Действующие лица: Агата Транк, Эйнар Лорейн
Место действия: цветочная Лавка "Hedera" --> квартира Агаты.
Время действия: 29.07.2012 | 20:35
Ситуация: Эйнар Лорейн приходит, к Агате Транк, чтобы забрать кактус, пользуясь тем, что в лавке ночная смена.
Описание: Главное - всегда приходить вовремя.
Очерёдность постов: Эйнар Лорейн, Агата Транк
► Шипы и Угрозы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-05-28 18:59:47
Поделиться22018-05-29 00:09:11
Глубоко вздохнуть покидая двери знакомого здания ТК, осознать, что почему-то чувствуешь себя так, будто в допросной в последние часы воздуха не было вообще. Посмотреть на часы, осознать, что безбожно задержался на работе. Бывало конечно и хуже, бывало и до утра и сутками, но сегодня-то почему? В тот единственный день, когда появились планы помимо работы. Разумеется, цветочная лавка уже закрыта, нечего и думать. Проглотить странное щемящие чувство, какое бывает разве что в детстве, когда тебе обещают пирог к десерту и не дают его. Вроде и не трагедия, но обида горькая почти как отцовский кофе.
Который он тогда ненавидел. Попытаться бежать и понять, что сегодня на это не хватит сил. Почти восемь часов непрерывного перекрёстного допроса вычерпали без остатка. Шарить по карманам в поисках сигарет. Вспомнить, что бросил курить. Сразу после смерти жены. Это последнее о чём она успела попросить. Чтобы не вредить малышке, конечно. Он выполнил её просьбу. И не вспоминал даже много лет о главном оружии против лошадей, а вот теперь, глядишь ты, вспомнилось.
Эйнар шёл по улице без особой цели, поскольку домой не хотелось, а бежать совершенно не бежалось. Играя с самим собой в непонятную игру отдающую слабым оттенком некоего садо-мазохизма он всё же добрался до лавки, чтобы... чтобы что? Посмотреть на окна? Прижаться к стеклу на манер призрака из фильма ужасов? Какая чушь! Но может быть получится подсунуть под дверь хотя бы записку с извинением? Ради него ведь старался человек, сделал закупку. Ради него давно уже не старались.
Увидев знакомое здание с приветливо горящими вечерним искусственным светом окнами маг замер. "Что? Но почему?" Ответ нашёлся на небольшой аккуратной вывеске над дверью.
"Ночь открытых дверей! Явившимся в Ночных Тенях - скидка 30 процентов на всё!"
Эйнар ощутил приступ раздражения. Везде они. Впрочем... похоже и от вампиров бывает какая-то польза.
"А девочка умная. Знает как жить в ладу с законом."
Привычно потянув на себя ручку двери и переступив порог Эйнар произнёс:
- Добрый вечер. Я не слишком поздно?
Отредактировано Einar Loraine (2018-05-29 00:23:33)
Поделиться32018-06-02 12:56:47
Есть минусы в том, чтобы работать одной, есть и плюсы. Иногда и тем и другим может стать одно и то же событие. Иногда требовалось работать буквально сутками подряд. Разумеется, можно было бы устроить себе выходной на следующий день после практически бессонной ночи, но если бы был сменщик, было бы значительно проще. С недавних пор Агата поняла, что чтобы получить некоторые плюшки от налоговой, лучше работать хотя бы раз-два в неделю и по ночам, и вела такую практику в своё расписание.
Впрочем, работала по ночам она не всегда только тогда, когда вывешивала записку на дверь о работе ночью (новое расписание ещё не было готово в типографии). Некоторые аспекты её работы требовали только ночного исполнения, и не при чужом присутствии. К ней приходили, заранее договорившись при этом, некоторые люди и нелюди, и заказывали, оставляли или забирали различные цветы и семена.толпы к себе она при этом не пускала. Но в силу незнания специфики людской тупости, допускала некоторые прискорбные ошибки. Одна из которых стояла сейчас перед ней.
Тип выглядел долговязым, лохматым, обманчиво угловым и не обманчиво безумным. В первый раз она видела его на прошлой неделе. Он пришел вместе с "другом", который забирал кое-какое растение, но стоял на улице. На замечание девушки тот самый друг, с которым она вела дела сказал ей не беспокоиться, что девушка и попыталась сделать. Но когда это долговязое нечто ввалилось к ней полчаса назад, тревога вернулась.
Тело видело, что растение, из которого делают наркотик, было куплено здесь. Девушка не знала, по какой причине ему отказал дилер, но в его голову пришла мысль что дозу он найдет сегодня здесь, и вылезать оттуда явно не собиралась.
Сначала она пыталась образумить его, потом выпроводить, но всё оказалось бесполезным. Хоть парень и был нелепым на вид, силы в нем было предостаточно. А она, как бы не хотелось это признавать, особо силой не отличалась. Как назло никаких покупателей больше не заходило, а для того чтобы вызвать полицию, нужно было именно позвонить, а реакцию этого типа Агата предугадать не могла.
В какой-то момент она особо рассердилась, и наклонившись ближе к наркоману, почти прошипела ему в лицо:
- Если ты сейчас не уйдешь, твой друг нового исходного материала не получит! У меня нет того, что тебе нужно!
Внезапно звякнул колокольчик, и вошел тот, кого она уже и не ждала сегодня увидеть:
- Добрый вечер. Я не слишком поздно?
- Добрый, - немного улыбнулась агата переключая свое внимание на него, - сегодня нет понятия слишком поздно. А молодой человек, - она в упор посмотрела на типа, - уже уходит! - но тот не вышел за дверь, а лишь отошел немного, делая вид что рассматривает садовый инвентарь.
Агата решила не орать на наглеца, и решила подождать пока до его маленького затуманенного мозга дойдет полученная информация, и он, наконец, уйдет.
"Получит ли твой "хозяин" свой товар, или влетит на большую сумму денег будет зависеть только от того, насколько быстро ты сейчас уйдешь", - раздраженно думала она, жалея, что не обладает способностью менталиста.
- Но я ждала вас раньше, - сказала она уже обращаясь к новому покупателю.
Поделиться42018-06-02 17:28:28
- Мне жаль, что я обманул Ваши ожидания, Леди. - Со вздохом произнёс Эйн, осознавая, что пожалуй это не просто слова вежливости. Ему в самом деле жаль. - К сожалению сегодня мой профессиональный долг оказался неумолим. - Лорейн чуть улыбнулся и огляделся вокруг явственно ощущая: что-то не так.
Не было чувства покоя, которое обычно окутывало его здесь. Да и на лице цветочницы не смотря на дежурную вежливую улыбку явственно читался... страх? Да. Маг часто видел страх в глазах тех людей с которыми работал, а потому читал его безошибочно с первых секунд. Кроме него здесь был только один человек, а значит... Мужчина ненавязчиво переместился таким образом чтобы оказаться между молодым человеком и девушкой, но опоздал на долю секунды. Сосунок успел оказаться сзади и приставить к горлу цветочницы садовый секатор, обхватив её талию рукой.
- Если я не получу дозу шлюшка умрёт. - Удивительно высоким, почти женским голосом объявило это явление века. - Ты меня понял, чувак?
Лорейн вздохнул. От мысли о том, что кто-то покусился на этот островок спокойствия, на его островок покоя в жилах мага буквально закипел огонь, но по лицу прочесть этого было никак невозможно. Он позволил себе лёгкую усмешку. Не прикройся гад продавщицей он бы уже словил заслуженную пулю, а то и вовсе проклятие, а так... пока у него была она...
"Чёрт, а я ведь до сих пор не знаю её имени! Смешно."
- Понял, дружок, понял. - Мирно произнёс Эйнар. - Чего же не понять? Только вот твои методы убеждения меня как-то не впечатляют. Во-первых, с чего ты взял, что я знаю, где доза, а во-вторых с чего ты взял что мне есть какое-то дело до судьбы твоей заложницы? Если тебя ломает по чёрному, это не повод вести себя как одноклеточное. Если хочешь договориться со мной, то дай мне то, что может заинтересовать меня, а дурочку отпусти. Я, конечно, не знаю точно твоих пристрастий, но от трупов приход случается редко. Говорю по опыту.
Отредактировано Einar Loraine (2018-06-02 21:43:12)
Поделиться52018-06-07 00:08:47
- Мне жаль, что я обманул Ваши ожидания, Леди, - мягко сказал мужчина и Агате оставалось только пожалеть о том, что они находятся сейчас не одни.
Девушка улыбнулась, на мгновение выпуская из поля зрения странного парня, и практически мгновенно поплатилась за это. Как он так быстро преодолел расстояние Транк даже не успела понять, просто в какой-то момент она была раздражена, но всё-таки немного расслаблена, и вдруг её сжали, словно в тиски, а к горлу приставили что-то подозрительно металлическое. Девушка не успела даже пискнуть, не то набрать в грудь воздуха и закричать. Она дернулась, но безуспешно, а что-то у горла стало ещё ближе к коже. "И откуда столько силы то? Почему эта дрянь отнимает силу воли и разум, но ничего не делает с физической силой, по крайней мере, с такой же скоростью?".
- Если я не получу дозу шлюшка умрёт, - сказал он обращаясь к мужчине-покупателю. - Ты меня понял, чувак?
И в этот момент девушке стало по настоящему страшно. Пока она была одна было тревожно, но не страшно. Она была предоставлена только самой себе. Теперь же её жизнь по сути зависела от припадочного наркомана и незнакомого мужчины, которого она видела всего несколько раз в жизни. И такой расклад ей очень не нравился. К тому же, покупатель совсем не был похож на "чувака".
- Понял, дружок, понял, - мужчина говорил уверенно, спокойно. Сама же Агата лихорадочно размышляла о том как выйти из такого плачевного положения. Ей и в страшном сне не могла присниться такая ситуация, это же классический сценарий к фильму с линейкой "девушка в беде". Применять на себя такую роль Транк не пыталась никогда.
Она прислушивалась к словам мужчины возможно пристальнее, чем сам наркоман, словно боясь, что он скажет что-то вроде: "Ну и убивай", - и безразлично развернется и пойдет прочь.
- Не слушайте его, он ничего мне не сделает, - скороговоркой проговорила она. Транк хотела сказать что через пару кварталов будет пост полиции, и можно постараться о них добраться, но сказать ей больше просто ничего не дали.
Она очень старалась верить в то, что говорила, хотя всё звучало очень сказочно и нелепо. Она знала по рассказам, что хотеть убить человека и убить человека это две разные вещи. К тому же, наедине у неё был маленький шанс образумить этого придурка. А в ночной смене полиции могут быть вампиры или оборотни - для них скрутить этого наркомана не составит труда, а она успеет продержаться. Мужчина покупатель выглядит крепким, но это не значит что он умеет драться, и, главное, будет это делать.
Больше всего Агате хотелось выбраться, освободиться. Но сделать она этого не могла, просчитать ситуацию и предугадать действия присутствующих мужчин тоже. И в какой-то степени, оставалось просто ждать. И хотелось верить, что ошибки наркомана, а не его неосторожного движения той штуки, которая крепкой прижата к её горлу.
Поделиться62018-06-07 23:56:49
Пару раз дёрнувшись, словно птичка в силках светловолосая цветочница поспешно заявила:
- Не слушайте его, он ничего мне не сделает. - Уверенности в её голосе не было ни на грош и Эйнару казалось, что он почти физически ощущает её страх.
"Нет. Стоп. Отбросить какие бы то не было чувства. Отрешиться, представить, что это обычная штатная рабочая ситуация. Ничего сложного в ней нет. Особенно, если глядеть в глаза наркоману, а не на девчонку." Вздохнуть, придать позе чуть больше развязности. Просто. Всё очень просто.
- Гони дозу, чувак.- Стоял на своём горе шантажист. - А не то, я залью твою белую рубашку кровью этой милой пташки.
Кажется, слова Лорейна вовсе не достигли затуманенного разума парня. Скривиться, изображая раздражение.
- Дружок, ты кое-чего не понимаешь. Меня она тоже кинула. Мне всё равно, что с ней будет. Но ты ведёшь себя глупо.
- Врёшь! Не похож на торчка! - Почти взвизгнул пацан.
- То, что мне повезло чуть больше, чем тебе и у меня пока нет ломки ещё ничего не значит. И между прочем если бы ты как я, не позволял себе опуститься, у тебя было бы куда больше средств на ширево, чем сейчас. Не думал об этом?
- Это где ж таких на работу берут?
- Если ты перестанешь вести себя как дебил я тебе может и расскажу. И на местечко тёплое устрою. Но пока ты меня раздражаешь. И сучку запугал. Ты на неё поглянь, она ж скорее сдохнет, но ничего не сбрешет, да, киска? - Теперь Эйнар смотрел прямо в глаза продавщице. - А если я уговорю его тебя отпустить, ты нам быстренько товар подгонишь. Потому как нас теперь двое и деваться тебе, сладкая моя, некуда. Поняла?
- Если врёшь я тебя быстренько успокою! - Нервно вставил торчок, но на цветочницу теперь смотрел вопросительно, хотя пока и не отпустил.
Очень уж сильной была ломка. Эйнар же вытащил пистолет и совершенно спокойно направил его на девицу.
- Впрочем, может ты и прав, но у меня, брат, игрушки по круче твоих будут. И двигаться в нужном направлении ей не помешают. Сейчас он тебя, отпустит, дрянь, а потом мы с тобой пойдём в подсобку. Вдвоём. А мой новый друг посторожит, чтобы никто не вошёл. Я видел как ты в подсобку бегала. В прошлый раз.
Отредактировано Einar Loraine (2018-06-08 02:24:25)
Поделиться72018-06-09 20:30:08
- А не то, я залью твою белую рубашку кровью этой милой пташки.
Странное чувство, когда твоя жизнь зависит не от тебя, а от тех, кому она и даром не сдалась. На неё ровным счетом не обращали никакого внимания, и блондинка никак не могла придумать что сделать и как выкрутиться.
Пока что она надеялась на покупателя, в её глазах он был холодным и здравомыслящим. Судя по его речи, он старался заговорить наркоману зубы. По крайне мере Агата очень на это надеялась.
- Дружок, ты кое-чего не понимаешь. Меня она тоже кинула. Мне всё равно, что с ней будет. Но ты ведёшь себя глупо.
"Чего?" - думала девушка, но продолжала смотреть с огромной надеждой в глазах, однако мужчина практически не смотрел на неё. Всё его внимание было направлено на преступника.
- ...А если я уговорю его тебя отпустить, ты нам быстренько товар подгонишь. Потому как нас теперь двое и деваться тебе, сладкая моя, некуда. Поняла? - в данной ситуации глупо было обижаться, хоть и обращение к ней подобным образом изрядно злило. Транк понимала, что всё направлено на то, чтобы её отпустили. Хотя, подозрение что этот парень всё таки псих, умело прикидывающийся нормальным к ней всё-таки закралось.
- Если врёшь я тебя быстренько успокою! - произнес наркоман и наконец-то обратил внимание на замершую в его руках девушку. В глазах его читался даже не вопрос, а желание поскорее получить требуемое.
- Я всё сделаю, - коротко пискнула она, и вновь посмотрела на покупателя.
- ... Сейчас он тебя, отпустит, дрянь, а потом мы с тобой пойдём в подсобку. Вдвоём. А мой новый друг посторожит, чтобы никто не вошёл. Я видел как ты в подсобку бегала, - проникновенно заверил её мужчина, и направил на неё пистолет, который она никак не ожидала увидеть. Наркоман только противно хихикнул, а в душе у девушки проснулась ярость.
"Гребанные психи!!!" - думала она, гладя прямо в темное дуло пистолета. Она никогда не мечтала оказаться в роли того, на кого было направлено оружие, а уж перед тем, от кого она не знала чего ожидать и подавно. Сейчас она оказалась наедине ночью с двумя мужчинами, у которых было явно не в порядке с головой. Один был с напрочь отбитыми мозгами, второй был для неё загадкой. То ли он правда хочет ей помочь, то ли темное время суток на него негативно влияет. По крайней мере, выглядел он очень убедительно, а с оружием в руках ещё и внушительно.
Смесь страха и отчаяния - удивительное сочетание эмоций, которое пожалуй, даже успешно заглушает голос разума, особенно когда тебя почти прижимают к стенке. Оказавшись на свободе, Транк непроизвольно коснулась шеи, куда до этого был направлен, как оказалось, секатор, глянула на мужчину с оружием, и повернувшись медленно побрела в глубь помещения, слыша за собой тихие шаги.
Подсобки у неё не было, и она вела его к двери, скрывающей лестницу на второй этаж. Всё так же медленно обходя последние полки, она подпустила преследователя чуть ближе к себе.
Когда живешь самостоятельно, понимаешь, что всегда можешь рассчитывать только на себя. Поэтому, она решила заняться своим спасением самостоятельно. Она не знала правда ли ей хотели помочь таким образом, и, если честно, не хотела сейчас об этом думать. Ей очень не понравилось направленное на неё оружие. Очень.
Агата осторожно оглянулась. Наркоман пока развлекался тем, что азартно пытался найти место, куда она складывала наличку. "Видимо решил, скотина такая, времени не терять и получить от этой ночи всё".
Мужчина с оружием подошел к ней совсем близко, не убирая пистолета, он начал говорить:
- Послушай... - договорить ему она не дала. Схватив ближайший керамический цветочный горшок, она, даже не отдавая себе отчета о том, есть ли там земля или ещё что-либо, с разворота ударила преследователя по голове. К сожалению, отправить в нокаут его не вышло, кажется, он заметил её движение, хоть и в последний момент, и грузно осел на пол. Агата молниеносно подскочила к нему, выхватывая пистолет из рук, и, не секунды не колеблясь быстрым шагом направилась в сторону наркомана.
"С этим есть хоть маленький шанс договориться, а у этого мозг изранен полностью, как впрочем и чувство самосохранения, и чувство личного достоинства. К тому же, владелец оружия, хоть временно, но был обездвижен".
- А теперь ты меня услышишь, кривов ублюдок! - рявкнула она ещё на отдалении от этого "героя". - Убирайся прочь, или я вынесу твои маленькие жалкие мозги! - кричала она на него, направляя пистолет куда-то в район груди. Руки немного дрожали, она никогда не пользовалась оружием, видела только в кино. К тому же, она не знала, заряжен ли пистолет, и есть ли в неё патроны, и проверять не решила. Во первых, она банально не знала как, а во вторых, как только этот тип поймет, что оружие в её руках не представляет угрозы - сразу же нападет.
Впрочем, наличие пистолета в её руках, делало из девушки угрозу. Агата хмыкнуа. "Конечно, мы же понимаем только грубость и силу!".
Парень, не ожидавший такого поворота событий, сделал несколько шагов назад, запнулся о собственную же ногу, и, умудрившись развернуться за недолгое время падения, упал лицом на тот самый редкий кактус, который она заказала для покупателя, бывшего где-то сзади. Цветок было очень жалко, а этого придурка нет. Подскочив ближе, Транк отвесила замешкавшемуся и визжащему своим противным высоким голосом наркоману хорошего пендаля, крича:
- Я сказала убирайся!!!
И, о чудо, он наконец сделал то, о чем его просили, крича что-то о том, что он вернется, найдет её и ей точно крышка. Агата не слышала его сейчас, страх заставлял её не коченеть и задумываться над угрозами, а подстегивал к действию. А ей было чего бояться, в лавке ещё оставался владелец оружия, которому могло не понравится то, что его вещами столь нагло пользуются, и который в отличии от наркомана отличался мускулистостью.
Тем не менее, она вернулась, стараясь подойти как можно бесшумнее, напряженно готовясь к любой неожиданности.
Мужчина был там, где она его оставила. Он тер ушибленную голову, и почему-то усмехался. "Точно псих!" - решила Агата.
Теперь уже он направила на него оружие, и четко и требовательно сказала:
- Тебе тоже пора, - выкать ему она не собиралась.
Пост написан при участии Эйнара Лорейна.
Отредактировано Agatha Trunk (2018-06-09 20:50:42)
Поделиться82018-06-10 17:07:41
Маленькая цветочница ("надо будет всё-таки обязательно узнать её имя!"), к счастью всё поняла верно.
- Я всё сделаю. - Сдавленно проговорила она и конечно же сразу была отпущена.
Подонку явно не терпелось получить желаемое, а перепуганная, но вместе с тем храбрая девочка покорно шла за ним под дулом пистолета. Направились они конечно не в подсобку, которой здесь похоже и не было никогда, а вверх по какой-то лестнице, но против этого Эйнар ничего не имел. Главное было остаться наедине там, где их не могли услышать. Наконец пара оказалась в подходящим для этого закутке среди каких-то полок и горшков.
- Послушай... - Начал Эйнар, выкать продавщице сейчас почему-то совершенно не получалось.
Договорить мужчина не успел. Ему на голову обрушилось что-то неожиданно тяжёлое и твёрдое. Ослеплённый сильной, но более всего неожиданной болью он пошатнулся и упал. Сквозь шум в ушах и сверкающие перед глазами искры он смутно слышал как бедолажная девчонка прогоняет злодея угрожая отобранным пистолетом. Почему-то такое поведение невольно вызвало гордость за девочку. Вызвать сотрудников компетентных органов и сдать тварь закону было бы конечно куда вернее, но... Додумать мысль Нар не успел потому что владелица лавки вернулась. И не просто вернулась, а ещё и направила на него пистолет.
- Тебе тоже пора.
- С предохранителя сними. - Едва сдерживая улыбку проговорил мужчина оставляя в покое свою пострадавшую голову, постепенно приходя в себя и поднимаясь на ноги. - И целиться надо в ноги. Стреляя в лицо замаешься потом доказывать, что это самооборона. Особенно с учётом того, что я тебя и пальцем не тронул.
Маг прошёл в торговый зал, запер распахнутую убегавшим наркоманом дверь. Повернул табличку "закрыто" так, чтобы её было видно с внешней стороны двери. Порылся в кармане. Нахмурился.
- Дай телефон. Свой я разбил, падая. Нужно предупредить патруль, пока пацан далеко не ушёл, а то вернётся же сволочь.
Отредактировано Einar Loraine (2018-06-10 17:42:38)
Поделиться92018-06-16 23:52:18
- С предохранителя сними, - всё также улыбаясь коротко сказал мужчина.
Странно, или у девушки просто закончился выброс адреналина, или случилось что-то волшебное, или голос и поведение мужчины, не вписываясь в предполагаемую модель поведения, успокаивали, но она лишь повернула к себе пистолет, посмотрела на него, не понимая куда именно стоит смотреть, и тоже улыбнувшись опустила его.
- И целиться надо в ноги. Стреляя в лицо замаешься потом доказывать, что это самооборона. Особенно с учётом того, что я тебя и пальцем не тронул.
- Судя по поведению и высказанному, так не скажешь, - все же проронила она, как написали бы в детской книжке, задрав нос. - Но, спасибо, учту. Она не стала спрашивать за пистолет. Некоторых вещей лучше просто не знать, особенно находять с крепким мужчиной в закрытом помещении.
Мужчина встал, неторопливо, но деловито прошел к двери, запер её, предварительно посмотрев через стеклянное окошко, перевернул табличку на надпись "закрыто", и обратился к ней:
- Дай телефон. Свой я разбил, падая. Нужно предупредить патруль, пока пацан далеко не ушёл, а то вернётся же сволочь.
Агата пристально посмотрев на него, помедлила, но все же протянула ему свой телефон.
- Думаю, это будет бесполезно, - сказала она.
Она оглядела место происшествия. Здесь ровным счетом ничего не поменялось. Все стояло на своих местах, как и прежде, кроме разве что несчастного кактуса. И спросила, пристально глядя на мужчину:
- Что это было?
Поделиться102018-06-19 20:11:47
Девица наконец опустила пистолет и хотя Эйнар, конечно же, не боялся её, он всё равно испытал некоторое облегчение.
- Судя по поведению и высказанному, так не скажешь. - Обиженно произнесла цветочница и отчего-то невольно напомнила Эйнару дочь. когда та была ещё маленькой. - Но спасибо учту. Что это было?
- Извини. - Вполне искренни сказал мужчина отворачиваясь от окна. - Но когда речь идёт о жизни заложника угрозу лучше всего не злить, а напротив втереться в доверие и заставить поверить, что ты на его стороне. Кинься я тебя спасать мальчишка мог бы убить тебя, даже если не собирался этого делать. Просто мне на зло.
Девушка медлила, но всё же протянула свой телефон и маг торопливо набрал номер.
- Лорейн. - Отрывисто сказал он в трубку. - Пригласите Рубиуса к аппарату. - Помолчал немного, выслушивая ответ. - Милая леди, мне глубоко плевать, что ваш руководитель занят. Плевать в общем и в частности, потому что на вверенной ему территории происходит ЧП. - Мужчина говорил негромко, но речь его буквально сочилась злобой. - Скажите, что его требует сотрудник ТК. Думаю он найдёт на меня время. - Снова небольшая пауза. - Элай Рубиус? Лорейн беспокоит. - Далее последовало сухое, но точное описание внешности нападавшего, не менее скудный рассказ о случившемся, где почему-то не фигурировал цветочный горшок в виде боевого снаряда и беглый взгляд на блондинку, после которого маг добавил. - Пострадавшая, если нужно даст показания.
Выслушав ответ Лорейн нажал отбой и протянув телефон девушке спросил.
- Как тебя зовут?
Отредактировано Einar Loraine (2018-06-19 20:12:18)
Поделиться112018-06-23 00:13:00
- Извини. Но когда речь идёт о жизни заложника угрозу лучше всего не злить, а напротив втереться в доверие и заставить поверить, что ты на его стороне. Кинься я тебя спасать мальчишка мог бы убить тебя, даже если не собирался этого делать. Просто мне на зло.
- А подмигнуть как-то ненароком можно было? Я подумала что сегодня ночь психов в одном маленьком отдельно взятом месте. Впрочем, - Агата тряхнула головой, всё уже случилось и её дальнейшее недовольство будет выглядеть чрезвычайно глупо, - спасибо за попытку, даже такую своеобразную. Было бы гораздо хуже, если бы ты ушел и оставил меня с ним наедине, - сказала она.
- ...Скажите, что его требует сотрудник ТК. Думаю он найдёт на меня время.
"Ого!", - только и подумала девушка. "Зато понятно, что пистолет у него имеется на законных основаниях и он не какой-нибудь там криминальный авторитет".
- Пострадавшая, если нужно даст показания, - продолжал тем временем вещать в трубку, как теперь знала девушка, Лорейн, но Транк не стала это никак комментировать.
- Как тебя зовут? - спросил он подавая ей телефон.
- Агата, - ответила она, беря трубку и посмотрела на мужчину, - Агата Транк. А тебя? - поинтересовалась в свою очередь она.
- Этого типа точно поймают? Он говорил о том, что жаждет вернуться, и с его отбитыми мозгами, боюсь, он может попытаться осуществить это, - пожалуй, до неё только сейчас начала доходить вся шаткость её положения.
Отредактировано Agatha Trunk (2018-06-23 00:13:20)
Поделиться122018-06-29 13:26:51
- А подмигнуть как-то ненароком можно было? - Спросила Агата всё с той же подкупающей наивностью и детской обидой в голосе от которого у Эйнара, нет, ни то, чтобы сжалось сердце, однако стало ещё более мерзко от осознания всего случившегося с ней.
"Как нелепо винить себя в неприятностях какой-то незнакомки!" - Раздражённо подумал мужчина.
- Нет, увы, в таких случаях достоверность должна быть полной. Во избежании... неприятностей. - Это прозвучало сухо, даже почти грубо. Злясь на собственные непрошеные эмоции маг переусердствовал в желании не показать их девушке. - А благодарностей не стоит. Оставить тебя здесь одну было бы... недопустимо. Однако тебе стоит подумать о собственной безопасности или во всяком случае не вести торговлю ночью. - Тон его сейчас более всего напоминал отцовские нравоучения. Кажется он вообще разучился быть кем-то кроме отца. Странная, нелепая и чертовски пугающая мысль.
- Агата. - Наконец представилась блондинка.
Лорейн улыбнулся и протянул руку, чтобы затем легонько коснуться пальцев цветочницы.
- Эйнар. Рад знакомству, леди. Пусть и при таких обстоятельствах.
На вопрос поймают ли мерзавца Эйн отвечать не спешил. Разумеется никакой уверенности в этом у него не было и быть не могло поэтому вместо ответа он предложил:
- Я могу вызвать сюда охранный патруль если хочешь.
Адреналин бушевавший в крови мага постепенно сходил на нет, на смену приходила усталость. То что должно было быть способом отвлечься от работы стало её бурным продолжением. К горлу подкатила тошнота и маг сам не заметил как опёрся спиной о стену, однако продолжил вполне бодро:
- Не бойся.
Отредактировано Einar Loraine (2018-06-29 13:28:45)
Поделиться132018-07-01 22:48:42
- ...Однако тебе стоит подумать о собственной безопасности или во всяком случае не вести торговлю ночью, - сухим тоном произнес мужчина, на что Транк лишь хмыкнула. Как ей поступать она решит сама, но говорить об этом сейчас всё равно было бесполезно.
- Эйнар. Рад знакомству, леди. Пусть и при таких обстоятельствах, - достаточно галантно произнес мужчина и, улыбнувшись, Агата подумала про себя, что он достаточно импозантный, если не лезет с нравоучениями и не наводит на неё свой пистолет.
- Я могу вызвать сюда охранный патруль если хочешь.
- Думаю, это лишнее, - уверенно произнесла она, хотя честно взвесила все за и против. Всё-таки привлекать настолько много внимания к себе не хотелось. "Будем надеяться, что он не вернется", - подумала девушка, немного погрузившись в себя.
- Не бойся, - продолжал тем временем Эйнар, и только сейчас Транк заметила его уставшую позу.
- Всё хорошо? - обеспокоенно спросила она. "А вдруг этот мерзкий тип укусил его, или пырнул чем-нибудь? Я могла чего-то не увидеть? А вдруг сердечко шалит?" - мысли в голове летали и путались потревоженным пчелиным роем.
Она подошла ближе к новому знакомому.
- Эйнар, тебе далеко ехать? Выглядишь очень неважно.