ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Shivers - Уильям
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Дыхание Смерти - Тревин
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Learn the new Ways - Эрика
Раз, Два, Три - Лайонел
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Лавиния
Мрачные Тайны и Скелеты в Шкафах - Элла
Play Nice - Тобиас
Усмирить Духов - Мелисса
Немного о Военных и Самоубийцах - Ален
Sogna Senza Paura - Остин
Sounds of the War - Хоуп
Взгляд в Будущее - Абигейл
You Should be Careful - Виктор
Только Вперёд - Виктор
May the Justice Prevail - Карина
Зов Тьмы - Лайонел
The Fall of the Myths - Остин
Историческая Данность - Эмиль
Не ищи Смысла там, где его Нет - Эрика
Hello Everyone - Александра
Fear Me - Телия
Знакомство со Страной Бывает Разным - Мэри
Широко Закрытые Глаза - Гордон
S.O.S. - Мэрилин
Lost Magicians - Джозеф
Старые Письма - Хелен
На Войне как на Войне - Элла
Neverending War - Киран
Cycle of Secrets - Реджина
Праздничные Хлопоты - Телия
Не Преступление, а Искусство - Беатрис
Allis ne Feceris, Quod Tibi Fieri non Vis - Виктор
La vie est Belle - Эрика
Сила - Хелен
Playing with Fire - Телия
Feed the Curiosity - Николас
Fear Tastes Like Caramel - Эмиль
Past and Future Secrets - Норин
Не Верь Тому, что Видишь - Киран
Непредсказуемость - мой Конёк - Фрейя
Careful Research - Ален
Свет и Тьма - Фредерик
Что Посеешь, то Пожнёшь - Эрика
There's no light in the darkness - Элзир
I'm Back - Лайонел
Something Would Always Remind Us - Амара
Once - Гарри
Local Disaster - Гарри
Global Politics - Гарет
Fire and More - Мей
Ужасно Хочется, Чтоб Мрак Растаял Утром - Вердер
Modern Values - Тирс
Неожиданный Эксперимент - Мелисса
Кто Против Нас - Гарри
Death Tastes Like Strawberries - Винсент
Звериный Оскал - Мэри
Тени Сгущаются - Александра
Лабиринт Интриг - Теодор
Болото Политических Игр - Тео
Досчитай до Десяти - Амара
Страна, Долг, Честь - Уильям

Флэшбеки:
Fall to the Darkness - Гарет
Опасное Сотрудничество - Уиллферд

Альтернативные эпизоды:
На Пороге Нового Мира - Лавиния

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Флэшбеки » ► La vie est Belle


► La vie est Belle

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Элзир, Эрика Бартель

https://i.ibb.co/2PWTWjc/flowering-dogwood-trees-2131196-Hero-7d4a7d832e6247a48f9a917029d4b113.jpg

27.05.2013 | 23:33

Кейм

съёмная квартира

Проводится тщательное расследование обстоятельств смерти президента, и версия с ядом была специалистами опровергнута.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Элзир

0

2

«Какая хорошая погода, как будто ничего плохого и не произошло», – подумала маг.
К тому, что произошло в Хамере, она отнеслась совершенно спокойно, потому что саму Эрику это никак не касалось. Убийство – это всегда плохо, и, наверное, для жителей этой страны потерять своего президента вот так было печально, но Бартель не являлась гражданкой Хамера. Она была здесь только потому, что её наняли.
Интересно было то, что работала она в этот раз в паре с демоном, которого знала. Не сказать, чтобы Эрика его знала уж очень хорошо, но Элзир всё-таки не был незнакомцем.
Кое-какой интерес к нему маг испытывала, но не была до конца уверена в том, что именно она чувствует. Поэтому Бартель просто держалась очень официально и старалась вести себя так, словно не понимает никаких намёков. Дурацкая была стратегия, конечно.
Эрика тяжело вздохнула, сидя за столом, уставленным разными вещами, и вовсе не едой. Это были вещи, имевшие отношение к покойному президенту Хамера. По ним Бартель пыталась определить, что именно произошло. Это не было очень сложно, просто отнимало много времени.
Дело было запутанным, но постепенно прояснялось. Бартель уже начинала понимать, что за убийством стояла политическая интрига. И, кажется, уже начинала даже понимать, чья именно это была затея.
Ты ещё не спишь? – спросила она громко, уверенная, что Элзир всё равно услышит. – Мне нужно тебе кое-что сказать.
Жить в одной съёмной квартире с демоном – о таком Бартель никогда и подумать не могла. Она ко всякому привыкла и многое видела, но такое никогда бы и в голову ей не пришло.
У канцелярии в этой ситуации с Хамером тоже должен был быть свой интерес, кажется. Не просто же так они привлекли сюда сразу нескольких своих специалистов, а также людей со стороны. Почему-то им было выгодно оказать помощь Хамеру.
«Или не помощь, а даже наоборот…»

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/23/814567.jpg[/icon][sign]Смерть – причина твоих страхов, но не причина отвергать того, кого ты любишь.[/sign]

+1

3

Элзир был рад, что, наконец, смог найти Бартель. Он чувствовал себя лучше, когда она была рядом. Наверное, его «родственники» были правы в том, что он слишком долгое время провёл на этой планете, поэтому и стал слишком сентиментальным. В этом для себя демон почти ничего плохого не видел. Эмоции делали жизнь разнообразнее.
Элзир был занят помощью империи, поэтому ему и пришлось приехать сюда, чтобы помочь в расследовании. Было, конечно, странно, что Ремпету не всё равно на происходящее в Хамере, но, наверное, за всем этим были какие-то политические мотивы.
Как оказалось, девушка, которая ему понравилась, была тесно связана с канцелярией. Она достаточно часто с ними сотрудничала. Возможно, потому что Эрике нравилось рисковать.
Кое-что демону удалось обнаружить. Его способность читать мысли окружающих в этом очень хорошо помогала. Кстати, в этом они были даже чем-то похожи. Эрика тоже обладала подобным даром. Убийство, которое произошло в Хамере, вызывало множество вопросов, и на всех них нужно было найти ответы.
Подозрения у Элзира были. Он считал, что убийство бывшего президента произошло из-за политических мотивов. Это вряд ли было что-то личное. Здесь началась предвыборная кампания, и не всё было чисто со всеми кандидатами. Да и, в любом случае, когда в дело вмешивается власть над страной, всё самое плохое в людях всегда проявляется.
Ты ещё не спишь? Мне нужно тебе кое-что сказать.
Не сплю, – ответил Элзир, остановившись в дверном проёме. – Что-то случилось?

[status]Wind Of Change[/status]

0

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/23/796691.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/23/973111.gif https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/23/956820.gif[/sign]

Догадка Эрики могла быть как гениальной, если всё действительно так и обстоит, так и очень тупой, если она всё это себе надумала. Просто в текущей ситуации сложно было сохранять здравомыслие. Она становилась очень подозрительной. Каждый казался ей потенциальным преступником, и это сильно напрягало.
Демон мог бы помочь ей прояснить ситуацию.
Гораздо легче было бы работать не с ним, а с кем-то другим. Кем-то менее демоническим. Но всё равно, не стоило отрицать тот факт, что его способности во много раз превосходили силу любого мага, который мог бы сейчас быть здесь и работать вместе с Бартель.
Очевидное отрицать было бы глупо…
Не сплю. Что-то случилось?
Так как разговаривать дальше, находясь в разных комнатах, было уже очень странно, Эрика вышла из комнаты и столкнулась с Элом в коридоре.
Пройдя в гостиную, она сказала:
Мне кажется, что я знаю, кто стоит за убийством.
Это была очень запутанная история, и, скорее всего, Эрика до конца так и не сможет в ней разобраться. Замешано было слишком много третьих лиц, которые имели интерес в этом убийстве. Как раз в распутывании этого клубка ей и нужна была помощь, причём срочно.
Я имею  в виду не только прямого исполнителя, а также и того, с чьей подачи это всё было сделано.
Всё было очень сложно, и Эрика даже не знала, как ей правильно выразить свои мысли. Она надеялась на то, что нечто подобное пришло и в голову Элзира, и поэтому он сможет вывести её в правильном направлении. Не хотелось сейчас что-то выдумывать и строить догадки. Это время прошло, пора было уже указать на что-то очевидное. А точнее, на кого-то, кто организовал это загадочное убийство.

+2

5

Расследование было, несомненно, интересным, но хотелось с ним поскорее покончить. Ему нужно было вернуться в Ремпет, потому что именно там происходило самое важное. Несмотря на то, что родился Элзир не в Ремпете и даже не на этой планете, империю он считал своим домом. И очень бы не хотелось, чтобы этот дом разрушили или захватили демоны. Родства с ними он всё равно никакого не испытывал, как и тёплых чувств к ним.
– Мне кажется, что я знаю, кто стоит за убийством.
Это несколько удивило Эла, но он решил ничего не говорить, а просто подождать, пока Эрика закончит говорить.
Возможно, что кое-какие догадки приходили и в его голову. Некоторым ему удалось даже найти подтверждение, но только косвенное. Пока Элзир не мог себе позволить ничего утверждать однозначно.
– Я имею  в виду не только прямого исполнителя, а также и того, с чьей подачи это всё было сделано.
– Интересно, – сказал Элзир. – И кто, ты думаешь, за этим стоит и почему?
Своими мыслями демон пока не спешил делиться. Не хотелось торопить события. Сначала он послушает, что скажет Бартель. Потом, может, ему удастся дополнить её мысли своими.
Элзир был почти уверен в том, что всё это время они шли в верном направлении. Не может быть такого, чтобы их кто-то водил за нос. Кое-кто пытался, но безуспешно. Просто им нужно было найти более весомые доказательства. Убийство – слишком серьёзное преступление, чтобы можно было выдвинуть обвинения, полагаясь только на косвенные улики. Более того, речь шла об убийстве на правительственном уровне. Всё становилось в несколько раз серьёзнее.
Элзир не удержался и на несколько секунд заглянул в мысли Эрики. Кажется, он-таки услышит то, что и ожидал. Интересно, что они даже пришли к одному и тому же выводу, хотя оба сомневались.
Естественно, пока ничего говорить демон не стал. Не хотелось расстраивать Бартель тем, что он уже прочитал её мысли. Элу показалось, что Эрике такое вряд ли придётся по вкусу. Никому, в конце концов, не нравится, когда нарушается приватность мысли.

+1

6

[status]Total Recovery[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/23/814567.jpg[/icon]

Интересно. И кто, ты думаешь, за этим стоит и почему?
Если Эл и был удивлён, то никак этого не показал. За что она была ему благодарна, если честно. Не хотелось, чтобы её сбивали с мысли различными проявлениями ненужных никому эмоций.
То, что демон мог читать её мысли, в данный момент облегчало задачу. Это экономило им время и слова, а также помогало Бартель разобраться в собственных мыслях. Сама она, кажется, была не в состоянии это сделать.
Эрика села на стул и продолжила свою мысль, сложив руки на коленях. Рассуждать она принялась вслух:
В том, что убийство совершил вампир, мы не сомневаемся, так?
Хотя толика сомнений у Эрики всё же была. Оставалось ощущение, что это могло быть постановкой. То есть, кто-то специально всё выставил так, словно убийца – вампир. Или, что ещё сложнее, кто-то хотел, чтобы они поверили, что убийца подкидывает им улики против вампиров. Но это было слишком сложно, и думать об этом было тоже сложно. От таких мыслей начинала болеть голова.
В общем, – решилась завершить мысль до конца Бартель, – я считаю, что в дело вмешалось вампирское государство.
Называть Мар именно так казалось Эрике забавным. Это, в принципе, являлось правдой. Маром управляли только вампиры, и превалирующее число жителей составляли тоже они. Привилегиями обладали тоже только вампиры. Возможно, теперь вампирам Мара захотелось господства и в другой стране.
Что ты об этом думаешь? – спросила она у собеседника.
Бартель даже не знала, как к этому относиться. О стране, которой руководят вампиры, она мало что знала. Единственное, что Эрика знала точно, – это то, что, когда одно государство хочет господствовать над другим, это не очень хорошо.

0

7

Картина происходящего складывалась очень интересная, но, в то же самое время, мрачная. Казалось, что этот мир начинает раскалываться на части, и всё из-за тех, кто населял эту планету. Печально это.
Но всё равно, даже учитывая это, демон считал, что шансы у них были.
В том, что убийство совершил вампир, мы не сомневаемся, так?
Ну…
Элзир ещё немного подумал над тем, стоит ли ему развивать свою мысль. Затем всё же сказал:
Я в этом не совсем уверен.
Были физические признаки того, что убийцей являлся вампир, но Элзир придерживался другого мнения. Ему казалось, что исполнителем всё же был какой-то маг. Укус вампира можно было легко сымитировать. Ну, или действительно привлечь настоящего вампира, чтобы отвлечь внимание и отвести от магии подозрения. Кто будет искать следы магии, когда прямо перед глазами есть очевидные улики?
Так как объяснять ему всё это было лень, Эл просто мысленно передал то, что думает, магу. Говорить сейчас не хотелось, тем более что Эрика была настроена поделиться своей теорией.
В общем, я считаю, что в дело вмешалось вампирское государство.
Это было уже совершенно не очевидно.
Что ты об этом думаешь?
Эл был вынужден спросить:
Каким образом тебе это вообще пришло в голову?
Эта версия, выдвинутая Эрикой, совершенно отличалась от той, о которой подумал сам демон. Они были родственными, но теория Элзира не вмешивала сюда целые государства. Масштаб преступления был меньше, гораздо меньше.
Тебе не кажется, что это уже слишком? Для чего Мару вмешиваться в то, что происходит здесь?
Эл всё никак не мог взять в толк, какая с этого будет польза вампирам. Подчинить себе таким образом чужое государство? Но такой мотив мог быть у кого угодно, и не факт, что Мар в этом замешан только потому, что один из кандидатов в президенты является вампиром. Никакой другой связи демон просто больше не видел, и он не понимал, откуда взялась версия Эрики Бартель. Хотелось бы, чтобы она её разъяснила.
Я не понимаю, – признался Элзир.
Далее он попытался объяснить вывод, к которому пришёл он, на основании тех данных, которые они смогли собрать:
Я считаю, что к убийству приложил руку Уилсон. Он грохнул своего предшественника, чтобы быть уверенным, что в гонке за власть его никто не обгонит. Для этого он нанял мага… скорее всего, мага крови.
До сих пор демон не находил никакого подтверждения тому, что Мар был каким-то образом причастен. Это казалось ему уж слишком конспирологической теорией. Вряд ли даже стоило тратить время на то, чтобы её подтвердить или опровергнуть. Она просто априори была невозможной.

0

8

«Интересно, что он обо всём этом скажет?»
И очень скоро Бартель это услышала:
– Я в этом не совсем уверен.
У Эрики были сомнения по поводу прямого участия вампира в убийстве. Похоже, что эти сомнения демон с ней разделял. Наверное, как ей тогда и показалось, там побывал маг крови. И возможно, что он-то и приложил руку к убийству. Но вампиры всё равно участвовали.
То, что Эл думал по этому поводу, ей было известно, потому что в данный момент она буквально считывала его мысли. Естественно, с его же подачи.
– Возможно, так всё и было.
Узнать, что же там произошло, возможно, ни сама Бартель, ни Элзир, не смогут никогда. Если они передадут эти сведения, правду, возможно, узнает канцелярия и правительство Хамера. Элзир же с Эрикой останутся, скорее всего, за бортом.
– Каким образом тебе это вообще пришло в голову?
До конца она не могла раскрыть всю правду. Было кое-что, о чём она пока не хотела делиться с кем бы то ни было.
– Тебе не кажется, что это уже слишком? Для чего Мару вмешиваться в то, что происходит здесь?
– Если у власти будет стоять вампир, то Мар – это единственное государство, которое сможет получить от этого выгоду.
Все знали о том, что там процветала дискриминация всех прочих рас, кроме вампиров. Разве это было не очевидно?

0

9

Без весомых доказательств можно было строить догадки сколько угодно. Они тогда ничем не будут отличаться от старых бабушек, которые сидят на лавочке и рассуждают о том и о другом.
Возможно, так всё и было.
Судя по тону Эрики, она так совсем не думала. У неё было что-то другое на уме. Очевидно, что-то, связанное с государством, управляемым вампирами. Только Эл всё равно этой связи не видел.
Разъяснять что-либо Эрика не торопилась. Элзир же даже не пытался строить догадки.
Если у власти будет стоять вампир, то Мар – это единственное государство, которое сможет получить от этого выгоду.
Это было очень спорное утверждение. По мнению демона, оно было притянутым за уши.
В Ремпете у нас тоже очень много вампиров, – сказал Эл. – Некоторые из них занимают очень высокие посты, но я что-то не заметил, что Мар от этого как-то выигрывает.
Никакой выгоды от успехов вампиров в других странах у них не было и быть не могло. Элзир не думал, что правительство Мара интересуют вампиры за пределами их страны. Разве что в целях поиска каких-то необычных талантов, но это другое, не связанное с политикой напрямую. В конспирологическую же теорию о том, что Мар что-то задумал и внедряет своих вампиров везде, чтобы поработить весь мир, Элзир верить отказывался.
Такую штуку могли организовать его «любимые» родственнички. И, скорее всего, что-то подобное они и задумали. Но вампиры вряд ли будут так заморачиваться.

0


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Флэшбеки » ► La vie est Belle