Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Сюжетные эпизоды » Месть


Месть

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Гарри Рид, Мэри О'Коннор

26.06.2013 | 05:00

Товен

улицы города

В здании правительства и ещё в нескольких местах столицы неизвестные заложили несколько бомб.
Очерёдность постов: Гарри Рид, Мэри О'Коннор

0

2

В целом, Гарри не был сторонником подобных методов. С другой стороны, приказ Его Величества он выполнил без колебаний. В том, что они сделали, была некоторая логика. Правительство этой страны осмелилось им угрожать: они похитили их граждан и пытались с их помощью, удерживая их против воли, манипулировать Ремпетом. Такое нельзя оставлять просто так.
С поставленной задачей Гарри справился. Они всё провернули так, чтобы не оставить никаких следов. Никакое расследование не должно было указать на то, что взрыв в резиденции президента устроил Ремпет.
«О Крив!»
Люди Рида находились на безопасном расстоянии. Кое-кто уже отправился назад домой, а кто-то был на полпути в Ремпет. Остальные же остались ждать. Нужно было перед отъездом убедиться в том, что всё сработало. Для этого слишком много людей было не нужно.
У бомбы был установлен таймер, но было и ручное управление, на тот случай, если её нужно будет активировать немедленно.
Чего Рид не ожидал, так это того, что заметит у здания Мэри О’Коннор. Она, вроде как, уехала из Ремпета, но Гарри не думал даже, что в Хекет. Так как с ней он был знаком, не хотелось, чтобы она стала случайной жертвой. Они мстили за жителей Ремпета и не собирались убивать ни одного из них, даже непреднамеренно. Поэтому пришлось действовать.
Гарри попытался перехватить фотографа до того, как она войдёт внутрь, но опоздал буквально на пару секунд, и пришлось забежать вслед за ней.

0

3

Целью её визита в Товен был туризм. Мэри планировала рабочую поездку, но в пути у неё сломалась основная камера, и она решила, что это знак. Наверное, работать здесь не стоило. Лучше было просто погулять по городу и любоваться видами.
О’Коннор была не одна, но сейчас её никто не сопровождал. В такое время дня вампиры не могли её никуда сопровождать, потому что солнечный свет не щадил их.
Наверное, Мэри нужно было наслаждаться моментом, когда вокруг неё нет никого.
Таким образом О’Коннор дошла до здания администрации, где совершенно неожиданно увидела Гарри. Было странно его здесь увидеть, но, скорее всего, он был здесь с рабочим визитом. Гарри не был похож на тех людей, которые будут праздно слоняться по чужим странам. Это Мэри могла себе такое позволить.
В любом случае, долго размышлять об этом она не стала. Просто кивнула головой и занялась своими делами.
Сегодня она узнала о том, что в здании правительства проводят экскурсию. Она не ждала, что им покажут абсолютно все закоулки, но побывать внутри ей показалось интересным. Мэри, не раздумывая, купила билет. Тур начинался уже минут через десять, и их гид уже собирал людей.
Опоздавших не было, и фотограф была в хорошем настроении. Не хотелось ждать, пока кто-то там доползёт до них, хотя в билетах ясно было указано время.
Внутри, правда, пришлось подождать. Мэри предполагала, что это было что-то бюрократическое. Каждого, кто принимал участие в этой экскурсии, записывали и регистрировали. Им выдавались специальные бейджики, в которых указывалось, что они являются гостями. Ничего удивительного в этом не было, потому что это здание являлось, наверное, важнейшим в стране.
Экскурсия, наконец, началась. Начали они с истории, которую О’Коннор слушала с интересом. Она ранее никогда не интересовалась этой республикой. Она просто, как и все, знала, что когда-то Хекет являлся частью Ремпета, и поэтому сейчас между этими странами напряжённые отношения. Ей казалось, что больше ничего интересного у Хекета и не было, но, как оказалось, Мэри сильно ошибалась.

0

4

Все его люди были уже на позициях, но Гарри пока не мог отдать приказ действовать.
Рид догадался, что внутри здания проводится какое-то мероприятие. Что-то вроде тура, кажется. Сам он внутрь заходить не стал, вместо этого отправив туда своего человека. Джексон должен был вывести Мэри.
- На всякий случай, выведи сразу несколько человек, чтобы не вызывать подозрений.
Гарри остался ждать снаружи, снова отойдя подальше от здания. Ему пришлось связаться с остальными и кратко изложить суть проблемы. Операцию пришлось отложить на некоторое время.
Непредвиденные обстоятельства были заложены в план, поэтому время у них было. Он сильно не волновался по этому поводу. Они успеют сделать дело и выбраться отсюда.
Присутствие здесь Мэри, конечно, немного испортило планы Гарри. Он просто не ожидал, что из всех возможных людей здесь окажется именно она.
Рид сохранял спокойствие. Что-то непредвиденное всегда случается, и важнее всего в такой момент было сохранять трезвость ума. Контроль над ситуацией, в любом случае, сохраняла императорская гвардия.
- Поторопись, - обратился Рид к своему подчиненному. – Можем выбиться из графика.
В данном случае это было бы не слишком критично, но Гарри бы хотелось, чтобы они не сильно отклонялись от намеченного времени.

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/184/516671.png[/icon][sign]... многолетние занятия историей откроют мне: человечество
не имеет цели, цель имеет только человек.

https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/184/799596.gif
Им одним, говоря всерьез, и стоит заниматься. Во всем, что шире
человека, есть какая-то ненадежность.
[/sign]

Мэри нравилась экскурсия, и она ни разу не пожалела, что решила потратить своё время здесь.
Спустя несколько минут после начала, какой-то мужчина подошёл к ним и принялся что-то говорить. Люди его внимательно выслушивали, затем шли по направлению к выходу. Это было странно. Но затем этот мужчина подошёл к ней и сказал, что ей тоже следует пройти к выходу. Никаких объяснений не было, но Мэри почему-то подумала, что он работает на местное правительство. Должно быть, что-то пошло не по плану, и им нужно срочно отсюда выйти.
У выхода, как ни странно, фотограф не заметила тех людей, с которыми они находились внутри. Ничего не происходило, и это показалось подозрительным.
Через минуту к ней подошёл тот самый мужчина и сказал следовать за ним, на что О’Коннор уже не стала слепо подчиняться. Что-то здесь было не так.
Я никуда не пойду, пока вы не объяснитесь.
Объяснений не последовало. Вместо этого Мэри куда-то повели, не обращая внимания на протесты. Они были недолгими, потому что одно знакомое лицо она всё же увидела, хотя и не понимала, что Гарри здесь делает.
Что происходит? – спросила Мэри, не сильно надеясь получить ответ.
Она действительно ничего не понимала.
Тем временем, они куда-то пошли. У Мэри не получалось ни уйти куда-то, избавившись от странной компании, ни задавать вопросы. Она понимала, что сейчас это было неуместно. В данный момент что-то происходило, но никто так и не объяснит ей, что же конкретно было не так.
Остановились они перед какой-то машиной, и маг понимала, что ей тоже предстоит куда-то ехать. Но куда? Зачем? И опять, задавать вопросы она не могла, потому что одного только взгляда на тех, кто её окружал, было достаточно, чтобы заткнуться. Сейчас было не время для вопросов, и интуитивно Мэри понимала, что нужно просто молча делать, что говорят.

Отредактировано Marie O'Connor (2023-01-06 11:24:42)

+1


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Сюжетные эпизоды » Месть