ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
System Failure - Талис
Igni et Ferro - Селия
Шпионские Игры - Джозеф
Are you Afraid? You Shouldn't Be, for Now - Агата
Новая Должность - Феликс
Меры Предосторожности - Гордон
Careful on the Road - Мишель
Двери в Новый Мир - Люсита
Tell Me - Уильям
Мне Нечего Терять - Агата
Ночь, Поиски и Предатель - Ротир
Yes, We're Crazy - Джордж
조용한 도시 - Тирс
Shivers - Уильям
Before the Dawn - Кайл
Our Wounds - Эрика
堡垒 - Кристиан
What do you want? - Талис
In the Ocean - Уильям
Back to Black and White - Роберт
Тот, кто Помнит - Элзир
Это Похоже на Огонь - Хелен
Две Крайности - Эмиль
Sea Paradise - Николас
Судьба - Лавиния
Дом, Милый Дом - Мей
Окольными Путями - Киран
Музыка Жизни - Виктор
Музыкальная Миссия - Лайонел
В Двух Шагах От... - Кристиан
Дела Государственные - Ален
I Want my Life Back - Норин
Ex Officio - Элла
All Sides of Life - Константин
Don't Cross the Line - Агата
Знай, что Жизнь Продолжается - Уильям
Идеальное Сотрудничество - Хоуп
Семейные Дела - Тобиас
Всё Меняется - Эмили
Демоны и Чудовища - Николас
The Dance of the Stars - Энн
Дама в Бегах - Ален
Don't Forget About Me - Вердер
Впусти Разум - Эрика
Stop Talking - Артас
Воля Небес - Лавиния
Эхо Прошлого - Элзир
Just Like it's Always Been - Гарри
Перед Смертью Все Равны - Норин
Есть у Меня Одна Мысль - Николас
У Моего Брата Светлые Волосы - Теодор
We are Caught - Николас
It's not Easy - Скарлет
Задеты за Живое - Уильям
Жизнь в Увети - Эрика
Дыхание Смерти - Тревин
Между Надеждой и Страхом - Лайонел
It's Getting Worse - Остин
Ensemble est Mieux [Ванкил] - Фрейя
I won't Lose Hope - Артас
Злобные Тени - Эмиль
Дни и Ночи - Айра
For our Country - Артас
Тот Самый Артефакт - Лайонел
Первое Впечатление - Ален
Fire - Тим
Learn the new Ways - Артас
Раз, Два, Три - Лайонел
Going Down - Селия
Правда Сокрыта Глубоко - Энн
Hold on, Wait a Minute! - Винсент
Следуй за Зовом Сердца - Тревин
Наше Время Пришло - Мей

Флэшбеки:
Поболтаем? - Агата
My Past will Tell you Everything - Гарри
Lonely Vampire - Хелен
Без жалости и сожалений - Артас
Because I Need It - Хоуп
Не Бывает Безвыходных Ситуаций [Эрана] - Кайл
Wanna fight? - Уилфар
Нет Свидетелей, Нет Проблем - Эрика

Альтернативные эпизоды:
Well, it's Unexpected... - Вердер
Студенческая Жизнь - Селия
Safe With You - Эрика
We don't Have to Shoot - Джозеф
Can you Read my Thoughts? - Хлоя

Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Против Правил


Против Правил

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Габриэль МакКиннон, Лора Куберт, Элин Лорейн
Место действия: недалеко от портала
Время действия: 16.11.2012 | 03:03
Ситуация: попытка отправиться на юг
Описание: Логично, что стало много желающих покинуть юг, но находятся и такие, которые, наоборот, стремятся туда попасть и всё увидеть своими глазами. Так как просто пройти нереально, Лора с Габриэлем объединяются, а Габриэль ещё и нанимает для отвлечения внимания Элин.
Очерёдность постов: Габриэль МакКиннон, Лора Куберт, Элин Лорейн

0

2

Была причина, по которой Габриэль рвался на юг, как ненормальный. Там сейчас находилась его мать. Когда они разговаривали в последний раз, она собиралась вернуться в Ремпет. Перед тем, как приехать в столицу, она должна была что-то сделать в Менасе. Но юг сейчас был изолированной территорией, так что дорога домой ей была закрыта.
Его отец не собирался ничего делать, и Габриэль, в принципе, не мог его в этом винить. Для него Кирсти была всего лишь агентом Тайной канцелярии. Они ведь развелись уже давно и практически не общались, а после того, как Габриэль переехал жить к отцу, они, кажется, были на ножах, а после появления Агаты… короче, долгая история.
Габриэлю не было дела до всех этих сложностей. Кирсти была для него матерью, и он собирался добраться до Менаса во что бы то ни стало.
Одному было бы сложно, поэтому МакКиннон заручился поддержкой наёмного мага. У него также появилась напарница, Лора Куберт. Что-то должно было получиться.
Они условились встретиться недалеко от портала перед тем, как всё начнётся. Габриэль пришёл пораньше, чтобы убедиться, что всё идёт по плану.
Вот, я спёр у отца кое-какие документы и ключи активации. Хрен знает, как они работают, но главное, что они у нас есть, – сказал он Лоре, как только она подошла. – Как только мы пройдём через портал, наши личности будут идентифицированы. Об этом сразу же узнают. В Менасе у нас будет всего несколько минут, чтобы куда-то убраться. Меня будут искать, так что тебе лучше сразу же заняться своими делами и не быть рядом со мной.
Увидев Элин, он замахал ей руками.
Её он не знал, нашёл через знакомых. Дело было рискованное, так что МакКиннон сам предложил заплатить шесть тысяч «лучей». Вряд ли кто-то настолько болен, чтобы согласиться на такое безумие всего за несколько сотен. Деньги были не его, так что было не жалко. Если вернётся домой, за эту кражу со взломом ему ещё попадёт, но сейчас Габриэль о последствиях не думал.
В общем, план такой. Мы с Лорой подходим к порталу, называем имена, называем любой не южный город как место назначения, они вводят данные, но в это время Элин что-нибудь делает, привлекает внимание этих дурней, я использую эту фигню, – Габриэль помахал картой, которую тоже выкрал с отцовского кабинета, – и исправляю введённые данные так, чтобы портал привёл нас в Менас. Вроде всё понятно, да? И вот, – он передал Элин сразу всю сумму. – Я советую тебе их сразу где-нибудь разменять, чтобы по коду не пробили. И меняй лучше в разных местах и быстро. Я предупредил, – обезоруживающе улыбнулся Габриэль.

+2

3

Дурой Куберт никогда не была, поэтому она выяснила, с кем ей предстоит посотрудничать. Это было громко сказано, потому что от Лоры ничего не требовалось. Ей просто предложили помощь. Наверное, она нужна была в качестве прикрытия. Или ещё для чего-то, о чём журналистка пока не догадывалась. Так или иначе, это был Габриэль МакКиннон, сын Роберта Бёрка.
Это было опасно. Если он узнает, что Лора знала о рискованном решении его сына и не сообщила об этом, ей может крупно попасть. Но Габриэль был её шансом добраться до юга. Одна всё равно не управится. Пресс-карта ей тоже не помогла – Лора уже пыталась.
Все эти репортажи, якобы снятые на юге, были фикцией. Пока ещё ни одно издание не могло туда добраться. Коллеги Лоры просто использовали несчастье, обрушившееся на юг, чтобы пропиариться. Создавали мрачную картину, будто люди там мрут толпами. Это, может, и было правдой, но никто этого не знал. Куберт хотела стать первой журналисткой, которая доберётся до правды.
Габриэль был полон энергии, как и положено нормальному парню в его возрасте. А бунтарство Куберт всегда одобряла.
Вот, я спёр у отца кое-какие документы и ключи активации. Хрен знает, как они работают, но главное, что они у нас есть. Как только мы пройдём через портал, наши личности будут идентифицированы. Об этом сразу же узнают. В Менасе у нас будет всего несколько минут, чтобы куда-то убраться. Меня будут искать, так что тебе лучше сразу же заняться своими делами и не быть рядом со мной.
Не переживай, я знаю, как пользуются этой картой, – сказала журналистка.
«Он украл у отца, который, на секундочку, глава Тайной канцелярии?»
Наёмным магом оказалась знакомая ей Элин Лорейн. Лора приветливо ей улыбнулась, а Габриэль сразу перешёл к делу:
В общем, план такой. Мы с Лорой подходим к порталу, называем имена, называем любой не южный город как место назначения, они вводят данные, но в это время Элин что-нибудь делает, привлекает внимание этих дурней, я использую эту фигню и исправляю введённые данные так, чтобы портал привёл нас в Менас. Вроде всё понятно, да? И вот. Я советую тебе их сразу где-нибудь разменять, чтобы по коду не пробили. И меняй лучше в разных местах и быстро. Я предупредил.
Нимос, ты и деньги украл? Не боишься, что после всего тебе в бега придётся податься? Ну ладно, если что, я потом помогу тебе спрятаться.

Отредактировано Lora Kubert (2019-06-29 21:24:12)

+3

4

В такое время обычно девушка не выполняла никаких заказов, но этот раз был явным исключением. Дело было таким, что не каждый бы согласился на него, но и платили неплохо, хотя деньги для нее не были главным аргументом, все же заказ сам по себе показался ей интересным, потому она согласилась.
Вообще, многие дела, которые проворачивали наемные маги, были незаконными, но почему-то каждый раз все проходило гладко. Все же заказы бывают разными, а деньги нужны всем, потому выбирать не приходится. Хорошо, если попадается что-нибудь безобидное, а не задание убить кого-то или украсть что-то, все же такое Лорейн не очень любила, да и если ее отец прознает об этом всем, то ей несдобровать.
До места встречи девушка решила добраться пешком, так как тратить деньги на дорогу не хотелось, да и ночной воздух ей нравился больше. Ночью было совершенно другое настроение и ощущалось все совершенно иначе, хотя все несколько омрачал холод, но даже он не мог помешать чувству какой-то невероятной уверенности, будто ты можешь горы свернуть.
Внимание Элин привлек парень, который махал ей руками, а значит это и был ее заказчик. Рядом с ним стояла девушка, с которой ей уже приходилось видеться. Лора видимо тоже ее узнала и улыбнулась, чем вызвала улыбку блондинки, но отвлекаться на разговоры, которые не относятся к делу, маг не собиралась, потому тут же обратила внимание Габриэля.
В общем, план такой. Мы с Лорой подходим к порталу, называем имена, называем любой не южный город как место назначения, они вводят данные, но в это время Элин что-нибудь делает, привлекает внимание этих дурней, я использую эту фигню, и исправляю введённые данные так, чтобы портал привёл нас в Менас. Вроде всё понятно, да? И вот. Я советую тебе их сразу где-нибудь разменять, чтобы по коду не пробили. И меняй лучше в разных местах и быстро. Я предупредил.
Получив деньги, Лорейн поспешила их спрятать, чтобы никто не увидел. У нее были сомнения относительно этого плана, все же это все было рискованно, но, наверное, других вариантов не было. Провернуть все это одному было бы сложно, так что неудивительно, что он решил заручиться ее помощью. Она не знала зачем этот парень так рвался в Менас, но видимо это было очень важно, а вот с Куберт все было понятно. Все же Лора была журналисткой и наверняка решила туда отправиться для написания статьи.
Нимос, ты и деньги украл? Не боишься, что после всего тебе в бега придётся податься? Ну ладно, если что, я потом помогу тебе спрятаться.
Ну, их там не целая толпа, а всего пара человек, так что думаю, что справлюсь. По поводу денег я поняла, постараюсь сделать так, как ты сказал, – кивнула блондинка, стараясь все же игнорировать тот факт, что эти деньги краденные. – Могу отвлечь их чем угодно? Или лучше магией?

+3

5

Габриэль не знал, что будет делать на юге. Телефон его матери был выключен, он не мог до неё дозвониться, но надеялся, что у него получится её отыскать. Он должен – не зря же всё это затеял и снова пошёл против правил, установленных отцом. И, честно говоря, надоели эти правила! К чему они, если он не может защитить дорогого человека?
Не переживай, я знаю, как пользуются этой картой.
О, тогда просто отлично! – обрадовался МакКиннон.
Мыслями Габриэль был уже не здесь, а где-то там, в Менасе. Но ему пришлось вернуться в реальность, а всё возгласы Лоры:
Нимос, ты и деньги украл? Не боишься, что после всего тебе в бега придётся податься? Ну ладно, если что, я потом помогу тебе спрятаться.
Да что здесь такого-то? Не убил же я никого.
На самом деле, лучше бы уж убил, чтобы потом сесть за это в тюрьму, но в такую, где Роберт Бёрк не сможет его достать. Отец за все его выходки сегодняшнего дня по голове не погладит и не скажет, какой он молодец, что всё так классно продумал и разрулил.
Скорее всего, после завершения дел в Менасе помощь Лоры или ещё кого-то ему понадобится, так что Габриэль сказал:
А про помощь я запомню.
Ну, их там не целая толпа, а всего пара человек, так что думаю, что справлюсь. По поводу денег я поняла, постараюсь сделать так, как ты сказал. Могу отвлечь их чем угодно? Или лучше магией?
Да как хочешь, – пожал плечами Габриэль.
Он нанял именно мага, потому что так было надёжнее. Люди сразу пускают в ход пистолеты или ещё какое-то оружие, а Габриэлю не очень хотелось, чтобы здесь кто-то пострадал или погиб. Оборотни – те же самые люди, если это не полнолуние. Ну а с вампирами вообще связываться не хотелось, как и с родственными им дампирами.
Он переглянулся с Лорой и кивнул ей. Нужно было уже начинать, потому что стоять здесь и болтать – это не то, ради чего они пришли и, естественно, не то, ради чего он украл у отца крупную сумму денег. Он наделся, что тот ничего не заметит, и МакКиннон вернёт все деньги без проблем. Если всё получится, хотя вряд ли ему так повезёт.
Кстати… – всё-таки Габриэль посчитал, что нельзя поступать настолько по-свински с теми, кто ему помогает, пусть и за деньги, – я, возможно, это уже говорил, но тебе после всего нужно быть очень, очень осторожной. Мой отец… эм… ну он… очень крутой и суровый тип, вот. А в поисках меня может что угодно сделать.
Маг не сказал, кто же его отец – просто побоялся, что в таком случае ему откажут. Никто не захочет связываться с Робертом Бёрком, даже за большие деньги. По крайней мере, не захочет связываться в этом смысле.
Пошли, – сказал он Лоре.
Они спокойно подошли к порталу. Габриэль был уверен, что никто ничего не должен заподозрить, потому что никто не знал, чей он сын. Слава Нимосу за характер его матери, которая после развода даже фамилию Габриэлю сменила на свою. Так что для незнающих его ничего не связывало с Бёрками.

+2

6

Смелость Габриэля, смешанная с его же глупостью, поразила Куберт до глубины души. Зная о том, что из себя представляет Роберт Бёрк, он всё равно не побоялся натворить столько дел. Пожалуй, помощь будет ему на самом деле нужна, а так как Лора уважала свободу выбора, помочь она была готова.
Да что здесь такого-то? Не убил же я никого.
Ну да, нам только трупов ещё не достаёт, чтобы украсить наш путь в Менас кровавым следом.
Прежде чем пойти к порталу и уже начать действовать, Габриэль намекнул про своего отца. Конечно, он не стал называть его имя, и это, наверное, было правильно. Лора бы хотела предупредить Элин, но тогда шанс того, что им будут помогать даже за очень большие деньги, резко мог упасть сразу до нуля. Связываться с Тайной канцелярией не захочет никто.
Так что Лора поджала губы и пошла вслед за Габриэлем.
По пути она сняла куртку и всучила её МакКиннону. Сама она поправила кофточку и тряхнула головой. Опыт подсказывал, что женские чары служат прекрасным отвлекающим манёвром. Был шанс, что Габриэля всё-таки узнают. Да и вообще, они вдвоём и без того выглядели подозрительно.
Нам нужно в Баллер, – стреляя глазами и улыбаясь, сообщила Лора.
Мужчина стал вводить данные. Остальные смотрели на них действительно странно, так что Куберт продолжала улыбаться и хлопать глазами, краем глаза наблюдая за тем, как на экране появилось название города, в который они с Габриэлем не собирались.
Давай карту, – шёпотом сказала Лора и незаметно забрала её у мага.

+3

7

Да как хочешь.
Калечить кого-то не хотелось, все же на этот раз она воспользуется магией только в крайнем случае. Разыграть небольшую сценку, чтобы отвлечь внимание не составит ей труда, все же это уже приходилось ей делать и не раз. Врать она умела хорошо, так что никто даже и не усомнится в том, что она говорит правду.
Кстати… Я, возможно, это уже говорил, но тебе после всего нужно быть очень, очень осторожной. Мой отец… эм… ну он… очень крутой и суровый тип, вот. А в поисках меня может что угодно сделать.
Ну, кем бы ни был его отец он скорее всего не страшнее вампиров и демонов, так что она уж как-нибудь попробует справиться с этим, если он все же узнает, что она причастна ко всему этому.
Ничего, меня это не сильно волнует. Думаю, что я встречалась с вещами и пострашнее, – промолвила блондинка, несколько помрачнев от воспоминаний. – Все равно не откажусь от помощи тебе.
Слегка улыбнувшись, Лорейн отошла в сторону домов, чтобы пока не привлекать к себе лишнего внимания, хотя, возможно, кто-то уже приметил их странную компанию, все же мало кто в такое время встречается, чтобы просто поболтать. Она проследила за тем, как Лора и Габриэль подошли к порталу и, видимо, назвали название города. Поняв, что сейчас самое время, девушка побежала в сторону мужчин с крайне напуганным лицом.
Пожалуйста, помогите! Умоляю! – довольно громко закричала маг, подбегая к тому мужчине, который вводил данные и ухватываясь за его руку, будто ища помощи или защиты.
Поняв, что все присутствующие обратили свое внимание на нее, явно шокированные таким появлением, блондинка притворно всхлипнула, закрывая лицо волосами, чтобы ее лицо никто не успел толком запомнить. На улице как раз было темно, а фонарей было явно недостаточно для того, чтобы подробно разглядеть ее.
Там, за углом, группа каких-то мужчин грабят магазин, их там около семи и они вооружены. Прошу, сделайте что-нибудь! – продолжила девушка, указывая в сторону, откуда только что прибежала.
Не факт, что эти олухи поверят ей, но они полностью отвлеклись на нее, забыв про Габриэля с Лорой, что стояли рядом, так что это была идеальная возможность для того, чтобы изменить данные.
Девушка, успокойтесь... Мы сейчас же посмотрим что там происходит, – промолвил тот мужчина, на руке которого она повисла, кивая остальным.

+1

8

Не по себе магу было, но совсем чуть-чуть.
Ну да, нам только трупов ещё не достаёт, чтобы украсить наш путь в Менас кровавым следом.
Уж это точно. Габриэль очень надеялся, что никого не придётся убить. От такого потом не отмоешься, да и отец прикрывать не будет. Это не такое преступление, на которое можно закрыть глаза, делая вид, что ничего страшного не случилось.
Ничего, меня это не сильно волнует. Думаю, что я встречалась с вещами и пострашнее. Все равно не откажусь от помощи тебе.
Девушка, которая встречалась с вещами пострашнее гнева главы Тайной канцелярии и не боится последний, заслуживала уважения МакКиннона. Он будет знать на будущее, кого можно нанять, если потребуется провернуть ещё какое-нибудь рискованное дельце. Габриэль хорошо себя знал, поэтому был уверен, что это не последний раз, когда он переступает через черту допустимого.
Нам нужно в Баллер, – сказала Лора, когда они подошли к порталу.
Ведя себя непринуждённо, Габриэль радовался тому, что его не узнали.
Давай карту.
Он тихо передал её Лоре.
Как раз в это время раздались вполне натуральные крики Элин:
Пожалуйста, помогите! Умоляю!
«Как раз вовремя».
Там, за углом, группа каких-то мужчин грабят магазин, их там около семи и они вооружены. Прошу, сделайте что-нибудь!
МакКиннон ничего не говорил и просто ждал, когда крики подействуют, и они все отсюда свалят. Тогда они с Лорой смогут спокойно ввести данные и отправиться в Менас.
Девушка, успокойтесь... Мы сейчас же посмотрим что там происходит.
Вы можете уже проходить, – бросил им второй мужчина перед тем, как побежать в сторону, куда указывала Элин.
Данные они быстро поменяли, и Габриэль торопливо шагнул в портал.
В Менасе он тоже охранялся, но без особого энтузиазма. Лора была человеком, а вот Габриэль был магом, так что находился потенциально в зоне риска. Он быстро попрощался с журналисткой и побежал.

+6


Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Против Правил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно