Действующие лица: Тревин Вейл, Элла Арн
Место действия: Таурта
Время действия: 09.12.2012 | 03:23
Ситуация: интриги в ночное время
Описание: Тревину Вейлу предстоит разгадать загадку одной из пропавших. Он знает, что с некоторыми из пропавших подростков после их обнаружения происходили странности, но не может просто пойти и сдать её в Тайную канцелярию.
Очерёдность постов: Тревин Вейл, Элла Арн
В Странностях Нужно Разбираться
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-10-14 19:35:47
Поделиться22019-11-02 19:58:01
Девушку, с которой он познакомился, звали Амелией. Она была не то чтобы невероятно красивой, но обладала определённой привлекательностью и даже притягательностью. Что-то в ней пленило Тревина, и он решил, что обязательно ей поможет. Они разгадают тайну, окутавшую пропавших подростков.
В чудеса Тревин не верил, впрочем.
Его собственная жизнь была в дерьме. Каждый раз он выпутывался из одной передряги, чтобы смачно впутаться во что-то большее. Отказать кому-то в помощи было, тем не менее, нелегко.
Вейл уверенно сказал Амелии:
- Что-нибудь придумаем.
Кажется, сама она была очень напугана. Такое у неё было выражение лица.
Маг понимал её состояние. Оно было ему знакомо, просто в последнее время он как-то привык.
С пропавшими подростками что-то было не в порядке. Многие из них вели себя странно после обнаружения. Некоторые даже были агрессивными.
Риск он понимал. И всё равно отступать от своих слов не был намерен. Он поможет, обязательно.
Правда, Вейл был без понятия, с чего же ему начать. Ему даже успокоить Амелию не удавалось. Она была на пределе, вот-вот сорвётся. Подсознательно Тревин понимал, что нельзя этого допускать.
- Пошли, - сказал он уверенно, хоть и не знал, куда же они пойдут и что будут делать дальше.
Поделиться32019-11-08 21:13:34
Элла шла быстрыми шагами, стуча каблучками по асфальту. Её охрана следовала за ней. После тех событий во дворце ей и самой не хотелось куда-то выходить одной в любое время дня и ночи. Когда кто-то её сопровождал, всё-таки было поспокойнее. Эль уже не возмущалась по поводу того. Что ей не дают свободы. К Криву её, уж лучше остаться живой. Охрана, по крайней мере, сможет ей обеспечить время для побега.
Она возвращалась со своего клуба во дворец. По идее, должна была ехать в машине, но сейчас машина просто медленно ехала за ними. Элле стало дурно и пришлось выйти, чтобы подышать свежим воздухом.
«Не могу понять, почему это беременна Джи, а тошнит меня», – недовольно думала принцесса.
Наверное, это всё были нервы.
В последние дни она была на пределе, сходила с ума и уже не знала, куда себя деть. Нужно было время, чтобы всё осознать.
– Что-нибудь придумаем, – услышала она бодрый голос.
Хотелось бы, чтобы её кто-то так подбодрил.
Выглядела эта парочка, мягко говоря, странно. Пафосный парень и запуганная девица – разве не прелесть?
В другое время Элли бы просто прошла мимо, но сейчас ей хотелось узнать, что происходит. Времени у неё было много, всё равно самочувствие пока не улучшилось. Можно было просто продолжить прогулку, а можно было и попытаться помочь.
Элла была всего лишь принцессой, но была уверенна в том, что для неё практически нет неразрешимых задач.
– Пошли.
Была в действиях этих двух какая-то растерянность, как будто никто из них точно не знал, что делать дальше и как вообще быть. Возможно, Арн могла бы что-то для них сделать. Естественно, если кто-то из них не нарушил закон – связываться с преступниками она не будет. Сама же первая их сдаст или прикажет гвардейцам их скрутить.
– У вас какие-то проблемы? – спросила она вежливо.
Эллу, может быть, узнают, но могут и не узнать. Ей было всё равно.
– Потерялись? Кого-то ищете?
В столице такое добродушие воспринималось обычно в штыки. Люди в Таурте гостеприимством не отличались. Элла тоже была такой же, но сейчас обстоятельства были иными. Можно было проявить участие, ведь ей всё равно, куда девать остаток ночи.
Поделиться42019-11-10 20:40:40
Чьего-то вмешательства он никак не ожидал. Он думал, что никому дела нет. Оказывается, было.
- У вас какие-то проблемы?
Мало того, что кто-то заинтересовался. Это ещё и была принцесса Элла.
Тревин был активным пользователем социальных сетей и интернета в целом. Он не мог не знать, как выглядит Элла Арн. Память у него была отличная.
Только что принцесса здесь делала?
Вот те типы, ошивающиеся неподалёку, наверное, охрана. Кажется, принцесса была настоящей.
- Потерялись? Кого-то ищете?
Что Вейл знал про принцессу? Она была безумной красивой. У неё был такой же безумный характер. Она владела клубом «Царство». На этом всё.
Можно было ей доверять? Ну, наверное, за отсутствием других вариантов - да, можно было.
- Ваше Высочество, - Тревин не стал скрывать, что узнал её, - вы, наверное, знаете о пропаже подростков и о том, что случалось после их нахождения. Эта девушка - одна из них. Хочу ей помочь, но не знаю, как. Отвести её в Тайную канцелярию нельзя, как вы понимаете.
Не было гарантий, что там она будет в безопасности. У Тайной канцелярии были не очень мягкие методы. И не очень честные. Они считали, что ради справедливости можно пойти на что угодно. С такой политикой Вейл не был согласен и никогда не будет.
Поделиться52019-12-02 20:35:32
Слава не всегда была приятной. Иногда принцессе хотелось сделать так, чтобы люди её не узнавали, но именно в тот момент этого не происходило. У известности были свои последствия, с которыми сталкиваться не было приятно.
– Ваше Высочество, вы, наверное, знаете о пропаже подростков и о том, что случалось после их нахождения. Эта девушка - одна из них. Хочу ей помочь, но не знаю, как. Отвести её в Тайную канцелярию нельзя, как вы понимаете.
– Вот как…
Да, что-то подобное Элла слышала.
Этих подростков искали общими усилиями, даже созывали волонтёров со всей империи. Часть из них нашли, но рады этому не были, потому что после этого стали происходить странности. Что бы с ними ни случилось, но подростки становились агрессивными и вели себя очень странно.
Теперь перед Эль тоже стоял нелёгкий выбор. По идее, нужно было уведомить Тайную канцелярию, но, с другой стороны, у неё просили помощи не для того, чтобы она сделала очевидное.
«Может ли эта девушка быть опасной?»
На вид она такой не являлась, но внешности никогда нельзя было доверять.
«Крив…»
– Ладно, идёмте за мной.
Элла принялась останавливать такси, чтобы отвезти этих двух в безопасное место.
Тайная канцелярия не очень-то нравилась Элле, хотя она понимала, что без неё Ремпету было бы сложнее. Этим двоим требовалась помощь, и почему бы им не помочь?
Элли назвала адрес, потом откинулась назад и закрыла глаза, не думая ни о чём пока. Никаких вопросов задавать не стала.
У принцессы была квартира в элитном районе Таурты. В последний раз она там появлялась года два назад, так что в квартире, наверное, было пыльно. Также там было пусто, но всё это не такие большие проблемы.
– Проходите, – сказала она, открывая квартиру и впуская гостей внутрь. – Пока можете пожить здесь, но сначала расскажите, что с вами произошло.
Поделиться62020-01-15 21:28:59
- Вот как…
По этому "вот как" ничего нельзя было понять. Нужно ли им бежать? Стоит ли остаться? Можно ли ждать помощи?
Принцесса была непредсказуема. Маг никогда раньше не пересекался с ней лично. Он не знал, какая она на самом деле. Журналисты сделали из неё непонятно кого. Возможно, она на самом деле такой и была. Тогда Тревин в большой такой заднице.
- Ладно, идёмте за мной.
Особо идти ему было неуда. Вейл решил поверить Элле на слово.
Они куда-то поехали. Никаких вопросов он не задавал. Их спасительница не была настроена на них отвечать. Было бы бестактностью начать приставать к ней с расспросами. Можно будет сделать это позже.
Приехали они, естественно, в один из элитных районов. Это было естественно - Арны на что-то меньшее не станут даже внимание обращать. Семья Тревина тоже жила в подобном районе. Хвала Нимосу, что не в этом. Не горел он желанием с ними сталкиваться. Лучше сейчас держаться от них подальше. Тогда они будут целее.
- Проходите. Пока можете пожить здесь, но сначала расскажите, что с вами произошло.
Пропустив Амелию вперёд, Тревин зашёл в квартиру.
Про себя он принцессе рассказывать не будет. Вейл был здесь только из-за найденной девушки. Когда её проблема будет решена, он сможет спокойно оставить её.
- В общем, её зовут Амелия. Она - одна из пропавших подростков. Если вы знаете, были проблемы с предыдущими пропавшими, поэтому я и прячу её. Не хочу, чтобы ей причинили вред.
Тревин, наверное, не хотел, чтобы кто-то повторил его судьбу. Поэтому так сильно хотел помочь.
Поделиться72020-02-07 22:11:44
Элла до сих пор не могла объяснить и понять своих собственных мотивов. Она не помогала первым встречным, не разговаривала с теми, кого считала ниже своего достоинства, если в этом не было необходимости, а также не приводила кого попало к себе в дом. Сегодня что-то произошло – что-то очень странное.
Гостья её так и не произнесла ни слова, а вот парень начал говорить, хотя и он не был столь многословен:
– В общем, её зовут Амелия. Она - одна из пропавших подростков. Если вы знаете, были проблемы с предыдущими пропавшими, поэтому я и прячу её. Не хочу, чтобы ей причинили вред.
– Очень благородно.
Элла уже не была так уверена в правильности своего решения, но что сделано, то сделано.
Выгнать этих двоих уже было нельзя. Куда они пойдут? Да и Эль обещала им помощь, так что нужно держать своё слово.
– У тебя есть какой-то план кроме игр в прятки?
Всем понятно, что жить здесь вечно они не могут. Нельзя прятаться целую вечность, и не только потому, что столько не живут.
Принцесса думала о том, что будет, если и с этой Амелией тоже возникнут проблемы. Нужно ли было за ней присматривать, или она является исключением? Что, если всё было подстроено заранее?
У Эллы, наверное, на почве последних событий развивалась паранойя.
– А как тебя зовут? – спросила она.
Арн вспомнила, что про самого этого парня она абсолютно ничего не знает. Он очень добр, если только не скрывает какие-то тайные мотивы, и кажется порядочным. Внешность, впрочем, была обманчива, но Элли было сложно поверить в то, что этот брюнет способен на какую-то подлость.
– Если у тебя есть план, а я могу как-то помочь, обращайся.
Самой ломать голову над тем, что делать с этими двумя, ей не очень хотелось. Она была готова помочь ресурсами, но не аналитическими способностями – это было сложнее.
Поделиться82020-02-10 13:53:48
Принцесса была непредсказуемой даже для привыкшего к странностям Тревина. От неё нельзя было ждать ординарных поступков. То, что она помогла, уже было странностью. Это могла быть какая-то ловушка. А могло быть такое, что Элла Арн просто заскучала. Или вдруг подобрела. Кто знает, в общем…
- Очень благородно.
- А я по природе такой.
В народе таких просто называли дураками. Люди, которым больше всех нужно, часто в дураках оказывались. Тревин это испытал на себе. Не один раз даже, но всё равно продолжал своё. Нужно было уже остановиться.
- У тебя есть какой-то план кроме игр в прятки?
План был. Первым пунктом было найти убежище. Эту часть можно было считать завершённой. Далее нужно было разобраться в происходящем. С этим уже было сложнее. Тревин не знал, с чего начать, хотя уже знал, к кому он обратится за помощью.
Это был риск. Он не знал, может ли полностью доверять, но просто так здесь сидеть они с Амелией не могли. Девушка могла себе это позволить. У Вейла же были другие планы. Он должен был со своей жизнью тоже разобраться.
- А как тебя зовут? - вдруг спросила принцесса, хотя Тревин как-то не ждал этого вопроса. Думал, что время знакомств уже прошло.
- Ну… Тревин.
- Если у тебя есть план, а я могу как-то помочь, обращайся.
А вот это было уже дельным предложением. Почему бы им не воспользоваться, когда предлагают?
Он и сказал:
- А не могли бы вы узнать, что уже известно по делу о пропавших подростков? Это бы очень помогло.
Поделиться92020-02-21 21:03:05
Элла не совсем понимала мотивов парня, который помогает незнакомке. К тому же, ещё и не боится того, что и она тоже сойдёт с ума и станет такой же агрессивной, как и прочие.
– А я по природе такой.
«Да?»
Это было сомнительно.
В настоящее время мало кто делает хоть что-то без особой причины. За каждым действием стоит какой-то мотив. Помогать просто так – это стало чем-то из ряда вон выходящим. Элла и себе тоже поражалась – ввязалась во что-то, хотя взамен ей ничего не предлагают.
– Ну… Тревин.
Это имя показалось ей знакомым.
«Где-то слышала… недавно».
Но где – Элла этого вспомнить не могла.
Имя, в принципе, было не таким редким, чтобы был только один парень, которого могут так звать.
– А не могли бы вы узнать, что уже известно по делу о пропавших подростков? Это бы очень помогло.
Это можно было узнать через кого-то в Тайной канцелярии. Там сейчас работал Тобиас, но он не поделится засекреченной информацией. Таким уж он родился – слишком серьёзный, всегда преданный своему делу. Этим он совсем не был похож на своих братьев и сестёр по отцу.
Спрашивать что-то у Тоби – это, конечно, не вариант. Но помочь Тревину хотелось, потому что благородные порывы нужно иногда поощрять Эль сегодня была в хорошем настроении, когда была не против кому-то помогать.
«Можно просто прочитать отчёты из ТК, которые направляют во дворец», – решила Элли.
С этим будет проще.
Себастьян следит за своими бумажками, но ей отказать не сможет. Да и можно просто проникнуть в его кабинет, когда его нет.
– Хорошо, я узнаю, – сказала она. – Но пока лучше сидите здесь.