ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Единственный Выход


Единственный Выход

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Уиллферд Азарх, Эмелин Бёрк
Место действия: Сеттер
Время действия: 07.01.2013 | 00:38
Ситуация: поздний визит
Описание: В Сеттер многие едут для того, чтобы найти ответы, и за этим же туда едет и Эмелин.
Очерёдность постов: Уиллферд Азарх, Эмелин Бёрк

0

2

Уилл совсем не наслаждался ни видами вокруг, ни погодой, потому что вид был отстойным, а погодка была та ещё. Хорошо, что не было осадков, но чувствовалась зима. Это не могло радовать, а вместе с недавними событиями в Сеттере ситуация и подавно была отвратительной. Могло быть ещё хуже, но и этого было пока достаточно.
Вздохнув, он налил себе ещё вина и подошёл к окну.
Это было как раз вовремя – он смог заметить идущую по улице тёмную тень. Это была, конечно, совсем не тень, а молодая женщина, которая направлялась именно к нему.
Вампир был совсем не против осквернения стен храма, в котором он находился, но сегодня ему будет явно не до развлечений. Хотя, может, позже?.. Идея хорошая, можно будет насолить сразу всем этим святошам, которых Уиллферд терпеть не мог.
О встрече его попросили заранее, и в качестве места встречи Эмелин Бёрк выбрана именно этот храм. Наверное, здесь она чувствовала себя в безопасности, и в этом был смысл.
Согласился Уилл только по одной причине – из какой-то привязанности к роду Бёрков. Это объяснялось его интересом к истории этой семьи, их достижениям и амбициям.
Чем я могу быть полезен? – спросил Уилл.
Освещение в помещении было тусклым из-за того, что Азарх предпочёл электричеству обычную свечу. Это придавало комнате загадочности. К тому же, в темноте он хорошо видел, она не была для него помехой.
Эмелин Бёрк он разглядел хорошо и отметил некоторое сходство с её дальними предками. Интересное получалось совпадение.
Будете вина? – спросил он.

+1

3

Эмелин решила сюда приехать совершенно спонтанно. Она не планировала этого делать заранее, просто так сложились обстоятельства. В другой ситуации она бы даже представить не могла, что добровольно едет в Сеттер.
Детей она забрала с собой, потому что не могла их оставить в городе, который не был для них безопасен. Константин о них, конечно же, позаботился бы, но, честно говоря, Эмелин пугало то, с какой лёгкостью он согласился переменить свои позиции. Без Тина Роберту и всем остальным будет тяжелее.
Эми никому не говорила, куда едет. Это касалось только её. Сначала она отправилась порталом в Менас, а уже с Менаса добиралась до Сеттера.
Для того, чтобы организовать эту встречу, она позвонила Кайлу, а уже он связал её с Уиллфердом Азархом.
Уиллферд выглядел очень молодо, но, по уверениям Кайла, знал очень много, потому что был намного старше, чем выглядел. Не верить верховному иерофанту не было смысла.
Чем я могу быть полезен? – спросил вампир.
Эмелин показалось, что он не очень уютно себя чувствует в храме, но такое случалось не только с ним. Большинство храмов даже выглядели подавляюще и такими же были изнутри.
У неё такого чувства не было. Была только надежда. Ещё Эми была спокойна, потому что оставила детей под присмотром. В Сеттере у неё были хорошие друзья, которым можно было довериться, и это не считая Кайла.
Будете вина?
Мне кажется, что выпить вы хотите не меньше меня, – улыбнулась Бёрк.
С её проблемами хотелось бы напиться, но только с тем условием, что, когда она протрезвеет, все проблемы исчезнут. Такого, к сожалению, никогда не случится.
Я приехала сюда, потому что мне нужно знать кое-что, – сказала она. – Я не знаю, что делать и что будет правильнее всего сделать, и мне нужен совет от того, кто прожил достаточно долго, многое видел и хорошо изучил демонов.
Даже произносить это слово было мерзко, несмотря на то, что внешне они ничем не отличались от людей. Просто были невероятно сильны и имели явно не благие намерения.

+1

4

Уиллу уже начинала нравиться эта Эмелин Бёрк, хотя знакомы они были всего несколько минут. Бёрки вообще обладали семейным обаянием, пускай и своеобразным
Он понимал, почему Кайл, наверняка уже ознакомившийся с его личным делом, порекомендовал Эмелин именно его из всех демоноборцев. Иронию верховного иерофанта вампир оценил сполна. В тонком чувстве юмора Редмонду отказать было нельзя, уж это точно. Во всяком случае, в Сеттере теперь было не так скучно, как казалось изначально. Кайл был своего рода революционером, а встряска этому городу требовалась.
Я приехала сюда, потому что мне нужно знать кое-что. Я не знаю, что делать и что будет правильнее всего сделать, и мне нужен совет от того, кто прожил достаточно долго, многое видел и хорошо изучил демонов.
Поначалу вампир был озадачен, потому как не совсем понял, чего от него всё-таки хотят.
И, кажется, советник из него был так себе. Уиллферд никогда не был тем, кто даёт прекрасные советы, особенно молодым и красивым женщинам. Его жизненный опыт – это тоже не та вещь, к которой можно обращаться как к самому лучшему примеру.
Могу попросить вас выражаться яснее? – спросил он. – Хотя бы дать мне какие-нибудь детали, потому что сейчас я ничего не понял.
Как и сказала Эмелин, выпить Уиллу и самому хотелось, поэтому он спокойно пил вино, не чувствуя угрызений совести за то, что распивает спиртные напитки в священном месте.
Религиозным Азарх не являлся, даже проживая на данный момент в Сеттере. Его любимым занятием было злить всех, кто имеет хоть какое-то отношение к религии и служит в храмах.
«Как, мне интересно, она связана с демонами?»
Что-то такое про Эмелин Бёрк он слышал. То ли она куда-то пропала, то ли её муж… Уиллферд точно уже не помнил, но читал что-то в этом роде в одном из отчётов, к которому у него был доступ.
Кажется, ему нужно будет очень скоро самому отправиться в столицу. Сейчас от него больше пользы было здесь, но Уилл не мог себе позволить всё время просидеть здесь.

+2

5

Эми подумала о том, что времени на всё у неё не так уж много. Скрываться в Сеттере – это не вариант для неё. Ей просто нужен был кто-то, кто разберётся в этой ситуации лучше неё, а потом она должна будет вернуться в Таурту. Надолго ей оттуда отлучаться было нельзя по определённым причинам.
Могу попросить вас выражаться яснее? Хотя бы дать мне какие-нибудь детали, потому что сейчас я ничего не понял.
"Да, действительно".
Мало что можно было понять из  её слов.
Бёрк и сама-то мало что понимала, а посторонний человек и тем более.
"Придётся всё рассказать".
Меня какое-то время удерживали в плену демоны, – сказала Эмелин. – Не знаю, чего они пытались добиться этим. Наверное, всё-таки изначально им нужен был либо Винсент, либо Роберт. Но когда ничего не произошло, меня отпустили, но не просто так. Теперь за мою свободу расплачивается другой человек.
Ей не хотелось говорить о том, что этим человеком является Константин. Если вдруг выяснится, что родственник верховного иерофанта каким-то образом связан с культом Крива, всё плохо закончится. Доверие к Сеттеру тоже пострадает, а семья Редмондов и вовсе потеряет свою репутацию.
"Лучше никому ничего не говорить".
Я словно в западне, – призналась Эми. – Не получится вернуть всё на свои места, потому что тогда пострадают дорогие мне люди. Я даже перед приездом сюда долго сомневалась. Боюсь, эти действия тоже могут подвергнуть опасности моих близких, если о них прознают.
Вздохнув, она продолжила:
Но и просто ничего не делать не могу. Поэтому и приехала – может, есть какой-то способ вырваться из этого замкнутого круга?

+1

6

Азарху подумалось о том, что в Бёрках есть толика сумасшествия. Это и делало их такими интересными в его глазах – никогда нельзя предугадать, что они предпримут и как отреагируют на то или иное событие. Они не были лишены здравого смысла, но изредка пользовались не здравомыслием, а действовали спонтанно.
Быстрые решения тоже нужно уметь принимать. Медлить – это не всегда полезно. Его опыт подсказывал, что даже в таком состоянии человек может инстинктивно действовать «правильно», хотя такого понятия, конечно, не существует в принципе.
Меня какое-то время удерживали в плену демоны. Не знаю, чего они пытались добиться этим. Наверное, всё-таки изначально им нужен был либо Винсент, либо Роберт. Но когда ничего не произошло, меня отпустили, но не просто так. Теперь за мою свободу расплачивается другой человек.
«Какой старый, дешёвый и банальный трюк».
От демонов ждёшь чего-то по-настоящему гениального в области зла. Они должны быть ещё более коварными, чем вампиры. Тем более, сейчас здесь были не простые демоны, а те, о которых слагались легенды, можно сказать, потому что почти ничего, кроме выдумок, про них не было известно. Только жалкие куски информации, которые не получалось собрать воедино, чтобы получить одну точную и чёткую картину.
Уиллферд был разочарован.
Демоны могли бы выдумать что-то и получше обычного похищения с целью добиться чего-то. Можно было с их возможностями столько всего придумать…
«Но почему нельзя было подойти к делу творчески?»
Винсент – это…? – спросил он.
Кто такой Роберт Бёрк, всем и так было известно. А вот о Винсенте он ничего не слышал. Или слышал, но не помнил.
То, что могли пытаться чего-то добиться от Роберта, было вполне вероятно. Глава Тайной канцелярии был влиятельным. Ради сестры он, наверное, на многое бы пошёл, даже мог бы пойти против государства. Или не мог?
Этого, если честно, Азарх не знал, потому что не был знаком с Робертом. Уровень его преданности стране не был ему известен.
«И о каком человеке шла речь?»
Если бы это был Бёрк, Эмелин бы так и сказала. Но она не назвала его имени, и из-за этого «дыр» в истории по-прежнему было очень много.
Я словно в западне. Не получится вернуть всё на свои места, потому что тогда пострадают дорогие мне люди. Я даже перед приездом сюда долго сомневалась. Боюсь, эти действия тоже могут подвергнуть опасности моих близких, если о них прознают.
«Да, непростой случай».
Но и просто ничего не делать не могу. Поэтому и приехала – может, есть какой-то способ вырваться из этого замкнутого круга?
Каким было условие вашего освобождения? И о каком человеке речь? Вы ведь понимаете, что имя всё равно придётся назвать?
Имя этого человека было важным. От этого многое зависело. Если он один из их союзников, то теперь демоноборцам придётся пересмотреть свои позиции. И не только им, потому что союзов было заключено много.

+6

7

Оказаться здесь всё равно было единственным выходом. Других вариантов у Эми не было, и она надеялась использовать эту встречу по максимуму.
Мой муж, – ответила она.
"Формально. Потому что вместе мы не живём, и он пропал уже долгое время назад, а я счастлива с другим мужчиной, который затевает непонятно что".
Её жизнь была абсолютно непонятной, и не ясно было, с какой стороны к ней подступиться, чтобы во всём разобраться. Или, возможно, разбираться даже и не стоило пытаться, чтобы ещё больше не запутаться.
Каким было условие вашего освобождения? И о каком человеке речь? Вы ведь понимаете, что имя всё равно придётся назвать?
Ладно...
Она ещё раз прошлась по комнате, затем остановилась у окна и, прислонившись к нему, выдала практически на одном дыхании:
Меня отпустили, взяв обещание ответной услуги. А услуга теперь состоит в том, что Константин не поможет в борьбе с демонами. Более того, я не уверена, что он теперь не с ними заодно. Он умеет договариваться со всеми и находить выгоду во всём, а если демоны предложили ему больше, чем он может получить сам, то...
Заканчивать это предположение стало некомфортным для Эмелин.
Ей нужен был совет здравомыслящего человека, который бы посмотрел на всё это со стороны и оценил объективно.
И речи не могло быть о том, чтобы бросить Константина или выдать его. На такое Бёрк не могла пойти, но что-то однозначно нужно было сделать.
Константин имеет огромное влияние, а теперь он и все его люди вышли из игры. Это всё плохо закончится.

+3

8

Ещё немного, и у Уилла случится взрыв мозга. Эмелин всё было очень сложно и запутанно, и практически невозможно было понять, кто с кем сожительствует, кто женат, кто шантажирует, а кто должен выполнить какие-то обязательства.
«Как мило».
Закатив глаза, Азарх подумал, что нравы в этом столетии сильно изменились. Оказывается, можно было спокойно быть замужем за одним человеком, но при этом жить с другим и даже этого не скрывать.
Вампир никогда не был строгих нравов, но обычно это его все осуждали. Оказывается, теперь можно было даже не скрывать своё отношение к жизни – он очень удачно вписывался в этот век.
Ладно…
После этого слова он подготовился к ещё одному откровению, которое просто уничтожит его мозг.
Меня отпустили, взяв обещание ответной услуги. А услуга теперь состоит в том, что Константин не поможет в борьбе с демонами. Более того, я не уверена, что он теперь не с ними заодно. Он умеет договариваться со всеми и находить выгоду во всём, а если демоны предложили ему больше, чем он может получить сам, то...
А Константин – это Константин Редмонд? – уточнил он.
От ироничности того, что сейчас происходило, Уиллферд был готов упасть на пол и схватиться руками за живот, сотрясаясь от дикого смеха. Интересно, хорошо ли в своё время Эми Бёрк учила историю? Ей самой это всё не кажется абсурдом?
Я понял, – сказал он абсолютно противоположное тому, что сейчас проходило в его голове.

+1

9

Эми бы, слушая эту историю со стороны, тоже удивилась и много чего подумала. Но ей сейчас и нужен был взгляд со стороны, только не собственный, а того, кто достаточно умён, чтобы помочь ей выбраться из этого круговорота.
Совсем не похоже было, что Уиллферд что-то понял, но Эми ничего не сказала по этому поводу.
Абсолютно всё понимать ему и не нужно было. Просто хотелось бы знать, как решить эту ситуацию с Константином. При этом Эми не хотела никому навредить, хотя и понимала, что это невозможно.
Здесь много духов... – заметила Бёрк.
Она не стала озвучивать то, что думали духи о вампире. Такое услышать никому не будет приятно.
Это не отразилось на уверенности Эмелин. Было понятно, что просто по какой-то причине духи были в приподнятом настроении, поэтому шутили, пользуясь тем, что здесь есть пара свободных ушей для них.
Что мне теперь делать? – спросила она. – Я не хочу, чтобы Константин помогал врагам, но он уже не сможет выйти из этой сделки.
Чувствуя себя виноватой в том, что происходит, Бёрк не могла себе позволить просто оставаться в стороне и ничего не делать. Ей нужно было каким-то образом исправить всё, чтобы не произошло ничего страшного. Она стояла между двумя лагерями, и это ей не нравилось. Потерять ни Константина, ни Роберта она не хотела. Они оба были ей дороги, оба значили достаточно много в её жизни.

+5

10

От всего этого Уиллферду хотелось смеяться, но это было бы уже совсем некультурно.
Здесь много духов...
Да, всё забываю сходить в крипту и попросить эти дряхлые кости, наконец, оставить этот мир! Знаете, – доверительно сообщил Уилл со смешинками в глазах, – мне не очень нравится мысль, что кто-то за мной подглядывает в душе. Хотя я, конечно, очень хорош…
Наверное, его всё-таки отошлют из Сеттера.
Уиллферд этого и добивался, потому что здесь ему было неуютно. Уже совсем скоро его работа здесь будет сделана, так что вампир сможет с чистой совестью присоединиться к остальным в столице.
Что мне теперь делать? Я не хочу, чтобы Константин помогал врагам, но он уже не сможет выйти из этой сделки.
Не зря, наверное, говорят, что во многих проблемах мужчин виновата женщина. Не боги, не обстоятельства, а именно женщина, ради которой и совершаются самые нелогичные поступки, часто во вред себе.
Столько раз за всю свою жизнь Уилл наблюдал такое. Как-то он даже сам поступил так же, хотя знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. История повторялась слишком часто, никакой оригинальности.
Верховному иерофанту придётся узнать, что его родственник перешёл на сторону врага. Как же он поступит? Азарху стало уже интересно.
В семье Редмондов самый большой вес имел именно Константин. Даже Кайл с его нынешним положением не мог бы с ним сравниться во влиянии. Да, он верховный иерофант, за ним тоже стоит семья Редмондов, но у него самого не было таких связей, он никогда не служил в ТК и не возглавлял следственный комитет Таурты. В открытом столкновении он проиграет, и это естественно. Но у Кайла теперь, благодаря Эмелин, было небольшое преимущество, которое называется внезапностью.
Вам следует вернуться в столицу и забыть о том, что вы здесь были, – сказал Уилл. – Мы разберёмся, теперь это уже наша проблема, а не ваша.
Ему предстоял нелёгкий разговор с иерофантом.
Внезапный переход Константина Редмонда на сторону врага можно было бы использовать, но для этого нужно было составить план действий.
«Будет очень интересно и весело».
Давно уже Уиллферд так не развлекался…
Спасибо, что сообщили, – сказал он, взяв Эмелин под локоть и провожая её к выходу.
К Кайлу, наверное, её провожать не стоило. Тот факт, что она стала сожительствовать с Константином, не сделало их вдруг родственниками. А учитывая, какие вести она привезла в Сеттер, её тут вряд ли будут рады увидеть, если только Кайл в душе не мечтал избавиться от опостылевшего Константина.

+5


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Единственный Выход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно