Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Расскажите Мне Всё

Расскажите Мне Всё

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Джорджия Форбс, Эмиль Алвер
Место действия: императорский дворец, библиотека
Время действия: 22.11.2012 | 10:11
Ситуация: расспросы
Описание: Императрица чувствует неладное не только во дворце, но и во всей империи. Расспросить обо всём она решает придворного медиума.
Очерёдность постов: Джорджия Форбс, Эмиль Алвер

0

2

[AVA]https://s7.uploads.ru/xLa4J.jpg[/AVA]В империи творилось что-то неладное, и это нужно было признать. Форбс не была сторонницей "розовых очков", предпочитая реальность, какой бы она ни была. Одно дело, когда ты знаешь, что всё плохо, и веришь в то, что это можно исправить, но совсем другое – это не знать и даже не хотеть знать. Второе было не по ней.
Поговорить об этом с Себастьяном она не могла. Он хотел, чтобы она держалась в стороне от любых опасностей.
Элла тоже вряд ли осведомлена очень хорошо, так что и её Джи тоже исключала.
Оставалось всего несколько кандидатов, которые подходили на роль её информаторов. Императорская гвардия и Совет магов. Ни с кем из людей Гарри Рида, как и с ним самим, лучше было не говорить, потому что они были преданы Себастьяну, любой разговор сразу же дойдёт до его ушей.
"Итак, Совет магов. Только кто из них?"
С Вельмой она не хотела даже встречаться после предупреждения Эллы. Она не поняла, что имела в виду сестра Яна, но она настаивала на том, что придворный маг огня – не та, с кем можно откровенничать и кому вообще можно доверять. Эль разбиралась в этих придворных штучках лучше Джи, поэтому императрица ей верила.
Она плохо знала придворных магов, но в голову пришёл Эмиль. Во-первых, потому что он молод и склонен к риску. Среди всех остальных он был больше похож не на серьёзного медиума, занимающего государственную должность, а на подростка, который ещё не успел пожить для себя и надышаться свободой. Он казался ей ближе по духу, поэтому Форбс направилась на его поиски.
Алвер нашёлся в библиотеке, и он был не один. Джорджия не могла позволить себе просто сесть и ждать, когда все лишние разойдутся, так что она просто сказала:
Выйдите. Все.
Остановив свой взгляд на медиуме, она знаком велела ему остаться.
Есть несколько вопросов, которые бы я хотела вам задать, – сказала Джи, присаживаясь. – Я очень надеюсь, что вы удовлетворите моё любопытство.
Форбс не устраивало просто жить во дворце и ничего не делать. Она тоже хотела помочь, несмотря на то, что ей запрещали.

Отредактировано Georgia Forbes (2019-08-08 20:03:30)

+2

3

Согласовано с Georgia Forbes

Выйдите. Все.
«Ну почему сейчас?» – тоскливо подумал медиум, но послушно сложил все книги, а их было больше четырёх, и встал из-за стола.
Отпускать его, однако, никуда не собирались.
Оказалось, выйти нужно было всем, кроме него. Это показалось Эмилю подозрительным и вызывало беспокойство.
Императрица села, а вот Эмиль, положив снова все книги на стол, остался стоять. Сидеть в присутствии императрицы показалось ему не совсем корректным. Он её мало знал, совсем не знал, чего от неё ждать. Они даже практически не виделись на территории дворца, поэтому Алвер испытывал глубокое чувство неловкости.
И что за вопросы собиралась ему задать Её Величество? У них не было даже общих тем для разговоров, а тут вдруг она заявляется, выставляет всех за дверь, а потом заявляет, что хочет что-то у него спросить.
«Может быть, про своё будущее?»
Хотите узнать, что вас ждёт в будущем? – осторожно поинтересовался Алвер.
Удовлетворение прихотей императрицы, по идее, не входило в обязанности Совета магов, но приходилось. Перечить правительнице – это непростительное преступление.
«Её вряд ли интересует пол будущего ребёнка», – хмыкнул мужской голос.
ЧТО?!
От удивления Эмиль даже забыл, что находится не один, а возглас ему потом придётся объяснять.
«Ну да, за этим она бы обратилась к кому-то более компетентному».
«Замолкни, а?»
Простите, Ваше Величество, – поспешил извиниться медиум. – Так о чём вы хотели спросить меня? Я постараюсь ответить на все ваши вопросы, если я смогу.

+1

4

[AVA]https://s7.uploads.ru/xLa4J.jpg[/AVA]Джорджия оглядела медиума, который был её ровесником, кажется, но выглядел при этом как парень, едва вышедший из подросткового возраста. И да, Эмиля Алвера не зря все считали обаятельным и милым – он действительно таким был.
Хотите узнать, что вас ждёт в будущем?
Она не успела ответить, что будущее её интересует меньше всего, так как почти сразу после своего вопроса Эмиль принялся вопить.
ЧТО?!
Не ожидая такого, Джи даже подпрыгнула.
Её не предупреждали, что у Эмиля проблемы с психикой или что-то вроде того. Он выглядел вполне нормальным, да и считался таким же. То, что у него бывают какие-то приступы, ей не было известно.
Всё хорошо?
Простите, Ваше Величество. Так о чём вы хотели спросить меня? Я постараюсь ответить на все ваши вопросы, если я смогу.
Пожалуй, только что к списку моих вопросов вы прибавили ещё один, – произнесла Форбс. – И вы можете сесть.
То, что медиум может внезапно взять и вскрикнуть, она уже поняла, и ей не хотелось, чтобы он ещё и начал прыгать или бегать. Ну, вдруг ему такое придёт в голову?
Императрица заправила выбившуюся прядь волос за ухо и сказала:
Для начала, почему вы вдруг начали кричать? Я хочу услышать правдивый ответ, а потом расскажите мне о том, что происходит во дворце. Почему все так переполошились?
Её не хотели волновать. Это был приказ императора. Его заботу можно было понять, и она даже была приятна, но Джорджия не хотела оставаться в неведении. К тому же, нельзя спекулировать её положением, чтобы не договаривать некоторые детали, которые она имеет право знать.
От медиума она ждала повиновения. Он должен был дать ей ответы на вопросы, потому что он их точно знает.
Когда Джо в чём-то ограничивали, она находила пути получить то, что ей нужно. Так всегда было и будет, а корона ей в этом не помеха. Напротив, титул теперь во многом ей помогал – Форбс только научилась принимать своё новое положение и всё, что к нему причитается. Если не думать об этом как об обременительной обязанности, то всё было не так уж плохо. Да и назад пути теперь уже точно не было.

Отредактировано Georgia Forbes (2019-08-14 19:24:04)

+1

5

«Я влип!»
Как ему объяснить императрице свой крик, даже если он был единичным?
Всё хорошо? Пожалуй, только что к списку моих вопросов вы прибавили ещё один. И вы можете сесть.
Конечно, Её Величество не оставила без внимания этот инцидент. Эмиль просто объяснил:
Духи. Простите.
Садиться он не спешил. Вместо этого Алвер обошёл стол и вновь вернулся на то место, где стоял. Скрыть волнение не получалось, и медиум не мог объяснить своё замешательство. Он привык, что его редко тревожат, а встречи с императором всегда проходили в рамках Совета магов. Такого, как сегодня, с ним ещё не было. А тут ещё и такое известие от духа.
Во дворце ещё никто не знал об этой новости, и Эмиль, кажется, был первым, кто узнал о беременности Её Величества. Но, наверное, она не это пришла обсудить. Но, может, захотела узнать будущее своего ребёнка? Такое могло прийти ей в голову и было вполне логичным шагом.
Для начала, почему вы вдруг начали кричать? Я хочу услышать правдивый ответ, а потом расскажите мне о том, что происходит во дворце. Почему все так переполошились?
Алвер покраснел и был вынужден сказать правду. Особую роль в этом сыграл раскричавшийся дух, который прямо в ухо медиуму орал всякие непристойности. Это было невыносимо, поэтому, мало что соображая, он и ляпнул:
Простите, Ваше Величество, но я узнал о вашем положении.
Потом, спохватившись, он закусил губу.
Гораздо лучше было бы вообще откусить себе язык, но это могло привести к смерти, а Алверу хотелось пожить.
И… о каком переполохе речь, Ваше Величество?
Эмилю казалось, что во дворце всё спокойно.
С юга приходили хорошие новости, и вакцина, которую там тестировали, давала положительные результаты. Во дворце, наоборот, прекратились зловещие слухи, зачастую преувеличенные.

+5

6

[AVA]https://s7.uploads.ru/xLa4J.jpg[/AVA]Глупые отговорки Форбс не устраивали. Медиум мог говорить, что всё дело в духах, и это могло быть правдой, но что такого они сказали или сделали, что он так орал? Касалось ли это её?
Простите, Ваше Величество, но я узнал о вашем положении.
Что?.. Как?
Форбс машинально коснулась живота руками, хотя обычно она сдерживала этот жест. По нему могли сразу заподозрить беременность, чего Джорджия не хотела.
Пока во дворце ещё никто не знал. Точнее, не знал вообще никто даже за его пределами. Этой новостью она не делилась даже с родителями. В первую очередь она хотела рассказать Яну, но пока ещё не решалась. Джи боялась, что это известие его не обрадует, а ещё опасалась, что это подтолкнёт его врагов к более открытым и агрессивным действиям. В общем, Форбс много чего боялась...
И… о каком переполохе речь, Ваше Величество?
Похоже, и Эмиль Алвер тоже ничего не знал. Неужели только она заметила? Или, того лучше, ей всё примерещилось?
Тогда... что насчёт меня? – спросила Форбс. – Мне говорили, что вы можете видеть будущее. Я боюсь, что, когда станет известно о том, что мы ждём ребёнка, его уже заранее многие возненавидят. А если окажется, что это мальчик, то он будет прямым наследником Себастьяна, и я уверена, что он всегда будет в опасности.
Страхов в последнее время стало очень много, и Джо места себе не находила. Она боялась всего, очень хотела успокоиться и взять себя в руки, но уверенности в завтрашнем дне у неё не было.
Императрица хотела помочь мужу укрепить свою власть, но ничего не могла сделать. Ребёнка она очень хотела, но не была уверена, поможет ли это Яну или, наоборот, сделает его ещё более уязвимым.
"Ох, да соберись же, тряпка! Просто не дай никому навредить твоему ребёнку и тебе! Неужели так сложно?!" – сказала она сама себе.
Это было, к сожалению, сложнее, чем казалось. Сказать легко, а сделать – совсем нет.
Многие захотят через него навредить Себастьяну, а я даже не знаю, кому можно доверять, – призналась Джи.
Откровения она себе позволила только из-за того, что уже знала, что Алверу в императорской семье доверяют.

Отредактировано Georgia Forbes (2019-09-10 19:16:33)

+2

7

Что?.. Как?
Эмиль только пожал плечами и обвёл помещение взглядом. Во дворце было много духов. Их почти никто не видел, но они были практически повсюду. От них можно было узнать много чего полезного и интересного, чем Эмиль пользовался. Хотелось их иногда не видеть и не слышать, но духи не давали о себе забывать.
Тогда... что насчёт меня? Мне говорили, что вы можете видеть будущее. Я боюсь, что, когда станет известно о том, что мы ждём ребёнка, его уже заранее многие возненавидят. А если окажется, что это мальчик, то он будет прямым наследником Себастьяна, и я уверена, что он всегда будет в опасности.
Изначально императрица шла сюда с совсем другой целью, но, судя по всему, решила теперь поинтересоваться другими вещами. На её месте Эмиль бы, наверное, тоже обеспокоился судьбой императорского наследника. Пока было не важно, будет ли это принц или принцесса, потому что этот ребёнок всё равно может сыграть важную роль в судьбе Ремпета.
Многие захотят через него навредить Себастьяну, а я даже не знаю, кому можно доверять.
Узнать будущее ещё не рождённого человека Алвер не мог, но увидеть будущее императрицы было ему по силам.
Разрешите? – спросил он, касаясь браслета на руке Её Величества.
Его видения не бывали ложными. Будущее, конечно, можно было изменить, и как раз с этой целью обращались к Эмилю. Если знать, что тебя ожидает что-то плохое, этого можно избежать.
Ничего плохого или трагичного в жизни Джорджии он не увидел. Всё было кристально чисто и ярко, хотя это казалось ему подозрительным.
– О своём будущем в ближайшее время можете не волноваться, – улыбнулся он. – Всё будет в порядке.
Алвер не знал, когда произойдёт то, что он увидел, но в ближайшее время никакой катастрофы в своей жизни императрице ждать не стоит. Это, конечно, в том случае, если она не пустится во все тяжкие, узнав от медиума, что её ничего плохого не ждёт.
Тем не менее, берегите себя, – улыбнулся Эмиль. – Будущее очень переменчиво. Сегодня оно видится таким, а завтра – совсем иным.
Это был единственный совет, который мог себе позволить дать императрице Эмиль. Он достаточно хорошо знал, что это такое и как работает его дар, поэтому посчитал, что должен предупредить.
Он задумался о том, что сказала ему Её Величество, что-то про переполох во дворце. Эмиль этого не замечал, но он много чего не видел вокруг себя, слишком занятый своими делами. Возможно, ему стоит присмотреться к окружающим.

+3

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Расскажите Мне Всё