ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Оттепель


☆ Оттепель

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица:Агата Транк, Эйнар Лорейн
Место действия: цветочная лавка “Hedera”
Время действия: 18.05.2012 | 18:30
Ситуация: знакомство
Описание: знакомство
Очерёдность постов: Эйнар Лорейн, Агата Транк

0

2

Шаг, вдох, шаг, вдох. Ещё тёплая после солнечного дня земля почти пружинит под ногами бегущего мужчины. Шаг, вдох, шаг. И хотя внутри клокочет ручное, но так и не смирившееся с клеткой пламя и хотя за спиной уже парочка длинных улиц сердце бьётся спокойно и ровно. Шаг. Вдох. Эйнару было смешно, когда в пример новобранцам ставили его физическую форму. И когда те же самые новобранцы смотрели на него глазами недокормленных спаниелей и спрашивали в чём секрет. Тогда он улыбался и вещал нечто заученное про регулярные тренировки и здоровый образ жизни. Не говорить же этим вдохновенным идиотам, что только так он может хоть немного расслабится после работы. Только на бегу он мог забыть лица тех искорёженных, душевно обезображенных... отморозков. То есть простите шеф, подследственных.
Только убегая от тех, кто постоянно угрожал безопасности Ремпета, но вынужден был доверить ему своё самое сокровенное, Нар мог выжить. И может быть заснуть ночью. На углу Эйн остановился. Так внезапно, будто кто-то выключил заводной механизм. Он вспомнил какой сегодня день. Точнее вечер. Вечер, когда он позволял себе вспомнить, что женат. Любовь слабость, но о любви нельзя забывать, чтобы сберечь в себе человека и не уподобится тем, кого он по долгу службы видит каждый день. А раз так значит сегодня он снова купит цветы. И мироздание явно на его стороне иначе почему шеф распустил всех немного раньше. Оглядевшись и пытаясь точно понять в какой части города он находится (ежевечерний, почти ритуальный бег после работы временами заводил к чёрту на куличики) Лорейн вспомнил что здесь недалеко должна быть цветочная лавка. И верно, пройдя пару кварталов уже обычным шагом он быстро обнаружил аккуратное небольшое здание с надписью "Hedera".
"Интересно, что оно значит." - Подумал мужчина. Потянул на себя дверную ручку и тут же услышал звон колокольчика.
- Простите, здесь я могу купить цветы? - Вежливо поинтересовался маг ни к кому конкретно не обращаясь.

Отредактировано Einar Loraine (2018-05-23 21:15:38)

+1

3

Если отбросить необходимое общение с не самыми приятными людьми, выбор работы казался Агате самым удачным, который она когда-либо делала в своей жизни. Возиться с цветами, и деньги ещё за это получать! А уж со сколькими редкими экземплярами она может познакомиться, о которых не могла раньше и мечтать! Девушка зажмурилась от удовольствия.
Сегодняшний день был никаким. Не тяжелым, но и не нудным, людей немного. Все свои дела она переделала ещё в первой половине дня, и во второй была предоставлена сама себе. Но скучно не было. Было скорее спокойно. Поэтому настроение у девушки было радужным.
Она бросила быстрый взгляд на часы. «А почему бы мне не сделать рабочий день короче?» - закралась в голову крамольная мысль, но Транк постаралась прогнать её как можно быстрее и дальше. Самодисциплина в бизнесе была важна как никогда. А уж в бизнесе, который ты тянешь только на себе и подавно. Она не могла себе позволить прохлаждаться, хотя бы потому, что, если её маленькое предприятие прогорит, она вынуждена будет искать что-то другое, и ей придется избавиться от львиной доли растений, а это было подобно смерти. К тому же работать на себя всегда приятнее, ем на кого-то другого.
Пытаясь отвлечься, она мурлыкала под нос очередную приедливую песенку, которую крутили по радио.
Звякнул колокольчик. Агата подняла голову в сторону вошедшего и дежурно улыбнулась, одновременно оценивая покупателя беглым взглядом.
Мужчина не выглядел собравшимся на свидание или праздник. Может пришел за каким-то конкретным растением, вплоть до лекарственного, а может забыл о чем-то и стремится загладить вину красивым букетом, из тех где мало цветов и много бумаги. Агата скользнула по выправке корпуса, невольно глянула на черты лица. Не смазлив, но нечто притягательной в чертах лица определенно присутствовало. Улыбка на лице девушки стала чуть теплее.
- Простите, здесь я могу купить цветы? – спросил вошедший.
- Разумеется, - ответила девушка, не став вдаваться в такие подробности, что в цветочной лавке глупо искать чего-то другого.
- Вас что-то конкретное интересует?

+1

4

- Разумеется. - Услышал Лорейн и решительно переступил порог.
Он давно привык подмечать детали окружающей обстановки. Делал это рефлекторно, не задумываясь, составлял в голове психологический портрет человека с которым общался, быстрее чем узнавал его имя. Портрет же этого места выходил весьма необычным в сравнении с другими цветочными лавками, в которых ежемесячно бывал Лорейн. Здесь всё было... настоящим. Каким-то простым, пусть и немного старомодным. Полностью обитая деревом комната со строгими полками полными горшочков с домашними цветами создавала ощущение покоя.
Всё это напомнило Лорейну о мире, в котором он сам давно уже не жил, но ради существования которого просыпался по утрам. В его мире двуногие убивали друг друга, предавали и строили козни, они сходили с ума и оказывались куда гениальнее чем "нормальные" люди. А в этом мире цвели цветы, пахло старым деревом и чем-то ещё чему Эйнар никогда не разбиравшийся в ботанике не мог дать названия. В этом мире жила его Элин и эта светловолосая девушка с сияющей улыбкой сошедшей со страниц рекламных буклетов. Она была одета просто и казалась ровесницей дочери. Её портрет оказалось создать куда сложнее чем старой лавки часто менявшей хозяев, но не утратившего индивидуальности, которую как видно намеренно всячески подчёркивали. Девушка пряталась за улыбкой и вежливостью, как за щитом. Почему и от кого? А какая собственно разница? Она ни его объект для изучения.
"Жаль, что Элин не цветочница, это куда безопаснее чем наёмный маг, которому приходится постоянно якшаться со всякими далеко неадекватными типами."  Промелькнуло в голове.
- Вас интересует что-то конкретное?- Спросила леди Вы-такого-нигде-не-найдёте-заходите-ещё.
Эйн усмехнулся и добавил про себя:
"Хотите что-нибудь по дороже?"
А вслух ответил вполне вежливо.
- Да. Белые лилии. Две. И приложите открытку. Флоре с любовью.

Отредактировано Einar Loraine (2018-05-25 00:03:41)

+1

5

Мужчина, казалось, присматривался к ней и окружающему пространству точно так же, как она только-только присматривалась к нему самому.
Двигался он неторопливо, но точно, не спеша и не разбрасываясь движениями направо и налево. Человек, уверенный в себе. Был крайне вежлив, что не могло не радовать. Терпеть какого-то недоумка, который одним своим присутствием испортит настроение до конца дня было бы по-настоящему ужасно.
- Да. Белые лилии. Две. И приложите открытку. Флоре с любовью.
Агата коротко вздохнула, и между бровей у неё на мгновение пролегла морщинка. Работа есть работа, но подобны заказы она не любила. Веяло от них некоторой безнадегой и щемящей сердце грустью. Она встала и направилась к вазе с цветами, предоставив покупателю самому развлекать себя осмотром лавки, если ему, конечно, будет интересно. Цветов в вазе оставалось не так уж и много, но девушка постаралась выбрать из них самые лучшие.
- Перевязывать черной лентой? - поинтересовалась она. Расспрашивать о чем-либо она не имела права, ни с точки зрения обычной вежливости, ни тем более как продавец. И если быть откровенной, ей не особо и хотелось выслушивать тонны боли, которую люди держали в себе. Но всё равно чувствовала себя немного неловко.
- Вы можете пока выбрать открытку. Они на вон том стеллаже, - она показала рукой направление.

+1

6

"Она похожа на кошку." - Отстранёно подумал Эйн глядя как девушка направляется к вазе и осторожно берёт два цветка. - "Да, именно так. На кошку. Осторожную, внимательную, независимую." Лавка появилась здесь недавно и девица явно вела дела одна, а значит не лишена смелости. В её-то годы... Женщина-кошка. Смешная в своей неуместности мысль. Блондинка нахмурилась. Странно, с чего бы ей принимать близко к сердцу чужую боль, которая в сущности уже и не боль даже, а так, привычно ноющая заноза. Часть характера. Недавно он случайно услышал какая-то птичка-однодневка по радио пела:

Так пусть идет дождь, пусть горит снег,
Пускай поет смерть над моей землей,
Я хочу знать, просто хочу знать,
Будем ли мы тем, кто мы есть,
Когда пройдет боль.
*

И Эйн про себя согласился с тем, что  боль, ставшая частью бытия определяет нас теми кто мы есть. Но с чего бы странноватой маленькой цветочнице переживать об этом? Менталист? Нет, не похоже. Лорейн прислушался к своим ощущениям и опознал только слабые отголоски магии земли. Ничего больше.
- Перевязывать черной лентой? - Спросила тем временем продавщица и добавила: - Вы можете пока выбрать открытку. Они на вон том стеллаже.
Он покачал головой.
- Не стоит. - Ответил миролюбиво. - Память определяется не цветом убранства, леди, как и печаль. Да и нужна она живым, а не мёртвым. У мёртвых есть медиумы.
Пройдя к стеллажу с открытками маг бегло осмотрел ассортимент и выбрал одну с приятным весенним пейзажем на титульной стороне.
Понравилась бы такая Флоре? Наверное. Для самого Лорейна открытка была безликой.
"Что если предпочтения жены просто стёрлись из памяти? Если сама его тоска стала безликой, бессловесной, безадресной? Помнил бы он ещё лицо той кому так исправно носит цветы, если бы не фото?" - Пугающая вымораживающая сознание мысль. Осознав что уже добрых три минуты стоит неподвижно и прожигает взглядом несчастную картинку мужчина вздохнул и поставил её на место. Лгать себе он не любил.
- Давайте просто букет. - Решил Нар.

_______

* Немного Нервно - Когда пройдёт боль.
Песню можно считать своеобразным саунд-треком персонажа.

Отредактировано Einar Loraine (2018-05-25 13:35:40)

+2

7

Девушка уже потянувшаяся к ленте черного цвета была остановлена:
- Не стоит.
Агате стоило большого труда не оглянуться на мужчину.
- Память определяется не цветом убранства, леди, как и печаль. Да и нужна она живым, а не мёртвым. У мёртвых есть медиумы, - пояснил он.
- Интересная мысль, - обронила Агата не выражая впрочем ни своего одобрения такому мнению, ни своего отрицания его. Руки, словно действуя сами по себе, ловко отрезали уже белую широкую бумажную ленту, проводили ножом-диспенсером, красиво закручивали ленту вокруг стеблей.
Покупатель, занятый выбором открытки, был молчалив, что, впрочем, нисколько не огорчало девушку. Но кода её нетрудоемкая работа была сделана, и Агата повернулась к мужчине, увидела того хмурым и задумчивым, глядящим на открытку, но видящим явно не её.
"Вот поэтому я никогда не смогла бы быть психологом, психотерапевтом. И, слава Нимосу, у меня нет способностей к ментальной магии!" - думала она, глядя на него. Даже являясь продавцом необходимо уметь чувствовать своего покупателя, вовремя сказать шутку, или промолчать, чтобы выиграть большую выгоду и не потерять клиента. Транк надеялась, что сумеет этого достичь со временем. А пока же, она чувствовала себя крайне неловко.
Кто она такая чтобы говорить банальности вроде "мне так жаль" или "я чувствую вашу боль", если она не знакома ни с ним, ни с умершей? Но и и нарушать его раздумье не хочется, вроде как он сам должен выйти из задумчивости, тем более, что впал в прострацию он не так давно. Верхом бестактности было бы сделать высокомерное: "Кхм-кхм". Лучше еж сказать нейтральное: "Вам что-нибудь подсказать?".
К счастью, мужчина очнулся самостоятельно до того как Агата набралась смелости.
- Давайте просто букет, - коротко сказал он. Агата вообще заметила, что говорил он в основном не длинными фразами.
Принимая оплату, Агата ещё раз улыбнулась, протягивая визитку и говоря стандартную фразу: "Приходите ещё!" - впрочем, надеясь, что этот покупатель к ней ещё заглянет.

+5


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Оттепель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно