Участники: Александра Бентон, Уиллферд Азарх
27.06.2013 | 23:00
Танут
дом Уиллферда
В империи Ремпет официально признали существование гибридов. Помимо этого, император заявил о том, что его семья была хранителями тайны архимагов, и теперь, когда большинство из них вернулись к жизни и почти полностью восстановили свои силы, империя готова дать бой демонам. Кроме того, империя предостерегает любого, кто будет посягать на их территорию, от бездумных действий.
Очерёдность постов: Александра Бентон, Уиллферд Азарх
Привет из Прошлого
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12023-01-07 17:39:34
Поделиться22023-02-09 19:16:14
– Я в порядке, – ответила Александра, разговаривая со своим коллегой из канцелярии.
На самом деле, дела обстояли не так радужно, как Бентон их описывала. Ранение было серьёзным, и рядом не было магов, которые бы могли что-то с этим сделать. Даже обыкновенных врачей не было, потому что Алекс находилась в изолированном от окружающего мира месте.
В той ситуации, наверное, было удивительным, что они вообще спаслись. За это нужно было поблагодарить Уилла.
Бентон могла уже понемногу вставать и даже ходить, но тоже непродолжительное время. Это уже был прогресс.
Уиллферда она нашла в соседней комнате. Вообще, комнат здесь было всего две, и, если честно, Александра даже не знала, как их именовать по их предназначению.
– Ты говорил, что в Тануте у тебя какие-то планы. Нужна какая-нибудь помощь?
От самой Алекс сейчас пользы никакой не было, но, если это что-то серьёзное, Тайная канцелярия могла кого-нибудь сюда прислать.
– Кстати говоря, откуда ты взял вот это всё? – спросила она, указывая на еду, которую откуда-то принёс Уиллферд.
Учитывая то, что нигде рядом нельзя было найти ничего съедобного, да и не было тут никакой инфраструктуры, Александра была удивлена тому, откуда же вампир смог всё это достать. Впрочем, наверное, у него-то уж точно были какие-то связи.
– И когда примерно ты планируешь возвращаться… в цивилизацию?
Использованное слово, скорее всего, было неверным, потому что цивилизацией то, что сейчас происходило в Ремпете, не назовёшь.
Поделиться32023-02-16 18:50:53
Азарх вернулся домой в хорошем настроении. Похоже, что поездка сюда что-нибудь да принесёт. Абсолютно бесполезной её назвать было нельзя.
Кажется, Александра Бентон с кем-то разговаривала.
То, что она говорила, вызвало у него ухмылку. Александра не то чтобы была в полном порядке. Её состояние было далеко от идеального. Возможно, для агентов Тайной канцелярии такое было в порядке вещей.
По пути домой Уиллферд захватил кое-что из еды. Он не забывал о том, что Бентон была человеком, и питаться кровью она не сможет.
Несмотря на то, что этот город казался заброшенным, он таковым не являлся. Нужно было просто знать, где, что и кого искать. Вампир эти места хорошо знал, да и связи среди местных у него ещё сохранились.
Тем временем, Алекс закончила разговаривать и вышла к нему.
– Ты говорил, что в Тануте у тебя какие-то планы. Нужна какая-нибудь помощь?
На это предложение Азарх окинул собеседницу скептическим взглядом.
– Я не знаю, какая от тебя лично может быть помощь, – сказал он с усмешкой. – Разве что в качестве отвлекающего манёвра пригодишься…
И то, вампир и в этом тоже сомневался.
Помощь ему не была нужна. Наоборот, всё задуманное он должен был провернуть один. Уиллферд знал Танут, а в Тануте знали его. Если за ним по пятам будет таскаться подозрительная баба с пистолетом, доверия к нему это не добавит.
– Кстати говоря, откуда ты взял вот это всё?
Уиллферд ответил честно:
– Я всё это купил.
Где и когда, уточнять не стал. Этого уж Алекс точно знать не положено было.
– И когда примерно ты планируешь возвращаться… в цивилизацию?
– Я думаю, через две или три недели.
Продвижения по его делу были, но слишком быстро они не продвигались, естественно. Придётся ждать, и лучше бы ему всё это время находиться здесь.
– Тебе, наверное, лучше будет вернуться раньше, – сказал Азарх.
На это было несколько причин. Во-первых, Тайной канцелярии она могла понадобиться. Во-вторых, вампиру не хотелось, чтобы, когда всё начнётся, Александра оставалась здесь в качестве свидетеля. Он хотел, чтобы тайна вампиров оставалась тайной как можно дольше.
Поделиться42023-07-12 07:39:01
– Я не знаю, какая от тебя лично может быть помощь.
– Грубо.
Алекс сейчас и правда была не в лучшей своей форме, но это не означало, что она была абсолютно бесполезна. Напротив, она могла оказать какую-то посильную помощь, если бы она знала, что конкретно затевает этот удивительный вампир.
Необычным Уиллферд был во всех смыслах. У Тайной канцелярии имелось на него дело, и там можно было увидеть много чего интересного. При этом, большая часть информации была засекреченной.
– Я всё это купил.
Верилось в это с трудом.
Где в Тануте могла продаваться человеческая еда?
– Я думаю, через две или три недели.
Вампир точно что-то затевал.
Говорить о том, что именно, он, конечно, не будет.
– Тебе, наверное, лучше будет вернуться раньше.
Александра подумала, что Азарх прав. Лучше ей действительно вернуться раньше. Она не хотела стоять на месте, когда всё начнётся. К тому же, Тайной канцелярии она могла понадобиться раньше, чем пройдут задуманные вампиром две или три недели.
– Я над этим подумаю.
Ей нужно было многое обсудить со своими коллегами из ТК, а уже потом принять решение. С другой стороны, Танут тоже был полон загадок, как и Уиллферд. И, возможно, её присутствие здесь как раз и будет выгоднее для Тайной канцелярии.
Поделиться52023-07-24 19:12:08
От компании нужно было избавляться. Никого Уиллферд убивать не собирался, конечно, но отправить Бентон отсюда восвояси стоило как можно скорее. Здесь она только мешалась под ногами.
– Грубо.
В ответ на это Уиллферд только фыркнул и демонстративно достал из холодильника пакет с кровью.
Вообще, в местных кругах не приветствовалось такое употребление крови. Оно считалось слишком гуманным. Местные вампиры были за традиции, а традицией они считали охоту, чтобы добыть кровь.
Уиллферд же плевать хотел на все традиции и предпочитал удобство. А удобнее и комфортнее было не бегать за своей едой. Он не находил никакого удовольствия в беготне и запугиваниях, но знал, но есть определённые вампиры, которым такое нравилось.
– Я над этим подумаю.
– Думай, но недолго, – сказал Уиллферд. – Даю тебе время до вечера.
Ему действительно нужно было поскорее отделаться от Алекс. Он не хотел, чтобы она узнала о городе вампиров много.
Здесь было очень интересно, и не зря Уилл долгие годы прожил здесь. Местные вампиры были другими, и у них были свои идеалы и свои правила и принципы. Абсолютно безопасными для «внешнего мира» их назвать нельзя было, но проводить с ними время и изучать природу их существования было невероятно захватывающе.
– Пока не поздно, тебе лучше уехать.
С этими словами Уиллферд удалился в другую комнату.
Он понимал, что запугать Александру у него не получится, но каким-то образом повлиять на неё нужно было.
Подкрепившись, Азарх начал раздумывать уже над своими дальнейшими действиями. Каким-то образом ему нужно было провести свою игру, да так, чтобы не вступить в конфликт с вампирами этого города. Заполучить их себе во враги не хотелось.
Они не были опаснее демонов, но Уиллу было бы проще жить, зная, что за ним не придут из Танута.