ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Shivers - Уильям
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Дыхание Смерти - Тревин
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Learn the new Ways - Эрика
Раз, Два, Три - Лайонел
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Лавиния
Мрачные Тайны и Скелеты в Шкафах - Элла
Play Nice - Тобиас
Усмирить Духов - Мелисса
Немного о Военных и Самоубийцах - Ален
Sogna Senza Paura - Остин
Sounds of the War - Хоуп
Взгляд в Будущее - Абигейл
You Should be Careful - Виктор
Только Вперёд - Виктор
May the Justice Prevail - Карина
Зов Тьмы - Лайонел
The Fall of the Myths - Остин
Историческая Данность - Эмиль
Не ищи Смысла там, где его Нет - Эрика
Hello Everyone - Александра
Fear Me - Телия
Знакомство со Страной Бывает Разным - Мэри
Широко Закрытые Глаза - Гордон
S.O.S. - Мэрилин
Lost Magicians - Джозеф
Старые Письма - Хелен
На Войне как на Войне - Элла
Neverending War - Киран
Cycle of Secrets - Реджина
Праздничные Хлопоты - Телия
Не Преступление, а Искусство - Беатрис
Allis ne Feceris, Quod Tibi Fieri non Vis - Виктор
La vie est Belle - Эрика
Сила - Хелен
Playing with Fire - Телия
Feed the Curiosity - Николас
Fear Tastes Like Caramel - Эмиль
Past and Future Secrets - Норин
Не Верь Тому, что Видишь - Киран
Непредсказуемость - мой Конёк - Фрейя
Careful Research - Ален
Свет и Тьма - Фредерик
Что Посеешь, то Пожнёшь - Эрика
There's no light in the darkness - Элзир
I'm Back - Лайонел
Something Would Always Remind Us - Амара
Once - Гарри
Local Disaster - Гарри
Global Politics - Гарет
Fire and More - Мей
Ужасно Хочется, Чтоб Мрак Растаял Утром - Вердер
Modern Values - Тирс
Неожиданный Эксперимент - Мелисса
Кто Против Нас - Гарри
Death Tastes Like Strawberries - Винсент
Звериный Оскал - Мэри
Тени Сгущаются - Александра
Лабиринт Интриг - Теодор
Болото Политических Игр - Тео
Досчитай до Десяти - Амара
Страна, Долг, Честь - Уильям

Флэшбеки:
Fall to the Darkness - Гарет
Опасное Сотрудничество - Уиллферд

Альтернативные эпизоды:
На Пороге Нового Мира - Лавиния

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Двойник


Двойник

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Лили Уотерс, Натали Орфан
Место действия: Таурта
Время действия: 14.11.2012 | 18:00
Ситуация: показ мод
Описание: Художница уже знает, что очень похожа на какую-то вампиршу, но с последствиями этого ей предстоит сталкиваться снова и снова.
Очерёдность постов: Лили Уотерс, Натали Орфан

0

2

Здравствуйте.
Лили приветливо улыбнулась молодому человеку рядом с собой и села. Показ должен был вот-вот начаться. Зная репутацию этого модного дома, должно было произойти нечто фееричное.
Модой она не увлекалась, но Лили получила приглашение и решила его не игнорировать. Очень хорошо, когда в чужой стране её узнают и приглашают на такие мероприятия.
Новая осенняя коллекция действительно потрясала умы.
Здесь были наряды, которые предназначались исключительно на выход. Например, для похода на официальные мероприятия вроде званых вечеров. В общем, это должно было быть что-то изысканное, потому что и наряды были такими же. Однако были и повседневные наряды, хотя и те тоже отличались свойственной этому бренду элегантностью.
Уотерс аплодировала искренне, а не потому, что так было нужно. Это действительно было красиво.
Некоторые вещи она бы даже себе купила. Наверное, так и сделает.
За брендами Лили не гналась, но, увидев красивую одежду, мимо пройти было нельзя. К тому же, именно на это и надеялись организаторы, когда приглашали её прийти.
По окончании показа она подошла поздравить дизайнера.
Поздравляю вас с очередным успехом, – сказала Уотерс.
Это был на самом деле успех, хоть и вполне ожидаемый.
Кэрол была известным дизайнером не только в Ремпете, но и далеко за его пределами. Бренд, созданный ею, пользовался огромным успехом. Лили не жалела о том, что пришла.
Спасибо.
Затем она уже стала разговаривать с другим представителем модного дома, чтобы обсудить покупки, которые бы хотела сделать. Часто бывало такое, что одежду забирали сразу же после показа, и сегодняшний день не был исключением. Лили решила не упускать такую возможность и купить уже сразу.
Одна из девушек смотрела на неё немного странно, но Уотерс сделала вид, что ничего не замечает. Пусть себе смотрит, если ей так хочется, – не запретишь же человеку смотреть. С этой мыслью художница вернулась к своему разговору.

+3

3

От любви к красивой и дорогой одежде не так просто избавиться. Даже находясь в розыске, Натали не могла себе позволить пропустить модный показ. Она была уверена в том, что с ней ничего не случится, потому что после смены имиджа её не так просто было узнать. Орфан кардинально не поменялась, но все-то искали брюнетку.
Одета она была как всегда стильно и собиралась приобрести себе сегодня ещё несколько шикарных нарядов.
Здравствуйте.
Мужской голос рядом обращался не к ней, но Натали всё равно посмотрела в сторону его обладателя.
Парень не привлёк её внимания, а вот девушка рядом с ним – да.
"Селия?"
Не было ничего удивительного в том, что вампирша была здесь. Она ведь тоже любила красиво одеваться и привлечь к себе внимание. Что Орфан удивило, так это её внешний вид сегодня. Обычно Селия выглядела куда более эффектно, а сегодня с ней что-то было не так.
"Деградация вкуса", – фыркнула Натали.
Вампирша ей не очень-то нравилась.
Натали никогда не скрывала своего неодобрения по отношению к Селии Эклунд. Находиться рядом с ней тоже не было приятно, но скоро начался показ, так что Натали просто переключила своё внимание на прекрасное.
В конце она в числе некоторых гостей подошла к Кэрол, чтобы поздравить её и перекинуться парой фраз. Она также собиралась купить кое-что из новой коллекции. У Кэрол было потрясающее чувство стиля, поэтому одежда её бренда всегда выгодно выделялась и великолепно смотрелась.
Увидев рядом с собой Селию, Натали очень захотелось её поддеть, но в последнее время они сотрудничали, так что этого никак нельзя было делать. Лучше было вместо этого обсудить их общие дела, но так, чтобы никто не понял, о чём идёт речь. В общественных местах по-другому было нельзя.
Новая партия готова, – сказала она спокойным и ровным голосом.
Культу Крива тоже нужно было как-то зарабатывать. Они тоже вели кое-какой бизнес, нелегальный, естественно. Сейчас им в этом помогала Эклунд – у неё уже была налаженная схема, по которой она работала, и были хорошие связи.

+5

4

Спасибо, – улыбнулась Уотерс, когда все дела были улажены. Приятно было иметь дела с людьми, которые умеют оперативно работать и при этом быть предельно вежливыми. Эти качества Лили очень ценила, как и профессионализм, с которым люди подходят к своей работе.
Она уже собиралась уходить, когда кто-то обратился к ней:
Новая партия готова.
Уотерс оглянулась по сторонам, но выяснилось, что говорили именно с ней. Но о какой партии шла речь? Лили ничего больше не заказывала, а эту блондинку видела в первый раз. Кажется, произошла какая-то путаница. Лили, к сожалению, знала, с чем она была связана. Наверное, в Ремпете её ещё не один раз будут путать с Селией Эклунд. Они ведь были не просто похожи друг на друга – они были идентичны. Это пугало Лили и лишало каких-либо иллюзий об индивидуальности, которой обладает каждый человек. Выходит, неповторимых не бывает.
Можно было бы сразу признаться, что она не Селия, но какой-то внутренний голос подсказал, что нужно выяснить, чем таким незаконным занимается эта Селия.
Хорошо, – ответила Лили спокойным голосом. – Где и когда?
Она может связаться со следственным комитетом, всё им рассказать и помочь раскрыть это дело. Уотерс почему-то сомневалась, что эта блондинка может заниматься чем-то на законных основаниях.
У того коллеги Мишель уже была мысль использовать Лили, чтобы разузнать некоторые вампирские секреты. Тогда она сказала, что подумает, потому что не была уверена, а сейчас судьба сама подсовывала ей такой шанс.

+1

5

Глядя на Селию, дампир не понимала, с чего это она сегодня такая вежливая. Обычно она была высокомерной стервой, а ко всем остальным относилась так, как будто они насекомые, которые ей мешают жить. А сегодня она была какой-то другой, как будто это вовсе была не она.
Соблюдать приличия было не в характере Эклунд, поэтому её нынешняя линия поведения вызывала настороженность.
"У неё же нет сестры?" – думала Натали.
Хорошо. Где и когда?
То есть? – переспросила Натали, ещё более подозрительно. – Место же мы заранее обговорили, как и все прочие детали.
Если подумать, то и с одеждой у неё сегодня тоже был непорядок. Одета она была слишком скромно, что тоже не было похоже на Селию.
Натали ничего не понимала и на всякий случай решила не болтать лишнего.
Всё ведь в силе?
Сотрудничество между культом и Селией было взаимовыгодным, но если что-то здесь нечисто, Натали не думала рисковать. Странности в вампирше, которые она заметила, не могли быть просто случайностью. Скорее всего, они вызваны чем-то важным. Возможно, за ней просто следят, и она так пытается отвести от себя подозрения? Но тогда, находясь рядом, Натали тоже рискует.
Это были, правда, всего лишь домыслы. Разобраться, в чём на самом деле, будет не так просто. Возможно, нужно будет встретиться с Эклунд где-нибудь, где будет меньше людей, чтобы они могли спокойно всё обсудить. И тогда дампир обязательно спросит, что происходило здесь сегодня.
Уходить пока дампир не собиралась. Она решила издалека понаблюдать за Селией. Не исключено, что она может сменить сторону. Натали знала о том, что это она предупредила Феликса о Тирсе и Николасе, но Натали не забывала и о том, что когда-то Селия была на одной стороне с этими двумя вампирами. Она могла сделать это и ещё раз, потому что для неё предать – это нормально. Доверять ей до конца было нельзя, поэтому и нужно было знать, что задумала эта вампирша.

+1

6

«Блин, знать бы, о чём вообще идёт речь», – думала Уотерс немного в панике.
Её не учили тому, как нужно вести себя в таких ситуациях. Она не знала, как нужно импровизировать, как вести себя. Она даже не знала, что из себя представляет Селия Эклунд, только то, что нечто малоприятное.
То есть? Место же мы заранее обговорили, как и все прочие детали.
Конечно, об этом Лили не могла знать.
Она также не знала ничего о том, что за дела вела вампирша Селия с этой блондинкой, которая Лили нисколько не нравилась. Всё это было слишком запутанно, а Уотерс была абсолютным новичком в шпионских делах.
Да, я помню, – сказала Уотерс, – просто хотела внести ясность.
Сейчас она просто говорила то, что первым приходило в голову.
Всё ведь в силе?
Да, конечно, – убедительным тоном сказала Лили.
Она огляделась по сторонам, несколько раз медленно вдохнула и выдохнула, а затем решилась на ход, который не ожидала даже от себя:
Но я всё-таки думаю, что нам нужно поменять время и место. Так будет безопаснее.
Раз Лили уже в это дело впуталась, она не могла уйти, ничего не сделав. Теперь она уже хотела добиться чего-то. Конечно, в жизни каждый должен заниматься тем, чем ему положено заниматься. Художники должны рисовать, певцы – петь, а следователи – расследовать и ловить преступников. Но когда в жизни происходят такие резкие перемены, их нельзя игнорировать. Нужно под них подстраиваться и попытаться сделать что-то хорошее. В этом случае Лили хотела помочь.
Например, в понедельник? – предложила она, молясь Афен, чтобы этот понедельник не оказался тем самым днём, когда изначально планировалось провернуть то дело. – Время и место с вас, но я хочу, чтобы вы назвали сейчас. Ещё я бы хотела заранее увидеть товар, прежде чем мы завершим сделку.
Было ли это глупостью с её стороны или нет? Как бы на её месте поступила настоящая Селия Эклунд.
Её инстинкты подсказывали, что похожи они с ней были только внешне, но об этом Уотерс могла только размышлять. Она ничего не знала о своём двойнике.

+2

7

Опасения, что за Селией могут следить, подтвердились. Иначе почему бы она стала менять время и место? Ощущение того, что что-то не так, всё равно присутствовало, но Натали старалась не слишком зацикливаться на том, что не имеет подтверждений.
Например, в понедельник? Время и место с вас, но я хочу, чтобы вы назвали сейчас. Ещё я бы хотела заранее увидеть товар, прежде чем мы завершим сделку.
Понедельник вполне устраивал Орфи. Можно было перенести всё, и это никого не затруднит.
Хорошо, – сказала она. – В шесть. Встретимся на центральной площади.
Ещё раз окинув Селию взглядом, дампир с ней попрощалась.
Вести дела с вампиршей её заставляли финансовые потребности. У культа Крива всегда должны были быть деньги, а заработать их в таком количестве можно было только нелегально, прибегая к помощи Эклунд и ей подобных.
Натали подумала, что сотрудничество с Николасом было бы предпочтительнее, но он уже сделал выбор. Орфан не думала о том, что будет дальше и что случится, когда их противники окончательно сформируют против них альянс и перейдут к активным действиям. Кто же из них опередит всех и победит?
Выйдя на улицу, Орфан принялась звонить. Смену планов нужно было обсудить со своими людьми, а также раздать кое-какие указания.
Никто не стал задавать вопросов. Все знали, что внезапная смена времени и места случается. Это делается, в основном, в целях безопасности, поэтому никто не возражал и не спрашивал ничего.

+3


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Двойник