ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Под Горячую Руку


Под Горячую Руку

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Вивиан Вольф, Ламия Оккервиль
Место действия: кафе "Чайка"
Время действия: 03.07.2012 | 08:26
Ситуация: завтрак
Описание: Нельзя попадаться под горячую руку, но избежать этого не всегда получается. Вивиан удаётся вырваться с работы только под утро, а Ламия к этому времени как раз закончила свои дела. Обе, не сговариваясь, решают, что заслужили хотя бы чашечку кофе, и, конечно же, не в лучшем настроении сталкиваются лицом к лицу в кафе.
Очерёдность постов: Ламия Оккервиль, Вивиан Вольф

0

2

Ламия недовольно брела по улице. Последнее задание оказалось очень уж хлопотным, на что наемница никак не рассчитывала. Мало того что она на него угробила чуть ли не месяц, хотя рассчитывала максимум на неделю, так еще, когда она наконец выследила свою добычу, оказалось, что та наняла себя охранников. А справиться с парой двухметровых амбалов будучи девушкой достаточно сложно, будь ты хоть сотню раз магом. Да и странно все это. Откуда ее жертва вообще смогла узнать, что готовится похищение? Неужели кто-то сдал? Но кто? И зачем? Хотя зачем, это как раз понятно, когда у тебя такая профессия, нажить множество врагов очень даже легко
Размышления Лами прервала женщина, которую она случайно задела плечом. Дамочка начала было возмущаться, но, увидев презрительный взгляд девушки, тут же предпочла замолкнуть и ретироваться куда подальше. Желательно в другой город. Или даже государство.
"Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Сейчас кофе. А после идти отсыпаться", - решительно заявила Ламия сама себе и, как раз обнаружив неподалеку кафе, свернула туда.
Заказав себе двойной эспрессо, она устроилась за столиком у окна и прикрыла глаза, все таки вторые сутки без сна давали о себе знать.

+1

3

Эта ночь была очень тяжёлой. Вив, наверное, никогда ещё так не выматывалась на работе, как сегодня. Она чувствовала себя словно выжатый лимон, и это чувство не было самым приятным. Ей хотелось уйти домой, понежиться немного в кроватке, поспать, наконец, но… она не могла. У Вивиан был всего час на то, чтобы позавтракать, взбодриться чашечкой кофе и вернуться на работу.
Она не знала, как доживёт до конца этого дня, но проработать его она была обязана.
Конечно, Вольф могла бы просто уйти, и ей бы никто ничего не сделал, но пользоваться статусом своих родителей слишком часто ей не хотелось. Положение её родителей и так во многом ей помогало до сих пор, но особого отношения на работе Вивиан не хотела. К тому же, помогать людям ей хотелось на самом деле, а это требует определённых жертв.
Психолог шла к находящемуся рядом с работой кафе. Там было очень уютно, и, главное, там вкусно готовили.
Недалеко от знакомого здания ей кто-то позвонил. Вивиан достала из сумочки кристалл связи и улыбнулась, когда увидела, кто ей звонил. Это была её подруга с университета.
Вообще, друзей у Вив по жизни было не очень много. Не каждый решится на близкие отношения с дочерью дипломатов. Более-менее всё наладилось, когда Вольф стала работать, но и то, порой она чувствовала некоторое отчуждение. Полная занятость на работе позволяла ей не думать о том, что её жизнь далека от идеальной. Также спасали редкие встречи с друзьями и разговоры по кристаллу связи.
Ты там ещё жива? – услышала она насмешливый голос Валери.
Открывая дверь кафе и входя внутрь, Вивиан усмехнулась в ответ. Она тоже была удивлена тому, что всё ещё жива. Ей пришлось работать с очень сложным пациентом, и Вивиан всё никак не могла определить, что же с ним не так. Она билась над ним целую ночь, но так и не добилась ничего. Кое-какие мысли у неё были, но Вольф не могла взять на себя ответственность и вот так с ходу сказать, что у него именно эта болезнь. Нужно было ещё два или три сеанса, но, если пациент не пойдёт на сотрудничество, Вивиан всё так же будет образно биться головой об стенку.
Обсуждать с подругой детали она не имела права, поэтому Вив лишь сказала, что работает над непростым случаем.
Слушай… тебе ведь уже звонили, да? Я имею в виду с ТК…
Было видно, что Валери сложно об этом говорить.
В это время к Вив подошла улыбающаяся официантка и уверенно провела её за какой-то столик. Увлечённая разговором, Вольф даже не обратила внимания, куда её посадили.
Звонили, – сказала она. – Я отказала.
А я…
Знаю, – прервала её Вив. – Но у меня другие обстоятельства.
Валери согласилась на эту работу, потому что в канцелярии платили больше, чем на предыдущей работе. Вивиан же не было смысла гоняться за деньгами, а работу на Тайную канцелярию она считала слишком грязной для себя. Вряд ли она сумеет долго там продержаться.
«Вот Ламия бы продержалась – работка как раз по ней».
Стоило только подумать о «любимой сестричке», как, подняв голову, Вивиан её увидела. Сначала она подумала, что Ламия ей уже мерещится, но сразу поняла, что та на самом деле находится здесь и сидит прямо напротив неё.
Что ты здесь делаешь? – спросила Вивиан, прерывая разговор по кристаллу.

+2

4

Наконец, ей принесли ее заказ, и Лами, отхлебнув из кружки, рассеяно подперла подбородок рукой, наслаждаясь моментом, когда можно ни о чем не думать и ничего не делать. Наверное, кофе был ее единственной слабостью, но об этом, конечно, никто не знал. Его вкус, балансирующий на грани между горечью и сладостью, напоминал ей собственную жизнь, один неверный шаг которой мог очень дорого обойтись.
Краем взгляда Ламия заметила, как к ней за столик кого-то подсадили, но даже не стала вглядываться кто это и лишь слегка поморщилась: желания заводить с кем бы то ни было беседу не было никакого.
- Что ты здесь делаешь? - послышался порядком удивленный голос.
Наемница сфокусировала взгляд на незнакомке. Сонный ум, обработав полученную визуальную информацию, невозмутимо сообщил о том, что она имеет честь лицезреть перед собой... саму себя. А, учитывая, что в Ремпете можно встретить не так уж много ее близнецов, не трудно догадаться, что ей довелось встретиться с Вивиан.
- Знаешь, могу задать тебе тот же вопрос, - флегматично отозвалась Лами и не спеша потянулась. Задравшийся рукав обнажил запястье правой руки, на котором красовались множество светлых тонких шрамов и парочка свежих ран - последствия использования магии крови. - А я смотрю, сесть то тут больше негде, - продолжила она, выразительно обводя взглядом полупустой зал. Большая часть людей в это время уже работала, остальные счастливчики, надо полагать, все еще мирно спали дома и досматривали последний сон.
Оккервиль допила кофе, подозвала официантку и заказала себе вторую кружку, предчувствуя, что теперь до собственной постели доберется не скоро.

+3

5

Знаешь, могу задать тебе тот же вопрос. А я смотрю, сесть то тут больше негде.
Вивиан громко фыркнула и отвела взгляд на окно, чтобы немного успокоиться. Встреча с сестрой всколыхнула не самые приятные и желаемые чувства в ней.
Ладили они всегда очень плохо. Если бы они не были близнецами, Вивиан бы с уверенностью говорила, что они не родные. Кроме внешности, они ничем больше не были похожи, и даже магия им, как ни странно, досталась разная. Теперь разными были и фамилии – она слышала, что кто-то говорил родителям о том, что Ламия её сменила.
Их семья только со стороны напоминала обычную, но на самом деле в ней происходили очень странные вещи.
Я не виновата, что эти люди уверены в том, что сёстры должны быть дружны, – ответила она безразлично.
В детстве Вив мечтала о сестре, которая заменила бы ей лучшую подругу, но, взрослея, поняла, что это невозможно. Некоторых людей просто уже нельзя было исправить.
Официантка, подошедшая к Ламии, затем вежливо спросила у Вив, что она желает.
Вольф не знала, чего именно она хотела. Она мечтала о полноценном завтраке, и даже присутствие сестры не могло, пожалуй, испортить ей аппетит. Работа с пациентами отнимала много энергии, а её нужно было пополнять.
В первую очередь Вольф, конечно, заказала кофе – без него ей не пережить сегодняшний день. Затем остановила свой выбор на блинчиках и омлете с ветчиной.
При одной мысли о еде текли слюнки, и хотелось уже поскорее до неё добраться. Голод перебивал все эмоции Вивиан, заполнял её разум, и она могла сейчас думать только об ароматном кофе, сытных блинчиках и аппетитном омлете.
«Так и с ума сойти можно», – подумала она.

+1

6

– Я не виновата, что эти люди уверены в том, что сёстры должны быть дружны.
-Да ну? А с каких это пор уверенность толпы в чем-то определяет нашу жизнь?  "Эти люди", как ты выразилась, вот уже сколько сотен лет уверены, что убивать плохо. Тогда почему в нашем мире то и дело происходят новые убийства? - поинтересовалась Лами у своей сестренки и хищно усмехнулась.
Оккервиль уже давно разорвала практически все контакты со своей семейкой и не собиралась никогда в будущем их восстанавливать. Даже сменила свою достаточно известную фамилию, когда ушла в наемники, дабы не возникло каких-либо вопросов, а то и неприятностей, связанных с происхождением девушки. Кстати  о неприятностях...Интуиция подсказывала ей, что они уже начались, причем очень серьезные. 
Ламия вновь задумалась о последнем задании: " О похищении знало только начальство, которое, собственно, и приказало мне его осуществить. Значит и предупредить жертву могли только оно. Попытка от меня избавиться?  Похоже на то. Но все равно это как-то глупо. Ведь они прекрасно знали, что велика вероятность того, что я все же уложу этих громил, выживу и, скорее всего, обо всем догадаюсь. Не думаю, что они бы так подставились."
Лами рассеяно стукнула ногтем по кружке и, наконец, вспомнила, что она тут не одна:
- Так все же, что ты тут забыла?

Отредактировано Lamia Okkervil (2017-08-10 10:03:53)

+3

7

Общение с сестрой по-прежнему не проходило без проблем, но Вив решила, что не позволит ей испортить настроение. К тому же, подоспела её еда, а на сытый желудок ей и не захочется спорить с кем то.
Так все же, что ты тут забыла?
Есть хочу, – буркнула Вивиан, позабыв и о приличиях, и о правилах хорошего тона.
Никто бы в данный момент и не признал в ней дочь послов, потому что никакого изящества в движениях Вольф не было.
Минуты две Вив наслаждалась едой, затем, утолив первый голод, посмотрела на сестру и, пытаясь копировать её тон, задала тот же вопрос:
Ну а ты тут что делаешь?
Ламия, кажется, не работала где-то неподалёку, хотя она могла и ошибаться. Вивиан мало что знала о сестре и её жизни, и так было всегда. Это, кажется, устраивало все три стороны: и Ламию, и Вивиан, и родителей. Те как будто и вовсе забыли о том, что у них когда-то было две дочери.
Их позицию Вивиан не одобряла, но, раз уж так получилось, что теперь можно было изменить?
В своих предположениях она оказалась права – когда она перестала думать только о пожиравшем её голоде, ситуация стала восприниматься иначе. Вивиан теперь считала её не раздражающей, а даже немного забавной. Впрочем, надолго ли? У её сестры была потрясающая способность выводить людей из себя. В этом, наверное, ей равных не было.
Выглядишь чем-то встревоженной, – заметила Вив. Она не хотела это обсуждать, но слова вырвались сами собой, ведь она была психологом и замечала такие вещи. – Хотя, не рассказывай подробностей, – махнула она рукой, – я ведь всё ещё ем.

+1


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Под Горячую Руку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно