ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Vita Nova


Vita Nova

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Ортальд Прайс, Стивен Диаз
Место действия: Менас, порт
Время действия: 24.01.2013 | 03:00
Ситуация: попытка возвращения памяти
Описание: Так как многие маги-менталисты отказали, Ортальд обращается за помощью к медиуму, Стивену Диазу.
Очерёдность постов: Ортальд Прайс, Стивен Диаз

0

2

Добраться до Менаса было легко, но вот найти Стивена, с которым у Ортальда была, между прочим, назначена встреча, оказалось не так-то просто. Как только он сюда приехал, он подумал, что многие уже намеренно уехали в Менас и близлежащие города. Думали, что здесь безопасно. Может, так оно и было.
Ортальда сюда, однако, не поиски безопасности привели. Для него самым важным сейчас было вернуть, наконец, свою память. Он должен был стать самим собой, чтобы уже разобраться в себе.
В его замке Стивена не оказалось, и это Прайсу показалось в высшей степени неорганизованно, безответственно и непрофессионально, не говоря уже о том, что это было явным проявлением неуважения к человеку, который платит большие деньги за услуги, оказываемые медиумом.
Поначалу, когда ему только рассказали про Диаза, маг удивился тому, что простой наёмник может себе позволить такую жизнь. У него были знакомые, которые зарабатывали себе на жизнь магией. Они не бедствовали, но позволить себе выкупить целый замок и жить так, словно деньги вообще не играют никакой роли, не могли. Всё встало на свои места после того, как он узнал расценки на его услуги.
«Впрочем, и дар такой встречается крайне редко».
Наверное, хорошо родиться медиумом с необычными способностями. У многих из них были способности, превосходящие ожидания, но некоторые были даже за пределами любых фантазий, а когда эта способность ещё и должным образом развивалась… ну, тут слова излишни.
Около двух часов Ортальд просто так прождал в этом замке. Он не мог вернуться в Таурту ни с чем. Стивен Диаз был его последним шансом. Прайс предполагал, что, если наёмник не справится, никто не сможет этого сделать.
Звонки ему были бесполезны – Стивен просто не отвечал.
Примерно на пятый раз ему повезло. На звонок, наконец, удосужились ответить, и Ортальд, не скрывая своего недовольства, произнёс:
- Если вы забыли, то сегодня вы должны были заняться моим делом. И вот я сижу в вашем замке, но что-то вас я не нахожу. Зрение у меня не настолько плохое, как память!
Не разозлиться тут не получалось, потому что такое ожидание и пренебрежительное отношение кого угодно выведут из себя.

+5

3

Вам здесь остановить?
Да, можно и здесь.
Пребывая в дурном настроении, он решил, что прогулка по побережью не навредит. Стивен не опасался ночных прогулок и того, что на него могут напасть. Это тем, кому в голову придёт его ограбить, нужно быть осторожными, а не ему. Медиум умел за себя постоять и, в отличие от некоторых, не боялся использовать свою магию, раскрыв её полный потенциал.
Менас был красивым городом, несомненно. Если проникнуться его атмосферой, то в этот город по-настоящему влюбляешься. В этом крылась причина того, что многим южанам было некомфортно в других городах Ремпета. Это не от того, что они были хуже, а от того лишь, что в них было слишком мало юга.
Летом Менас был оживлённее. Даже ночью, в такое время, здесь можно было встретить много людей, праздно ходящих из стороны в сторону безо всякой цели.
Порт сейчас представлял унылое зрелище. Тонкая корта льда, покрывшая воду, о многом говорила. Ни о каких кораблях и речи быть не могло. Морская торговля в это время больше отдыхала. Маги огня помогали справляться, но это неблагодарное дело. Лучше было дать природе взять своё, а не пытаться силой нарушить её ход.
Свежий воздух и отсутствие рядом раздражающих звуков и людей помогли Стивену успокоиться и снова найти с собой гармонию. Это было важно, потому что неадекватный медиум может навредить не только себе, но и двум мирам, которые его окружают.
Время от времени ему начал мешать его телефон. В конце концов, пришлось ответить. Это был Ортальд Прайс, с которым Диаз договаривался о встрече сегодня. Раньше Стивен никогда не забывал о таких вещах…
Медиум сказал, где он сейчас находится, и предложил Ортальду, если ему это важно, приехать самому. Извиниться он даже не подумал.
Фамилия Прайс была ему знакома, и к представителям этой семьи он не испытывал ничего хорошего. Ему практически все были одинаково безразличны, а иногда даже противны.
- Если вы забыли, то сегодня вы должны были заняться моим делом. И вот я сижу в вашем замке, но что-то вас я не нахожу. Зрение у меня не настолько плохое, как память!
Естественно, вы не могли меня увидеть в моём замке, ведь меня там не было, – закатил глаза Диаз. – У меня много способностей, но я не научился себя клонировать. Если вы закончили, то вот, – Стивен протянул Ортальду маленькую таблетку белого цвета. – Выпейте это, а я приступлю к своей работе.

0

4

Если всё сработает, я его пристрелю, – сказал он себе под нос.
Не было и речи о том, чтобы причинить хоть какой-то вред медиуму до того, как он поможет Ортальду. Для него на первом месте сейчас стояла его память. Его воспоминания были в приоритете, так что скверный характер и наглость медиума можно было и потерпеть.
Естественно, вы не могли меня увидеть в моём замке, ведь меня там не было. У меня много способностей, но я не научился себя клонировать. Если вы закончили, то вот. Выпейте это, а я приступлю к своей работе.
Несмотря на свои размеры и безобидный белый цвет, таблетка на ладони Диаза выглядела не такой уж и безвредной.
Способности Стивена были связаны с контролем снов. Насколько Прайс сумел понять из того, что он прочитал и слышал об этом медиуме, попадая в чужой сон, он полностью его контролировал. Иными словами, он мог делать всё, что захочет, без ограничений. Само собой, что для того, чтобы начать работать, Стивену нужно было, чтобы Ортальд уснул. И, тем не менее, сомнения у Прайса были.
Это нельзя сделать в какой-нибудь другой обстановке? – спросил он.
Его не устраивало выпить это белое нечто, свалиться прямо здесь, на холодную землю. Спать в таких условиях – то ещё удовольствие.
И я имею в виду, что мне не нравится идея валяться здесь, видя крепкий сон, пока кто угодно может до меня добраться.
Идея оказаться беззащитным ему не нравилась.
Ортальд сполна за эти месяцы понял, что это такое.
Потерять память, не знать, кто это сделал, не знать о себе ничего – это то ещё испытание. И всякий раз, когда он засыпал и просыпался, он делал это с той мыслью, что просто кто-то другой пожелал для него такой жизни.

+4

5

Это нельзя сделать в какой-нибудь другой обстановке?
Сомнения Ортальда он понимал.
Стивен тоже любил комфорт, а мокрый песок побережья никак нельзя было назвать удобным. Тем не менее, медиум собирался настоять на своём, потому что ему вдруг хотелось проявить некоторую вредность. Ему не нравились спесивые клиенты, и Диаз любил над ними издеваться.
Конечно. И с другим медиумом. Если, конечно, найдёте.
Медиумов с даром, подобным ему, было ничтожно мало не только в Ремпете, но и в соседних государствах. Их способности были похожи, но всё-таки отличались немного. Стивен знал некоторых, но никогда с ними не сотрудничал. Они придерживались нейтралитета.
И я имею в виду, что мне не нравится идея валяться здесь, видя крепкий сон, пока кто угодно может до меня добраться.
Ваша тушка вряд ли кого-то заинтересует, – фыркнул медиум.
Он посмотрел на Ортальда, говоря взглядом, что это его единственный шанс. Если он сейчас уйдёт, во второй раз Диаз не согласится уже ему помочь. Проблем с клиентами у него не было. Их у Стивена всегда было в достатке, потому он имел право выбирать.
Прежде чем самому погрузиться в сон, Стивен окружил и себя, и Прайса огненным кольцом, которое не пропустит внутрь ничего и никого. Собой Диаз дорожил.
За годы работы он научился погружаться в сон без помощи таблеток, которые предлагал своим клиентам. Это занимало у него всего несколько минут.

***
Они находились в горах.
Начало ему уже нравилось, потому что горные места он любил. Свежий воздух и горные вершины, покрытые снегом, – разве это не прекрасно? Диаз позволил себе насладиться этим моментом. Вдохнув полной грудью, он закрыл глаза и раскинул руки в стороны.
Простояв так несколько минут, он стал подниматься выше. Вдалеке он видел фигуру своего клиента.
Вид сверху был ещё лучше. Зелёные луга, дома вдалеке, деревья…
Мне здесь нравится, – сообщил он Прайсу. – Чувствую себя настоящим властелином мира.
Отчасти это было правдой. В настоящий момент он был богом этого мира сна, мог изменять его как ему хотелось и контролировать.
Хотите вернуть воспоминания – они там, – указал Стивен вниз.
Там была абсолютная темнота, но именно на неё показывал сейчас пальцем Диаз.
Так как ему не хотелось ждать, что надумает Ортальд, медиум решил ему помочь с принятием решения. Подойдя ближе, он просто столкнул его вниз.
Сам Диаз прыгнул следом почти мгновенно.

+4

6

Конечно. И с другим медиумом. Если, конечно, найдёте.
Этот ублюдок знал, о чём говорил. Ортальд имел уже несчастье убедиться в том, что помочь ему мог не каждый, что делало Стивена его последней надеждой. Медиум этим откровенно пользовался.
– Ваша тушка вряд ли кого-то заинтересует.
Хорошо, – процедил он сквозь зубы.
Выбора ему, похоже, не оставили.
Играть по чужим правилам ему не нравилось, но Прайс столько времени это делал, сам того не зная, что ещё один раз вряд ли мог что-то изменить.
Ортальд сел на землю и решительно выпил таблетку. В первое время ему казалось, что ничего не происходит, но потом он как будто оказался в другом месте. В горах, если быть точнее. Нельзя было так сразу сказать, нравилось ли ему здесь, однако смена обстановки была какой-то слишком резкой. И ощущения были странными, хотя он не мог их описать подробно.
Пока маг пытался сориентироваться и понять, что ему делать, ничего такого особенного не происходило. Потом он услышал голос, который бы не хотел слышать:
Мне здесь нравится. Чувствую себя настоящим властелином мира.
Ему казалось, что с самооценкой у медиума проблем не было. Ну, кроме того, что она была чрезвычайно завышенной. Как и самолюбование, которому Диаз, судя по всему, предавался всё своё свободное время.
По-моему, вы и без того так считаете, – счёл нужным подметить Ортальд.
Хотите вернуть воспоминания – они там.
«В смысле?»
Подойдя к краю, он посмотрел вниз.
Там ничего не было, и непонятно, что ждало его внизу. Не похоже было, чтобы кто-то заботливо нацепил внизу сетку, чтобы никто не разбился при падении. Прыгать и проверять самолично – это настоящий суицид.
Прайсу не хотелось умирать. Он не знал, что случится с ним в реальном мире, если в этом он вдруг умрёт.
Только он хотел обо всём это сообщить Диазу, как почувствовал, что падает вниз.
Ты идиот! – крикнул он.
Он падал вниз неумолимо, и не было никакого шанса хотя бы за что-то зацепиться. Он просто летел вниз.
Волновался Прайс зря. Он не почувствовал удара и, кажется, был жив.
Находился он в Уаджее, в своём доме. Это место Ортальд узнал сразу, и мысль эта была такой чёткой, что маг даже сам удивился.
Маг принялся обходить дом. Его давно уже здесь не было, а это место казалось таким родным.
Я начинаю вспоминать…
Он не оглядывался, чтобы проверить, здесь ли находится Стивен. И тем не менее, обращался Ортальд к нему, потому что не сомневался, что медиум где-то рядом.

+4

7

В этот раз я сделаю вид, что не заметил, что меня назвали идиотом.
Обычно мимо ушей такое он не пропускал, но он уже имел возможность поиздеваться на Ортальдом. Пожалуй, с него хватит потрясений. И ещё неизвестно, какими будут обретённые воспоминания. Может, и не нужно было с такой отчаянностью желать их вернуть?
А впрочем, о чувствах своих клиентов Стивен никогда не переживал. Он только делал то, за что ему платили. А о собственном благополучии и последствиях для себя они должны подумать сами – не маленькие ведь уже, чтобы кто-то другой принимал за них решения.
Здесь ему нравилось.
Всё было оформлено в светлых тонах, было видно, что когда-то над этим местом работал либо дизайнер, либо просто человек с хорошим вкусом. Дорогая мебель тоже создавала ощущение, которое нравилось Диазу. Он вообще любил во всём роскошь – мог себе позволить.
Я начинаю вспоминать…
Поздравляю.
Стивен занял кресло, положил руки на подлокотники, закинул ногу на ногу.
Казалось, что он ничего не делает и только из-под полузакрытых глаз наблюдает за Ортальдом. Но на самом деле именно сейчас он проделывал огромную работу, помогая Прайсу вернуть то, что он так хотел получить. А уж что он будет делать дальше со своими воспоминаниями – это уже решать ему. Стивена это никоим образом уже не будет касаться.
Через какое-то время медиум встал и, засунув руки в карманы, сказал:
Мы закончили.
Все те воспоминания, которые ещё подлежали восстановлению, он вернул своему клиенту. Диаз не трогал те воспоминания, которые стираются и без чужого вмешательства. Воспоминания из совсем ещё раннего детства, например. Кому они нужны? Человек и в обычных условиях уже через несколько лет забывает о том, что испытывал, когда был младенцем.
Стивен проснулся первым.
Сначала он снял заклинание, защищавшее их. Никто за то время, что он провёл в мире снов, не попытался нарушить его покой, но перестраховаться не мешает. Из-за неосторожности Стивен не собирался лишаться жизни.
Диаз ничего не сказал и не стал дожидаться пробуждения Прайса.
На своих клиентов ему всегда было плевать, как и на большинство людей. После того, как дело было сделано, дальнейшая судьба другого человека его никогда не волновала. Пусть хоть повесится под тяжестью новых эмоций. Или свихнётся от радости.

+1


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Vita Nova


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно