ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Shivers - Уильям
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Дыхание Смерти - Тревин
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Learn the new Ways - Эрика
Раз, Два, Три - Лайонел
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Лавиния
Мрачные Тайны и Скелеты в Шкафах - Элла
Play Nice - Тобиас
Усмирить Духов - Мелисса
Немного о Военных и Самоубийцах - Ален
Sogna Senza Paura - Остин
Sounds of the War - Хоуп
Взгляд в Будущее - Абигейл
You Should be Careful - Виктор
Только Вперёд - Виктор
May the Justice Prevail - Карина
Зов Тьмы - Лайонел
The Fall of the Myths - Остин
Историческая Данность - Эмиль
Не ищи Смысла там, где его Нет - Эрика
Hello Everyone - Александра
Fear Me - Телия
Знакомство со Страной Бывает Разным - Мэри
Широко Закрытые Глаза - Гордон
S.O.S. - Мэрилин
Lost Magicians - Джозеф
Старые Письма - Хелен
На Войне как на Войне - Элла
Neverending War - Киран
Cycle of Secrets - Реджина
Праздничные Хлопоты - Телия
Не Преступление, а Искусство - Беатрис
Allis ne Feceris, Quod Tibi Fieri non Vis - Виктор
La vie est Belle - Эрика
Сила - Хелен
Playing with Fire - Телия
Feed the Curiosity - Николас
Fear Tastes Like Caramel - Эмиль
Past and Future Secrets - Норин
Не Верь Тому, что Видишь - Киран
Непредсказуемость - мой Конёк - Фрейя
Careful Research - Ален
Свет и Тьма - Фредерик
Что Посеешь, то Пожнёшь - Эрика
There's no light in the darkness - Элзир
I'm Back - Лайонел
Something Would Always Remind Us - Амара
Once - Гарри
Local Disaster - Гарри
Global Politics - Гарет
Fire and More - Мей
Ужасно Хочется, Чтоб Мрак Растаял Утром - Вердер
Modern Values - Тирс
Неожиданный Эксперимент - Мелисса
Кто Против Нас - Гарри
Death Tastes Like Strawberries - Винсент
Звериный Оскал - Мэри
Тени Сгущаются - Александра
Лабиринт Интриг - Теодор
Болото Политических Игр - Тео
Досчитай до Десяти - Амара
Страна, Долг, Честь - Уильям

Флэшбеки:
Fall to the Darkness - Гарет
Опасное Сотрудничество - Уиллферд

Альтернативные эпизоды:
На Пороге Нового Мира - Лавиния

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Трудовая Деятельность


☆ Трудовая Деятельность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Агата Транк, Талис (Адель Сильва)
Место действия: Цветочная лавка “Hedera”
Время действия: 23.10.2012 | 10:05
Ситуация: Прием на работу помощницы
Описание: Агата наконец-то сделала объявление о поиске помощника в свою лавку, и неожиданно быстро нашлась претендентка на вакантное место.
Очерёдность постов: Агата Транк, Талис (Адель Сильва)

0

2

Агата лениво пила кофе, просматривая последние светские новости по сети, в ожидании девушки, которая планировала стать её сотрудницей.
«Вообще удивительно это всё», - думала девушка, лениво покачивая балеткой на ноге. – «Взрослая жизнь вовсю разворачивается вокруг тебя, а ты всё ещё считаешь себя подростком». У Транк было непривычное чувство, которое она никак не могла описать. Она никогда и подумать не могла, что когда-нибудь будет нанимать людей на работу к себе! Она всю жизнь слишком стремилась к покою, чтобы привыкать ко всем неожиданностям со стороны судьбы.
Девушка, которую она ждала, тоже была какой-то необычной, Агата, даже не являясь провидицей, была в этом абсолютно уверенной. А что ещё думать, если только вчера вечером она поместила объявление с поиском работника, а сегодня с утра уже проводит собеседование?
А ещё блондинка нервничала. Да, даже тупые люди могут быть начальниками, и вполне себе успешными. Но ударить в грязь лицом не хотелось. Как и быть слишком требовательной, напыщенной. Но как искать человека не обладая всеми этими качествами? Где найти ту самую золотую середину?
И что спрашивать? Какие вопросы задавать, и какие сертификаты и дипломы смотреть, если сама Агата не заканчивала профильного образования?

+2

3

Идея устроиться на работу пришла внезапно. Демоница просто случайно наткнулась на объявление и решила, что это ей подходит. Для этой работы не нужно было обладать никакими особыми навыками, насколько могла понять Талис. Нужно было просто очень много всего знать про растения, уметь за ними  ухаживать и уметь ладить с людьми. С последним всё было в порядке. Когда она того хотела, Талис могла быть очень милой и обаятельной. Что же до цветов, то и здесь Талис тоже знала, как спасти ситуацию. Благодаря тому, что у демонов была просто превосходная память, ей хватило времени для того, чтобы подготовиться и много чего перечитать. Теперь демоница могла похвастаться тем, что про цветы и вообще растения она знает гораздо больше любого демона – остальным это просто не было нужно.
Если Талис и опоздала, то не больше, чем на пять минут. Она вошла внутрь цветочной лавки, а в голове мелькнула одобрительная мысль. Здесь было красиво.
Это место было похоже на цветочное царство, а не на простой магазин, где что-то продаётся. Сейчас многие стали таким образом привлекать покупателей, да и самим было, наверное, приятнее находиться в месте, претендующем на оригинальность.
Здравствуйте, – улыбнулась Талис девушке. – Я Адель, звонила вам вчера. По объявлению, – на всякий случай добавила она, если вдруг Агата об этом забыла.
Это было для неё в новинку, так что она просто ждала, что будет дальше. Делать какие-то шаги первой Талис не стала, потому что банально считала, что может сделать что-то не так.

+4

4

В помещение вошла хрупкая брюнетка, направившаяся прямиком к Агате.
Здравствуйте, – улыбнулась девушка.
- Здравствуйте, - поприветствовала в свою очередь Агата, отодвигая подальше чашку с кофе, попутно пытаясь унять нарастающую панику.
Я Адель, звонила вам вчера. По объявлению.
Девушка кивнула и указала на стул, стоящий возле стола, за которым она сидела, - Присаживайтесь, пожалуйста, – Транк постаралась сделать всё возможное для обеспечения хоть какого-нибудь комфорта. Возможно, когда она вырастет и станет уважаемым цветочным магнатом, она будет заставлять всех приходящих стоять перед ней, в то время как сама она будет мирно посиживать в удобненьком кресле. Однако ей до такого ещё наглеть и наглеть.
- Меня зовут Агата Транк и я хозяйка этой лавки, - девушка решила сильно не затягивать всё это нервное мероприятие под названием собеседование и ускорить процесс. – До недавнего времени всем здесь я занималась сама, но, к сожалению, или к счастью, я перестаю справляться, к тому же вскоре мне необходимо ненадолго уехать, поэтому мне нужен помощник.
Визуально у Агаты не было ни малейших претензий к девушке, однако она не могла её принять на работу и доверить свою лавку только потому, что она очень оперативно откликнулась на приглашение. К тому же, девушка решила сразу перечислить все минусы, чтобы не тратить лишнее время потом.
- Сразу уточню, что это не только коммерческая точка, но и мой дом, - решив, что прозвучала слишком пафосно, девушка добавила, - в прямом смысле. Моя квартира расположена на втором этаже поэтому если будете здесь работать, меня будете видеть очень часто. А ещё, если вы ищете спокойную и безмятежную работу, то моя лавка может обмануть ваши ожидания, и вам также лучше искать нечто подобное в других местах – вы даже представить не можете насколько странных личностей притягивает этот магазин, – сама Агата с этим уже смирилась, но предупредить постороннего, который может избежать всего этого дурдома, который постоянно здесь твориться, считала необходимым.

+3

5

Талис дождалась приглашения сесть:
Присаживайтесь, пожалуйста.
Заняв свободный стол, она мило улыбнулась, старательно играя выбранную роль. Это было не сложно – Талис умела адаптироваться. Она также очень хорошо находила общий язык со всеми – сказались, наверное, отцовские гены. Хотя бы что-то она от него унаследовала, в меньшей мере.
Меня зовут Агата Транк и я хозяйка этой лавки. До недавнего времени всем здесь я занималась сама, но, к сожалению, или к счастью, я перестаю справляться, к тому же вскоре мне необходимо ненадолго уехать, поэтому мне нужен помощник.
На это Талис только кивнула.
Сразу уточню, что это не только коммерческая точка, но и мой дом, в прямом смысле. Моя квартира расположена на втором этаже поэтому если будете здесь работать, меня будете видеть очень часто. А ещё, если вы ищете спокойную и безмятежную работу, то моя лавка может обмануть ваши ожидания, и вам также лучше искать нечто подобное в других местах – вы даже представить не можете насколько странных личностей притягивает этот магазин.
Меня это устраивает, – ответила Талис. – Не люблю скуку.
Если это место, ко всему прочему, ещё и является таким многообещающим, то демоница просто обязана была здесь задержаться. Спокойствия она никогда не искала. Наоборот, Талис всегда нравилось, когда вокруг неё шумно и что-то происходит. Только так можно полностью насладиться жизнью.
Я не склонна к стрессам, и семьи у меня нет, так что могу задерживаться допоздна, если будет нужно, – сразу сказала она, чтобы всё прояснить.
Семьи в понимании демонов не существовало. Родители были чем-то вроде факта, который нужно просто принять. В дальнейшей судьбе своих детей они практически не участвовали. У низших демонов были также братья и сёстры, но многие даже не знали друг друга, а даже если и знали, то тоже близкого родства между ними не было.
Талис, конечно, могли куда-то сорвать по заданию от высших демонов, но это не будет происходить очень часто, а с единичным случаем она разберётся.

+2

6

Меня это устраивает. Не люблю скуку, - ответила девушка. – Я не склонна к стрессам, и семьи у меня нет, так что могу задерживаться допоздна, если будет нужно.
- Что ж, хорошо, - улыбнулась Агата. - Задерживаться не будет нужды, но несколько раз в месяц будут ночные смены, они будут оплачиваться по двойному тарифу. Пару недель будет испытательный срок. Во время него я постараюсь дать всю возможную информацию, какая только может понадобиться при работе с теми растениями которые есть в каталоге лавки. Что делать потом, предлагаю решать после испытательного срока, возможно вам здесь категорически не понравится.
Транк неожиданно для себя решила не проводить никаких занудных тестов, опросов и тягомотных разговоров. Всё что нужно, покажет испытательный срок, остальное - временные, но решаемые трудности. Сама Адель никаких опасений девушке не внушала, как и неприязни. Если же с этой претенденткой на место ничего не получится, она сможет представлять о чем спрашивать следующих кандидатов.
- Самое главное - оплата за испытательный срок начисляться будет в размере стандартного оклада в этой среде, - блондинка глянула на одну из открытых страничек, называя точную цифру. - Если решите остаться после испытательного срока, заработная плата будет состоять из оклада и процента от продаж. Процент обговорим позже.
- Если всё устраивает, можем приступать хоть сегодня. И да, мне понадобятся ксерокопии некоторых документов.

+3

7

Всё походило очень хорошо. Опасения Талис не сбылись, и она, кажется, уже вот-вот получит эту работу.
Задерживаться не будет нужды, но несколько раз в месяц будут ночные смены, они будут оплачиваться по двойному тарифу. Пару недель будет испытательный срок. Во время него я постараюсь дать всю возможную информацию, какая только может понадобиться при работе с теми растениями которые есть в каталоге лавки. Что делать потом, предлагаю решать после испытательного срока, возможно вам здесь категорически не понравится.
Ночные смены Талис не пугали даже при отсутствии охраны в магазинчике. Это, пожалуй, от неё нужно будет охранять неугодивших клиентов. Нападений или чего-то вроде этого демоница не боялась – сама могла ограбить кого угодно без каких-либо усилий.
Самое главное - оплата за испытательный срок начисляться будет в размере стандартного оклада в этой среде. Если решите остаться после испытательного срока, заработная плата будет состоять из оклада и процента от продаж. Процент обговорим позже.
Отлично, меня это устраивает.
Деньги не особенно заботили Талис. Она могла найти средства, когда они были ей нужны. Важнее всего здесь был и сам магазин, и его владелица.
Правда, знать кому-то об этом было вовсе не обязательно.
Если всё устраивает, можем приступать хоть сегодня. И да, мне понадобятся ксерокопии некоторых документов.
В общем-то, никаких сложностей не возникало.
С документами у Талис всё было в порядке – об этом уже позаботились заранее. Очевидно, что в человеческом мире каждый должен был иметь как можно больше разных подтверждающих бумажек. Странно это, но это их дела. Если людям так нравится, то пускай.
Документы у меня с собой, – сказала она, – но только оригиналы. Вроде бы, здесь где-то рядом можно было сделать копии...
Недалеко отсюда что-то такое было. В любом случае, не такая это большая проблема, требующая огромных усилий для её решения.

+4


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Трудовая Деятельность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно