ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Очередная Беда


Очередная Беда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Александр Эклз, Веста Гэррисон
Место действия: дом семьи Гэррисон
Время действия: 06.05.2012 | 03:14
Ситуация: ночное происшествие
Описание: Гэррисон просыпается посреди ночи из-за того, что слышит чьи-то шаги по дому. Оказалось, кто-то решил её ограбить.
Очерёдность постов: Александр Эклз, Веста Гэррисон

0

2

Удачи, Александр.
Ему почему-то показалось, что в голосе была насмешка.
Человек в здравом уме бы обязательно остановился, почуяв неладное, но Александр не был в здравом уме. Большую часть своей жизни он, скорее, относился к неадекватным людям – по поступкам, повадкам, действиям и принимаемым решениям. Ему нравилось рисковать, а жизнь без драйва был слишком скучна для него. Он всегда находился в поиске новых ощущений, и это делало его жизнь ещё прекраснее, ярче, светлее.
Он ещё помнил разговор с Гарри Ридом. Тот сказал ему, что кое-кто уже взял его на заметку. Эклз был уверен, что действует всегда незаметно, но он не был самым умным человеком. Ему предложили работу в императорской гвардии, что очень почётно, а также поможет ему избежать дальнейших проблем с законом. В том, что проблемы возникнут, мистер Рид был уверен, со стилем-то жизни Алекса.
Тем не менее, Эклз ответил отказом. Он не был дураком и не хотел никаких проблем с законом, тем более что их можно было избежать, но цена была непомерно высокой. Он был просто не из тех, кто может просто так подставиться под удар, защищая незнакомца.
С этими мыслями он продолжал жить, как раньше, и сейчас пробирался в чужой дом.
Ему уже сказали, что сегодня ночью в доме не будет никого, кроме одной женщины. А что она может сделать? Алекс умел работать быстро и тихо, поэтому он не боялся, что его поймают.
Проникновение в дом оказалось безболезненным, и он стал медленно обходить комнаты в поисках той единственной вещи, ради которой был здесь.
За эту работу ему обещали неплохие деньги. Если ими правильно воспользоваться, этого могло бы хватить на месяц, но, зная себя, Эклз рассчитывал на неделю. А за это время он найдёт способ подзаработать ещё. Он всегда находил.
Он открыл ещё одну дверь и стал осматриваться в комнате. Ему казалось, что именно здесь его должна ожидать удача. Алекс всегда был везучим, поэтому так должно было продолжаться и дальше. Ведь никакого интереса, если всё так резко прекратится!
Артефакт, который он искал, выглядел как обычный браслет с неприметным камнем. Что за сила в нём заключалась, Эклз не знал. Если бы он был магом, то мог бы заинтересоваться и даже оставить интересную вещичку у себя, но магического дара у Александра не было, поэтому всё это не имело значения.

+4

3

«В доме кто-то есть помимо меня».
Писательница нахмурилась и тихо встала на ноги. Здравый смысл ей пока не изменил, поэтому действовать она решила не наобум. Спонтанность не всегда хороша, и Веста не была её сторонницей.
Она отчётливо слышала шаги, поэтому тихо подошла к телефону и сообщила в следственный комитет о проникновении в её дом. Веста решила, что пусть уж лучше она потом окажется посмешищем, чем станет чьей-то жертвой в собственном доме. Так как она не знала, кто именно забрался в её дом, Гэррисон предпочла не рисковать.
В доме она была абсолютно одна, поэтому чувствовала себя крайне беззащитной. Да, она была магом, но в своих силах Веста была не уверена. Да, она считалась отличным фехтовальщиком, но где она сейчас в темноте откопает этот меч? И не ходить же ей по дому с мечом в руках!
Попытавшись взять себя в руки, Веста всё-таки тихонечко приоткрыла дверь и вышла из спальни.
Ей, возможно, не удастся справиться с грабителем, но она может попробовать его задержать. Если на вызов приедут не сразу, это может понадобиться.
Гэррисон обходила комнаты, проклиная этот дом за то, что он такой большой. Он, конечно, не был громадным, но для одинокой женщины с дочерью размеры были не совсем подходящими.
Конечно, Веста не забыла, почему она переехала именно в этот дом. Ей хотелось показать этому идиоту, её бывшему мужу, что она и без него может прожить прекрасно. Она хотела доказать, что её жизнь стала только лучше после развода.

+1

4

«Спрятаться!» – пульсировала в голове мысль.
Эклз не думал, что у него будут здесь какие-то проблемы, но, кажется, он ошибался. Он никогда не думал дважды, прежде чем пустить в ход кулаки, но сегодня ему не хотелось этого делать. Если его правильно проинформировали, то в доме была всего одна женщина. Кем он будет, если ударит её или вообще изобьёт до потери сознания, чтобы она наверняка потеряла память и не помнила, что с ней случилось?
Он выбрал второй вариант – спрятаться.
Не придумав ничего лучше, Алекс спрятался за портьерой и затаил дыхание, прислушиваясь к каждому шороху, который доносился снаружи.
Он слышал чьи-то шаги и постарался сделаться незаметным, насколько это вообще было возможно. Занавески были длинными, поэтому полностью его прикрывали. Заметить его не должны были, если только специально не подойдут и не одёрнут эту тяжёлую и плотную ткань.
Кто-то другой на его месте бы подумал, что такой жизни ему не нужно, и после сегодняшнего вообще занялся бы чем-нибудь другим, но Алекс не был похож на остальных. Бросить всё только из-за маленькой неудачи? Так поступают только трусы, а также те, кто привык жить скучной жизнью.

0

5

«Ладно, успокойся!» – приказала себе писательница.
В одной из её книг была подобная ситуация, но одно дело писать о таком, а другое – участвовать. Веста никогда не думала, что в её размеренной жизни произойдёт что-то подобное. В столице всегда было так спокойно, и ей нравилось это в городе. Неужели она ошибалась?
Остановившись перед закрытой дверью, Веста уже потянулась к ручке, но вдруг передумала. Оглянулась по сторонам и увидела крупную вазу, стоящую на полу. Она стояла там просто для красоты, и в ней не было даже самых банальных цветов. Взмахом руки она подняла вазу в воздух. Теперь она, по крайней мере, вооружена.
Страха стало меньше, а уверенности – больше. Взломщики не всегда сильны физически, так что у Гэррисон, может, и был шанс.
Резко отворив дверь, Веста отступила на два шага и со всей дури впечатала вазу в противоположную стену. Та разбилась вдребезги, но никого так и не задела, потому что в комнате никого и не было.
Что за…
Веста была уверена, что шаги ей не померещились. В доме на самом деле кто-то был, просто он хорошо спрятался. Кто бы ни проникнул в её дом, он должен был находиться именно в этой комнате. Впрочем, уверенность постепенно отступала.
Стоило ли обходить комнату и тщательно её осматривать? В этом Гэррисон сомневалась, потому что прятаться здесь было, в принципе, негде. Не в шкаф же он забрался!
На всякий случай Веста решила его проверить. Подойдя к нему, она отворила дверь и заглянула внутрь. Ничего, кроме одежды, там не было.
«Да что же это такое?!»

0

6

Алекс взял себя в руки, и у него хватило ума не вылезать и продолжать прятаться.
«К Криву всё! – подумал он. – Выберусь отсюда и приму предложение Рида!»
Он вдруг отчётливо услышал его голос: «Ты очень везучий, но удача не может сопутствовать всегда. Когда-нибудь и богам наскучат твои выходки, и вот тогда ты загремишь за решётку. Пока этого не случилось, я предлагаю тебе работу – официальную и не нарушающую законов. Прими это предложение, пока не стало поздно, ведь тогда я уже ничем не смогу помочь».
Эклз хотел вести жизнь, наполненную весельем и приключениями, но попасть в тюрьму – это не совсем то.
Его будущая работа обещала быть скучной, но любые будни можно окрасить в яркие цвета, если знать, как это сделать. Александр надеялся, что у него всё получится, и вешаться от скуки ему не придётся.
А хозяйка дома принялась тем временем осматривать комнату. Зачем-то заглянула в громадный шкаф, как будто Алекс бы стал там прятаться!
Кажется, после этого она решила, что никого здесь нет, и ушла. Дверь за ней закрылась, и Алекс облегчённо выдохнул.
Сразу выходить из своего убежища он не стал. На всякий случай он простоял за занавесками около пяти минут и только потом осторожными шагами принялся выбираться из комнаты, а затем и из дома. На сегодня приключений достаточно, можно и к себе возвращаться. Разговор с Гарри Ридом он отложит на завтрашний день – не сейчас же ему звонить.
«Да, вот я и докатился!» – подумал он с некоторой печалью.

0


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Очередная Беда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно