если вы согласитесь любезно снять с меня наручники, я поприветствую вас по всем правилам этикета.
Маг знал, что наручники с него не снимут до конца его пребывания в штабе Тайной канцелярии. Скорее всего, это будет до конца его дней, а осталось ему немного, если только Ортальд ничего не придумает. Пока он не мог сказать что-то конкретное, потому что ему не было известно, как много на него накопала Тайная канцелярия и кого они арестовали вместе с ним.

+1

3

Преступники, которым долго удаётся скрываться, всегда его раздражали. Что же до Ортальда Прайса, то его преступления бросали также тень на Тайную канцелярию. ТК ведь была основным покровителем этой Академии, и самые лучшие выпускники обычно оказывались в рядах ведомства сразу после финального экзамена, а некоторые уже формально считались принятыми ещё во время учёбы. Если обнародовать всю правду о Гране, общественное недовольство обрушится также и на канцелярию.
Это дело вёл сам Виктор, при участии ещё нескольких агентов. Все они были лучшими в своём деле. Ради того, чтобы добиться результатов в кратчайшие сроки, Бланш даже закрыл глаза на личную неприязнь и включил в команду Гордона. Пожалуй, сейчас он даже против его методов не возражал, хотя пока не позволял ему их применять.
Пожалуйста, проходите, присаживайтесь, где вам удобно.
Думаете, что, паясничая, чего-то добьётесь? Ну-ну.
Я не могу встать, чтобы вас поприветствовать, потому что я прикован, но, если вы согласитесь любезно снять с меня наручники, я поприветствую вас по всем правилам этикета.
Это шутливое предложение вызвало на лице Виктора улыбку. Сейчас Ортальд был расслаблен, находил в себе силы, чтобы шутить, но это долго не продлится.
«Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним», – подумалось Виктору.
Добровольно Ортальд ни в чём не сознается, но, когда против него будут улики, он расскажет всё. Сейчас же Виктору нужно было, чтобы Прайс начал говорить хотя бы по мелочам. Они тоже много чего могут дать, если их собрать воедино.
Итак, вы заявляете, что ничего не знаете о том, что происходит и происходило в вашей Академии долгое время, – сказал Бланш. – Но это невозможно. Вы не слепы – должны были задаваться вопросом, куда же деваются ваши студенты.
Все документы с ректорского кабинета были изъяты и доставлены в штаб ТК. Виктор их внимательно изучил. На все эти бумаги он и его люди потратили очень много времени, и это была ещё одна причина, по которой Виктор сейчас был немножечко зол.
Полистав документы в папке, которую он прихватил с собой, Виктор остановился на одной странице и сказал:
Вы ловко всё подстраивали, прикрывая исчезновение студентов досрочными экзаменами, уходами из Академии по собственному желанию… все эти документы у меня, мистер Прайс. Вы и теперь будете заявлять, что ничего не знали? В потайной комнате в библиотеке обнаружены тела более чем десяти студентов. Вы осознанно убивали лучших – я полагаю, дело было в их магии. Чем она сильнее, тем лучше для ваших ритуалов.
Эти детали сообщила ему Реджина, которая специализировалась на культе Крива. Кое-что нашёл и Остин, изучавший сейчас все эти трупы.
Кто с вами в сговоре?
Важно было выяснить, кто из преподавательского состава замешан в тёмных ритуалах и убийствах студентов.
Чтобы не спугнуть никого, Прайса арестовали тайно. В Академии все должны были думать, что ректор уехал по делам и вернётся ещё не скоро. Такие отлучки у него уже раньше были, так что подозрений вызвать не должны были.

+4

4

Итак, вы заявляете, что ничего не знаете о том, что происходит и происходило в вашей Академии долгое время. Но это невозможно. Вы не слепы – должны были задаваться вопросом, куда же деваются ваши студенты.
Не понимаю, о чём вы, – ответил маг спокойным голосом.
У Виктора, наверное, уже были все необходимые бумаги, которые косвенно могли служить доказательством его правоты, но у Прайса была отговорка. Он знал, что всё это никак не сможет указать на него. Если Ортальд будет осторожен в своих словах, то никто ничего не докажет, а правильно подбирать слова он умел.
И всё-таки, как же Бланш был похож на своего дядю…
Усмехнувшись, он нагло сказал:
Вы так много знаете о тёмных ритуалах – пожалуй, побольше моего. Может, и сами принимали участие?
Наручники не мешали Ортальду язвить, а заткнуть ему рот всё равно не смогут. Следствию ведь нужно, чтобы он заговорил. А как он может давать показания, если ему запретят говорить? Это был замкнутый круг, который сейчас был только на руку Прайсу.
Кто с вами в сговоре?
В сговоре? О каком сговоре речь? Вы привели меня сюда, сковали наручниками, бездоказательно в чём-то обвиняете… пахнет скандалом, вам не кажется? Не боитесь того, чем всё для вас обернётся?
Если Ортальд выберется живым, то можно и скандал раздуть. Ректор Академии Гран был несправедливо арестован. Пока Тайная канцелярия будет отмывать такое пятно со своей репутации, все остальные смогут спокойно заниматься своими делами и не отвлекаться из-за этих ищеек.
Вдобавок ко всему, Ортальд открыто улыбнулся Виктору – знал, как сильно это будет раздражать.

+4

5

В сговоре? –  всё никак не прекращал свою клоунаду Ортальд, зля человека, которого не в его положении было дразнить. – О каком сговоре речь? Вы привели меня сюда, сковали наручниками, бездоказательно в чём-то обвиняете… пахнет скандалом, вам не кажется? Не боитесь того, чем всё для вас обернётся?
Скандал будет, когда выяснится, что ректор Академии Гран был причастен к похищению и убийству собственных студентов, а также к запрещённым ритуалам, – пообещал Виктор.
Это, несомненно, ударит и по Тайной канцелярии, но лучше будет, если правду раскроют они, а не Совет магов или императорская гвардия. Те набросятся на ТК, как пираньи, и обглодают и его косточки, и косточки Роберта. Полетит не одна голова, а лишаться своей должности Виктор не спешил.
Как я уже говорил, вы умело заметали следы, но кое в чём просчитались. Одного из ваших студентов вам не следовало бы трогать. Он выжил и дал против вас показания.
Бланш блефовал. Лэнс Николс ничего так и не рассказал, но уже на днях его должны были поручить Гордону. Тот теми или иными способами добьётся от Николса всей правды. У них обязательно будут показания против Ортальда Прайса.
Ваши сообщники и так будут арестованы, и они укажут на вас. Если же вы признаетесь сейчас, то вашего племянника это расследование не заденет. В противном же случае…
Договаривать Виктор не стал, но он ясно дал понять, что тогда произойдёт.
Кстати говоря, и на родственных чувствах тоже можно было сыграть. Веллена Прайса пока не нашли, и Ортальд, кажется, тоже не подозревал, где находится его племянник.

+1

6

Угрозами Ортальда было не запугать.
Скандал будет, когда выяснится, что ректор Академии Гран был причастен к похищению и убийству собственных студентов, а также к запрещённым ритуалам.
Вы сначала это докажите.
Презумпция невиновности распространялась даже на тех, кого обвиняли в причастности к культу Крива. Пока вина не была официально доказана, Ортальд был в безопасности. Он считался невиновным, пока сам не признался или пока не были найдены весомые улики, которые прямо укажут именно на него. Таких, насколько Прайс помнил, он не оставлял.
Как я уже говорил, вы умело заметали следы, но кое в чём просчитались. Одного из ваших студентов вам не следовало бы трогать. Он выжил и дал против вас показания.
И что же это за студент?
То, что Виктор блефует, Ортальд понял сразу, хотя кое-какие сомнения появились. Студентом, наверное, был тот последний парень, о котором ему говорили, но, кажется, ему успели поставить какой-то ментальный блок. Даже если он захочет, то ничего не сможет рассказать. К тому же, если бы доказательства имелись, Ортальду бы с ходу предъявили обвинения, а не устраивали этот театр.
Учитывая эти обстоятельства, Прайс по-прежнему держался уверенно, зная, что пока ничего у агентов Тайной канцелярии не получится. Чтобы раздобыть сведения у того студента (если они думают об одном и том же маге), его мозг придётся почти в буквальном смысле изрезать. Во-первых, никакой менталист не захочет брать на себя такую ответственность. Во-вторых, потом придётся отчитываться за непоправимые последствия.
Ваши сообщники и так будут арестованы, и они укажут на вас. Если же вы признаетесь сейчас, то вашего племянника это расследование не заденет. В противном же случае…
Мой племянник к моим делам никогда не имел никакого отношения, – ответил Ортальд. – Мы не настолько близки, чтобы делиться тайнами друг с другом.

+2

7

«Ты начинаешь меня раздражать своей наглостью».
Он не показывал своих эмоций, сохраняя спокойный вид, но внутри него всё закипало. Дерзкие преступники не нравились никому, потому что они ничего не боялись и считали, что им всё сойдёт с рук. Этот же ещё, к тому же, был твёрдо и небезосновательно уверен в том, что его вина пока не может быть доказана.
Разрешение на вмешательство мага-менталиста они ещё не получили. Роберт с этим медлил, потому что кое-какие сомнения имелись. Тайная канцелярия могла разобраться с ним своими методами, но для этого они сначала должны были быть уверенными в том, что арестовали того человека.
Мой племянник к моим делам никогда не имел никакого отношения. Мы не настолько близки, чтобы делиться тайнами друг с другом.
Какими тайнами? – уцепился за эти слова Виктор.
Действительно ли Веллен Прайс не имел к делам дяди никакого отношения? Было ли это правдой? Эти вопросы до сих пор крутились в голове, и Виктор задумчиво нахмурился. Пожалуй, следовало приложить больше усилий в поисках этого подрастающего мага.
Между прочим, молодые люди в его возрасте очень любознательны. Вы так уверены, что он случайно ничего не выяснил?
В доме Ортальда они тоже не нашли ни одной улики. Кривов Прайс всё-таки был очень осторожным и предусмотрел почти всё.

+1

8

Между прочим, молодые люди в его возрасте очень любознательны. Вы так уверены, что он случайно ничего не выяснил?
В этом Ортальд не был уверен ничуть, потому что Веллен действительно был очень любопытным. Ортальд, тем более, не следил за ним двадцать четыре часа в сутки. Чем там занимается его племянник всё время – этого он не знал. Маг никогда не интересовался и напрямую тоже не спрашивал. Ему хотелось верить в благоразумие Вела, но теперь он начал сомневаться. А что, если…
Виктор, конечно, просто хочет его «расколоть», но в его словах был здравый смысл.
Что же он мог выяснить? – усмехнулся Прайс. – Разве что только экзаменационные вопросы или что-то подобное. Но это бы вряд ли ему помогло.
Раз уж он начал себя вести подобным образом, нужно так же и продолжать. От того, насколько качественно Ортальд будет играть свою роль, зависит его собственная жизнь. Допустить ошибку было никак нельзя.
Глядя Бланшу в глаза, он сказал:
Если у вас есть какие-то веские доказательства, то прошу их озвучить. Если же нет, то отпустите меня или вызовите моего адвоката. Но тогда публичности вам не избежать – я уверен, что вы не хотите ещё одного скандала, связанного с вашей организацией. Кажется, вам и в прошлый раз хватило, если я не ошибаюсь.

Отредактировано Ortald Price (2018-12-23 20:31:38)

0


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Предъявите Доказательства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно