ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Winter Festival


Winter Festival

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица:Лидия Блу, Себастьян Арн, Тирс Лейно
Место действия: центральная площадь Таурты
Время действия: 20.12.2012 | 19:14
Ситуация: Зимний фестиваль
Описание: Арны посетили Зимний фестиваль на центральной площади, но Себастьян был в сопровождении своей кузины, Лидии, что вызвало некоторые недоумения.
Очерёдность постов: Тирс Лейно, Себастьян Арн, Лидия Блу

0

2

Тирс много времени проводил во дворце. Он старался быть как можно ближе к императору и давать ему советы, но важнее всего было не подпускать к нему некоторых людей. Правда, удержать его от сегодняшнего посещения фестиваля в компании своей кузины ему не удалось.
Во дворце был хаос.
Лидия Арн была его причиной, потому что внезапно объявила себя голосом Афен. Бред, конечно, и в первую очередь Лейно бы проверил эту Лидию на психические патологии или чьё-то вмешательство в её сознание. Однако с этим возникала проблема – будучи из Ниариса, императрица весьма благоволила Лидии.
Проблем у вампира и без того было много, в том числе и личных. Фрейя, к примеру, всё ещё была без сознания. За её жизнь бились, но безрезультатно.
Взгляд Тирса переместился на Лидию, и он нахмурился.
Открыто он с ней не конфликтовал. Это было бы глупо с его стороны и могло бы лишить его расположения императрицы. Джорджия Форбс, может, и была всего лишь женой императора, но её нынешнее положение давало кое-какие преимущества. К ней прислушиваются больше, чем раньше, и стараются оградить от всяких волнений. В такой ситуации высовываться было бы недальновидно. Вместо этого у вампира был другой план, который требует терпения и осторожности.
Лейно выжидать умел…
Зимний фестиваль был по-настоящему зимним, потому что погода была соответствующей.
Тирс ни во что не вмешивался, просто стоял неподалёку и наблюдал. Это была его позиция и во дворце по отношению к Лидии. Он был с ней любезен, ничем себя не выдавал, действовал так, как будто и его всё устраивает. На самом деле, Тирс просто выжидал время.
«Кто же за тобой стоит?»
Этот вопрос беспокоил Лейно с самой первой минуты этой шумихи вокруг Лидии. Не может быть такого, чтобы она на самом деле слышала голос Афен. Если она и слышала какие-то голоса, то только не богини. Кто-то другой внушал ей всю эту ересь.
Тирс не был особенно верующим, но и для него внезапные заявления Арн оказались странными. Он чувствовал в них какой-то подвох.

+4

3

Зимний фестиваль в разгар хаоса, который творился в Ремпете, звучал безумием. Однако Ян не забывал о том, что народу всегда были нужны развлечения, даже в такие моменты. Особенно когда в государстве было неспокойно. Людей нужно было отвлечь на что-то более приятное.
Этот фестиваль Себастьян тоже решил посетить.
Сначала планировалось, что сопровождать его будет Джорджия, но чувствовала она себя сегодня не очень. Элла идти отказалась, сославшись на какие-то более важные дела. Лидия навязалась сама, и отказать ей Ян не смог.
С кузиной у него всегда были странные отношения. С её отцом всё было более определённо – они враждовали. Лидия придерживалась нейтралитета, и казалось, что её политика никогда не волновала.
За последние несколько дней всё резко изменилось, и Лидия постепенно становилась ключевой фигурой. Не в политике пока, но в религии, чего Ян никак не ожидал.
В божественное вмешательство ему верилось не очень-то, но у Лидии была защита в лице Джорджии. Его жена в последнее время пользовалась своим положением и манипулировала Себастьяном. Он не мог отослать Лидию и не нарваться на скандал и истерику, а это будет вредно для его ещё не родившегося ребёнка.
Наследник ему был нужен, как и любому императору, поэтому с некоторыми капризами приходилось мириться. На присутствие Лидии во дворце можно было закрыть глаза. Обычно она редко ему мешала, поэтому Ян делал вид, что её просто нет.
Проблема заключалась ещё в том, что Себастьян не мог себе позволить открыто воспротивиться словам Лидии. Люди массово начали ей верить, и Его Величество не мог взять и заявить, что это всё чепуха. Тогда его могли обвинить в неверии и ещё Крив знает чём.
Действовать сам он не мог, так как религия для него была зыбкой почвой, поэтому он тайно поговорил с верховным иерофантом. В вопросах религии он по умолчанию считался авторитетом, поэтому к его словам многие прислушаются. Что бы ни затеяла Лидия, против неё Себастьян противопоставил Кайла Редмонда, а вместе с ним и всю церковь.
На фестиваль его сопровождал Тирс. Учитывая его преданность семье Арнов на протяжении долгих веков, Ян мог ему всецело доверять. Однако даже Лейно пока не знал о намерениях императора, ведь пока Себастьян сам не разобрался, угрожает ли ему опасность со стороны его двоюродной сестры.
Несомненно, его появление в такой компании не останется незамеченным. Давать объяснения по этому поводу он не станет – пусть люди сами додумают. А Ян пока понаблюдает – может, Лидия себя и выдаст.

+6

4

Красиво…
Да, надо признаться, для организации Зимнего фестиваля хорошо постарались не только люди, но и маги. Атмосфера была сказочной, что создавало ощущение покоя, как будто в стране так мирно и спокойно. Это было очень далеко от правды, естественно, но всем хочется верить в лучшее и обманывать самих себя.
Она сопровождала на этот праздник Себастьяна. Очень жаль, что Джорджия не смогла быть с ними сегодня.
«И как хорошо, что здесь нет Эллы».
Она раздражала Лиду с самого их детства, а сейчас всё стало ещё хуже.
Открытой ненависти к ней никто не выражал во дворце, но Ди не была дурой и всё видела. Были те, кому она явно не нравилась. Даже этот вампир, Тирс, был одним из таких, хотя нельзя было быть до конца уверенной в его отношении и намерениях. Очень уж он был осторожным.
О, смотри, там что-то намечается!
Лидия потащила Яна направо.
Там начиналось какое-то представление.
Сама Лида не была намерена привлекать к себе внимание, хотя один её выход вместе с императором много чего значил. Это она сделала не просто так – этим поступком она действительно обращалась к тем, кто считал, что она сошла с ума.
В своём здравом сознании она была уверена. Лидия не была сумасшедшей, а в её слова не все верят только лишь потому, что слишком далеко отошли от богов. Религия ведь стала не более чем формальностью для многих, и именно по этой причине к ней и её заявлениям относятся скептически.
«Но разве я каждый раз не доказываю, что заслуживаю доверия больше, чем насмешек?»

+4

5

Ему хотелось уже, чтобы всё это закончилось. Всё-таки дурацкая была идея с этим фестивалем. Также в Тирсе горело желание всё здесь разрушить и хоть как-то выместить свой гнев. Но ему ничего другого не оставалось, кроме как плестись сзади и наблюдать за Лидией и Себастьяном.
Вроде бы, она ничего криминального не делала, но Лейно её всё равно подозревал. Не может быть такого, чтобы Блу появилась во дворце совершенно случайно. Не бывает совпадений, когда идёт борьба за власть, а в Ремпете сейчас как раз была такая ситуация, даже если это не было заметно.
Начиналось какое-то представление, одно из многих запланированных на сегодня. Тирс стоял в стороне с показным безразличием на лице, хотя бдительности, как всегда, не терял.
Он ожидал, что сегодняшний день Лидия использует для ещё одного из своих пророчеств. Время и место самое для этого подходящее. Вокруг много людей, и многие за ней наблюдают. К тому же, она в обществе не кого-то там, а самого императора. Если она сейчас о чём-то решится объявить прилюдно, это будет означать, что у Блу есть поддержка императора.
Было ли так на самом деле, Тирс не знал. Иногда Себастьян был загадкой и для него. Это только прибавляло причин находиться время от времени во дворце и помогать Арну. Вампир слишком много всего сделал, чтобы остановиться сейчас. Что бы он ни говорил, но с этой империей и с Арнами он был связан слишком крепкими узами, которые нельзя было просто так разорвать. Да и не хотелось никогда.
Подготовка к фестивалю была основательной, и это чувствовалось во всём. Если бы Тирс не был так напряжён, он бы тоже оценил весь масштаб сегодняшнего мероприятия, но ему сейчас было не до красоты вокруг.

+6

6

Ему пока всё нравилось на празднике, который был устроен по случаю наступления зимы. Люди веселились, и всё в целом казалось безмятежным. Хотя бы на один день можно было позволить себе такую иллюзию.
Когда Лидия его куда-то потащила, Себастьян не сопротивлялся. Пусть делает всё, что хочет, и думает, что её действия поощряются. Эта тактика иногда работала. Так будет проще вывести её на чистую воду.
Тирс безмолвно следовал за ними. Несмотря на то, что он совершенно ничего не говорил, от него так и веяло неодобрением. Себастьян его понимал, но посвящать в свои планы не торопился. Пусть лучше всё останется между ним и Кайлом Редмондом. Чем меньше людей знают правду, тем больше шансов, что она останется в секрете.
Он доверял Тирсу, как до него доверяли поколения императоров из его семьи. Он был бесценным для этой империи, но не хотелось всё валить в одну кучу. У Лейно были свои обязанности и помимо дворца. И, к тому же, Ян уже снарядил его особым заданием – кстати, тоже связанным с его семьёй.
Родственники и раньше было приятны Арну, но только после того, как корона перекочевала на его голову, он понял, что родственники – это не просто маленькая неприятность, а большая помеха его власти.
В приподнятом настроении, судя по тому, что он видел и слышал, находились все, и даже духи. Да, им тоже нравилось то, что здесь происходило. Всё какое-то развлечение.
Если она вдруг захочет сделать одно из своих заявлений, останови её, – тихо сказал Себастьян, пока его кузина была увлечена представлением. – Не хочу, чтобы очередное пророчество запомнилось ещё и моим при этом присутствием.
Ян всё это время держался отстранённо. Он не одобрял открыто, но и не порицал. И то, и другое привело бы к ненужным пересудам.

+2

7

Здесь было великолепно, и она полностью погрузилась в атмосферу праздника.
Испортить его, казалось, никому не под силу, но Лидию не оставляло ощущение, что что-то не так. Ей не давали покоя также и перешёптывания императора с Тирсом. О чём они говорили и почему из всех своих приближённых сегодня Ян выбрал для своей охраны именно его?
Вампир ей после этого перестал нравиться совсем. Непросто было принять, что какому-то постороннему Себастьян доверяет больше, чем ей.
Хотелось бы ей, чтобы Афен подсказала, что делать, в том числе и с вампиром, но Ди не контролировала свои предсказания и голоса, которые слышала. Она не знала, в какое время она их снова услышит и что это будет.
«Интересно, что будет, если Афен решит сказать что-то через меня прямо сейчас? Что он сделает? Набросится прямо здесь?»
Хотелось бы это проверить и посмотреть, что получится по итогу.
Лидия заулыбалась ещё шире, но на этот раз уже из-за мыслей о том, как всё это будет происходить. С рук такое ведь никому не сойдёт, потом и Себастьяну, и его верному помощнику придётся искать выход из ситуации, а найти его будет очень непросто.
«Не думала, что это будет настолько весело».
Настроение стало понемногу подниматься. Всё-таки сегодня праздник и нужно веселиться.

Отредактировано Lydia Blue (2020-05-04 16:09:06)

+3

8

Тирс находился в состоянии готовности. Он не знал, чего ожидать, и это только всё усложняло. Потенциально, каждый раз, когда император находился вне дворца, была возможность, что кто-то захочет на него напасть. Но сейчас Лейно не знал, кто был врагом, ведь и Лидию он тоже не считал безвредной.
Если она вдруг захочет сделать одно из своих заявлений, останови её. Не хочу, чтобы очередное пророчество запомнилось ещё и моим при этом присутствием.
Обязательно.
По крайней мере, можно теперь было быть уверенным в том, что Себастьян не попал под дурное влияние своей кузины. Религиозные штуки очень быстро заражают ум людей, особенно тех, кто был воспитан в такой атмосфере. Преподнеси им чушь правильно – и они поверят, даже сами себя зарежут, если их верно «обработать».
Лейно собирался сделать всё так, как ему и приказал император. Если Лидия Блу захочет сделать заявление о своём видении, пользуясь тем, что находится у всех на виду, Тирс её остановит. Если повезёт, он даже остановит её навсегда.
О чужих жизнях вампир редко когда волновался. Убив кого-то, он испытывал мук совести. Прошло уже слишком много времени с тех пор, как он сам был человеком. С того момента он забрал жизни многих и переступил ту черту, за которой перестаёшь думать о чужой жизни как о чём-то драгоценном.
Последствия такого действия будут, но Тирса это не беспокоило.
Иногда нужно было перестраховаться и нужно было пожертвовать кем-то, чтобы добиться своей цели.

+1

9

Праздник можно было считать успешно проведённым. Организовано всё было так же хорошо, как и обычно.
Напрягало его только постоянное присутствие Лидии рядом с его семьёй.
Да, Лидию и всех остальных , кто просто носил фамилию Арн, он не считал своей семьёй. Кровное родство между ними было, но оно ничего не значило. Семья для него – это его мать, сестра, жена и ещё не родившийся ребёнок, которого он должен был защитить. Он ещё даже не родился, а его существованию уже угрожают.
Ян не знал, было ли так же при правлении его отца. Чувствовал ли он себя так же, когда ждал рождения своих детей?
«Задам ему этот вопрос, когда будет такая возможность».
Дух отца он видел крайне редко, а когда видел, наступал момент неловкой паузы. Себастьян никак не мог решиться с ним заговорить, а обсуждать такие чувствительные моменты было ещё сложнее.
Уверенности ему прибавляло то, что у него были верные ему люди. Не всем Ян мог доверять, но всё-таки такие люди были. Гарри, например, не раз доказывал свою преданность императорской семьи и своё отношение к долгу. Идущий сейчас позади Тирс тоже был одним из них.
Так как приказ был уже отдан Тирсу, об остальном Себастьян теперь мог не волноваться. Если Лидия что-то задумала, Тирс ни за что не позволит ей привести свой план в исполнение.
«Не подведи меня», – подумал император.
Такой сторонник был очень важен Арну. Если он хотел победить своих врагов, у него должны были быть сильные фигуры на этом шахматном поле.
А пока Ян делал то, чего от него ожидали. Пусть все враги расслабятся.
Тебе весело? – спросил он у Лидии.

+3

10

Тебе весело?
Да, праздник просто замечательный.
О проблемах Лидия пока решила не думать, наблюдая за представлениями и веселясь вместе со всеми. Праздники ведь для того и нужны, чтобы на них не падать духом, а, наоборот, веселиться так, как будто другого такого шанса не будет.
Лидия ловила на себе заинтересованные взгляды.
У Афен оказалось много сторонников, и в этом не было ничего удивительного, ведь эта богиня признавалась и в официальной религии Ремпета. Она стояла чуть ниже Нимоса, но её всё равно чтили и уважали.
«И это религия нашей императрицы, что тоже важно».
Ди знала, что рождённая в Ниарисе Джорджия бы ни за что не отвернулась от Афен, даже если Себастьян будет по другую сторону.
Представление закончилось, и медленно зрители стали расходиться, всё ещё под впечатлением.
Магия была удивительной. Лидии всегда нравилось смотреть на представления магов во время разных праздников. Не каждый маг согласился бы так использовать свой дар, но те, кто это делал, служили доказательством того, что есть разные способы использования магии. Она нужна не только для сражений, но и для того, чтобы создавать что-то красивое, невероятное и потрясающее.
Впрочем, это был не конец всей программы на сегодня.
Где-то совсем рядом объявили музыкальный конкурс. Любому желающему предстояло вытянуть бумажку с названием песни, популярной сейчас в Ремпете, и исполнить её.
Поначалу желающих было мало. Не каждый мечтал опозориться при всём народе, но постепенно дух праздника захватывал, и за первым смельчаком потянулись и другие. Среди желающих участвовать было много девушек и женщин. Они кому-то махали и делали забавные лица в ожидании, когда всё начнётся.
Интересно, что будет если я выйду и поучаствую? – улыбнулась Блу.
Она, естественно, этого делать не собиралась, но было бы смешно просто представить себе такую ситуацию.
Лидия вспомнила о своём участии в одном из телевизионных шоу. Тогда чуть не случился скандал, потому что на него явилась «певица», не умеющая петь. По крайней мере, другого объяснения, почему человек отказывается петь вживую, Лидия не нашла. И она подозревала, что и не было его.
Выступления добровольцев на текущем конкурсе Лидия слушала с интересом, но без особой надежды. Оказывается, здесь нашлись люди, у которых были даже очень красивые голоса.
Неплохо, – отметила Блу.
Она даже принялась снимать некоторые выступления на камеру, которую прихватила с собой на всякий случай. Потом Лида собиралась вырезать самые «вкусные» моменты для своего блога.
«Нужно будет ещё несколько фотографий сделать».
Лидия уже привыкла снимать важные моменты своей жизни на камеру, чтобы потом делиться ими с миром. Это было очень интересное занятие.

+5


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Winter Festival


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно